Брокколи по-корейски, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
- брокколи 300 г
- лук 1/2 шт.
- морковь 1/4 шт.
- чеснок 1 шт.
- соль 1/2 + 1/4 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- специи для моркови по корейски 1 ч.л.
- уксус 6% яблочный 1,5 ст.л.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Брокколи разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на несколько частей.
Шаг 2
Отправляем в кипящую подсоленную ½ ч.л. соли воду и варим после закипания 2 минуты, вынимаем капусту и отправляем в ледяною воду.
Шаг 3
Остужаем. Откидываем на сито. Даем стечь воде.
Шаг 4
Слайсами нарезаем чеснок. Отправляем в миску. Добавляем ¼ ч.л. соли, сахар, специи, уксус, растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 5
Лук разрезаем пополам, половину нарезаем «перьями», морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Добавляем в маринад лук и морковь, перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем брокколи, перемешиваем. Накрываем пакетом/пищевой пленкой и оставляем промариноваться на 2-3 часа. Периодически перемешиваем в течении этого времени.
Шаг 7
Подаем к столу. Приятного аппетита!