Меню

Как приготовить куриные желудки с рисом. Рис с куриными желудками. Рецепт куриных желудков с рисом в мультиварке

Выпечка

Для приготовления блюда необходимо подготовить куриные желудочки. Залейте их водой, добавьте поваренную соль. Варите на среднем огне в течение 1 ч. Затем слейте бульон, и немного остудите субпродукт. Сладкий болгарский перец промыть, выбрать семенами, а затем мякоть порезать соломкой. В рецепте используется свежемороженый кабачок, что очень удобно в зимний период времени. Достаньте овощ из морозильной камеры, и залейте теплой водой на 10 мин. Затем жидкость убрать. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи.


Очистите морковь и измельчите на крупной терке. По желанию нарежьте соломкой, тогда проварите в воде 15 мин. перед добавлением в основную часть.


Половину стакана сырого риса необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Процедите воду через дуршлаг, а крупу сполосните.


Добавьте тертую морковь и хорошо размешайте. Ее можно измельчить и на мелкой терке.


С кабачка выжать остатки воды, и добавить к рису, перемешать. Он хорошо размягчается во время приготовления, и сделает блюдо однородным и нежным.


Зубчики чеснока порежьте ножом на небольшие кусочки. Высыпьте и размешайте. Можно насыпать сушеный вариант.


Подготовленный сладкий перец положите ко всем продуктам. Свежемороженный вариант также приветствуется в блюде.


Обязательно посолите по вкусу общую массу. Не лишним будет добавление специй, поэтому насыпьте черного молотого перца, имбиря и кориандра. Так как большую часть составляют овощи, то можно насыпать соответствующую приправу.


Веточки свежей петрушки мелко порезать ножом, либо возьмите из морозилки. Отлично подойдет для такого блюда укроп или кинза.


Куриные желудочки получаются полусырыми. Их необходимо мелко порезать с помощью ножа. По желанию вырежьте твердую часть, а мягкую измельчите небольшими по размеру кубиками. Так как блюдо готовится из субпродукта, то сюда можно добавить еще печень, легкие и сердце птицы.


Высыпать желудки в основную массу и перемешать до однородной консистенции.


Блюдо получится намного вкусней, если в него добавить репчатый лук. Его следует порезать не слишком мелко, можно даже полукольцами. Во время приготовления он станет мягким, и будет слегка заметным, но зато отразится на вкусе блюда.


Сразу со сковороды с остатками масла высыпать в тарелку и перемешать до однородности.

Готовится рис приблизительно 45-50 мин. За это время масса станет однородной и густой. Он отлично разваривается и получается очень мягким. Его можно подавать как второе блюдо к столу. Прекрасно сочетается с супом, борщом, а также с овощными салатами, и маринованными огурцами, помидорами. Подается к столу в горячем виде, сверху можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.

Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь - соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать.

Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.

Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.

Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться. Затем ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.

Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.

Приятного аппетита!

Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути, плов. Причем, диетический, поскольку содержит минимальное количество масла, которое не прокаливается, как это делается во время приготовления настоящего классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.

Для приготовления куриных желудков с рисом Вам потребуется:

желудки куриные — 350 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

рис — 1 стакан;

подсолнечное масло — 30 мл;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

куркума молотая — 0,5 ч. л.

Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.

Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь — соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать.

Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.

Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.

Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться. Затем ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.

Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.

Приятного аппетита!

Наталья Лебедева | 24.08.2015 | 4191

Наталья Лебедева 24.08.2015 4191


  • подготовка:

    1 час
  • приготовление:

    1 час 30 минут
  • итоговое время:

    2 часа 30 минут
  • количество порций:

    4

Приготовленные по этому рецепту куриные желудки получаются мягкими и сочными, а рис буквально тает во рту.

Рис с куриными желудками – недорогое и очень вкусное блюдо. Но будьте заранее готовы к тому, что его приготовление займет немало времени. Попробуйте и убедитесь сами, что полученный результат этого однозначно стоит!

Ингредиенты:

  • 800 граммов куриных желудков
  • 2 стакана белого риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 лавровых листа
  • растительное масло
  • соль, перец горошком – по вкусу

Приготовление:

1. Куриные желудки промойте проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, воду слейте.

2. Очистите по одной луковице и моркови, порежьте небольшими кусочками.

3. Снова залейте желудки водой, добавьте нарезанные лук и морковь, лавровый лист, соль и горошины черного перца, доведите до кипения и варите 40 минут.

4. Когда желудки сварятся, каждый из них разрежьте на 3 части, бульон процедите.

5. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.

6. Болгарский перец тщательно очистите от семян и нарежьте крупными ломтиками.

7. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и морковь, обжаривайте до появления на овощах золотистой корочки.

8. Выложите желудки в сковороду с овощами, посолите и тушите в течение 10 минут на небольшом огне.

9. Рис промойте под проточной водой и высыпьте к овощами, потушите еще 5 минут.

10. Рис с овощами и желудками переложите в форму для запекания, залейте бульоном на 1 сантиметр выше уровня продуктов, накройте фольгой.

11. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа.

12. Когда жидкости в блюде останется совсем мало, выключите духовку и оставьте рис доходить в ней на 20 минут.

Приятного аппетита!

Вот таким простым и сытным рецептом со мной поделилась моя мама.

И н г р е д и е н т ы:

600 г куриных желудков
600 г куриных сердечек
1 лавровый лист
1 крупная морковь
1 средняя луковица
1 помидор
1,5 стакана риса
1 л овощного или куриного бульона
1/2 ч. л. карри или куркумы
4-5 нитей шафрана
1 большой зубчик чеснока

П р и г о т о в л е н и е:

Промойте и почистите куриные желудки. Сложите в латку или сковороду с высокими бортиками.

Промойте и очистите куриные сердечки. Добавьте их к туже латку.

Обжарьте на растительном масле на среднем огне. Затем добавьте воду, полностью покрыв субпродукты, положите лавровый лист и тушите с приоткрытой крышкой в течении 2 часов, на медленном огне.

Лук и помидор порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Чеснок измельчите.

Обжарьте до мягкости лук, затем добавьте морковь.

Потушите их, время от времени помешивая, в течении 5 минут. Добавьте помидор и держите на огне еще 5 минут.

К тому времени, когда ваши субпродукты будут готовы, вся жидкость должна уже выпариться.

Промойте рис и добавьте в латку.

Залейте бульоном. Он должен покрыть рис на толщину пальца. В случае необходимости долейте воды.

Добавьте овощную заправку, специи и пряности, посолите, поперчите, положите чеснок и все перемешайте.

Прикройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, пока рис не впитает в себя всю воду, около 15-20 минут.

Полностью закройте латку крышкой и снимите с огня. Дайте настояться в течении еще 15-20 минут. Затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!