Брокколи по-корейски, пошаговый рецепт с фото

0 67

Брокколи по-корейски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • брокколи 300 г
  • лук 1/2 шт.
  • морковь 1/4 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • соль 1/2 + 1/4 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • специи для моркови по корейски 1 ч.л.
  • уксус 6% яблочный 1,5 ст.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

Шаг 1

Брокколи по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.

Шаг 2

Брокколи по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.

Шаг 3

Брокколи по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Остужаем. Откидываем на сито. Даем стечь воде.

Шаг 4

Брокколи по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Слайсами нарезаем чеснок. Отправляем в миску. Добавляем ¼ ч.л. соли, сахар, специи, уксус, растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

Брокколи по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями», морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.

Шаг 6

Брокколи по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Добавляем брокколи, перемешиваем. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа. Периодически перемешиваем в течении этого времени.

Шаг 7

Брокколи по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.