Лапшевник рецепт с яйцом и творогом. Лапшевник с творогом – рецепт из детства. Для приготовления подберем продукты
Лапшевник - это очень вкусное блюдо из макаронных изделий с добавлением различных ингредиентов: в сладком варианте - с творогом, фруктами, сухофруктами, в несладком - с мясом, сыром или яйцами. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или ужина. На этот раз я приготовила лапшевник с творогом, сочным яблочком и сладким изюмом - получилась очень вкусная, сытная и полезная запеканка для всей семьи!
Ингредиенты
Для приготовления лапшевника нам потребуется (на 3 порции):
вермишель отварная (!) - 400 г;
творог любой жирности (лучше рассыпчатый) - 100 г;
яблоко небольшое - 1 шт.;
изюм - горсть;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
Для смазывания формы: сливочное масло, панировочные сухари.
Для подачи: растопленное сливочное масло.
Этапы приготовления
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм промыть, обсушить. В вермишель добавить яблоко и изюм, перемешать.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо соединить и тщательно растереть. Творожно-яичную массу добавить к вермишели.
Духовку заранее разогреть до 180-190 градусов. Форму для запекания (у меня прямоугольная 24х14 см) смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить ровным слоем макаронную массу.
Запекать 25-30 минут. Готовый лапшевник немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно перевернуть на блюдо.
При подаче очень вкусный лапшевник с творогом, яблоком и изюмом нарезать на порционные кусочки и полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Лапша — 200 гр.
- Творог — 200 гр.
- Яйца куриные- 2шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Панировочные сухари для посыпки формы.
Лапшевник с творогом — это питательная запеканка, знакомая многим еще с детства. Она содержит в составе и белки и жиры и углеводы. Все что нужно для роста и энергии ребенка. Мои дети кушая ее, говорят, что она такая же как в детском саду. Я уверенна, что так оно и есть.
Фото рецепт лапшевника с творогом:
1. В рецепте лапшевника идет простой набор продуктов: лапша, творог, яйца, сметана, сливочное масло, сахар и соль. Так же понадобится немного панировочных сухарей, для того чтобы посыпать ими форму для запекания.
2. Лапшу отварите в подсоленной воде.
3. Лишнюю воду слейте.
4. Творог протрите через сито, чтобы оно стало мелким и однородным.
5. В отварную лапшу добавьте протертый творог, яйца, сахар и сливочное масло.
6. Хорошо перемешайте.
7. форму для запекания смажьте сливочным маслом, а сверху слегка присыпьте сухарной крошкой.
8. Выложите лапшу с творогом в форму, разровняйте и смажьте сверху сметаной.
9. Запекайте в духовке 25 мин., при стандартной температуре 180 гр. Готовый лапшевник немного остудите и нарежьте аккуратными квадратиками или ромбиками.
10. Лапшевник с творогом можно подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом как в садике. Или со .
11. А так же с вареньем.
Редко, когда сладкое блюдо сочетает в себе и замечательный вкус, и пользу. Лапшевник с творогом по этому рецепту относится именно к таким.
Он напомнит вам вкус полдников или завтраков в детском саду и принесет не только удовольствие, а еще и наполнит ваш организм всем полезным благодаря содержанию творога. И даже те, кто не сильно любит этот кисломолочный продукт, не останутся равнодушны к данному блюду.
- любые макаронные изделия – 300 г;
- вода – 600 г;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 50 г (можно по вкусу);
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – для смазки формы;
- панировочные сухари – для присыпки формы;
- ваниль – по желанию на кончике ножа;
- сметана – 50 г.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Лапшевник с творогом выручает, когда после вчерашнего ужина остался гарнир из макаронных изделий. Этот рецепт поможет вам применить его с пользой. В этом случае отваривать макаронные изделия не понадобится. Просто возьмите их вчерашние остатки в нужной пропорции и прокипятите в небольшом количестве воды так, чтобы из них получилась вязкая масса.
Лапшевник с творогом: рецепт приготовления по шагам
Фото лапшевника из вермишели.
- Всыпать в кипящую воду лапшу, макароны или вермишель.
- Довести их до кипения и варить до готовности на медленном огне. В итоге воды должна выкипеть, а масса – получиться густой.
- Остудить отваренные макаронные изделия до 70 градусов.
- Перетереть творог через сито и добавить его к макаронной массе, перемешать.
- Яйцо растереть с сахаром, ванилином (если нравится его аромат), теплым сливочным маслом и влить в предыдущую смесь. Все перемешать.
- Смазать растительным маслом емкость для выпечки и посыпать ее панировочными сухарями.
- Выложить в нее полученную массу, разровнять.
- Полить сверху сметаной и поставить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Когда образуется золотистая корочка, лапшевник можно вынимать с духовки.
Лапшевник из макарон.
Подают такую запеканку из лапши, макарон или вермишели, как на фото выше, полив порционные кусочки сметаной. Попробуйте! Это очень вкусно!
Ну а если остались вопросы, посмотрите видео, где показано, как сделать лапшевник с творогом. Приятного аппетита!
Почти все маленькие детки любят макаронные изделия. Это и не удивительно – они не устают удивлять нас богатством форм и разнообразием блюд, которые из них можно приготовить. Одно из таких блюд не просто порадует малышей, но и напомнит взрослым вкус детского сада. Давайте приготовим лапшевник – питательную макаронную запеканку!
Польза лапшевника для ребенка
Лапшевник делается из макарон, а они делаются из мягких и твердых сортов пшеницы. Макароны из твердых сортов полезнее, они лучше усваиваются в организме, способствуя:
В лапшевник всегда кладут яйца. Всем известно, что они в первую очередь богаты белками. Также в яйцах содержатся витамины, отвечающие за тонус сосудов и высокий уровень иммунитета.
В некоторых рецептах для приготовления лапшевника берут творог. Этот продукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием и витаминами, которые важны для формирования костей и скелетных мышц, а также отвечают за выработку гормона роста.
А самое полезное в лапшевнике то, что ни один из его компонентов не нужно жарить – только варить и запекать в духовке. А запеченные блюда – самые полезные в рационе трехлетнего малыша, поскольку сохраняют в себе максимум полезных веществ.
Самое основное в приготовлении любого блюда – правильный подбор ингредиентов.
Начнем с макарон :
- подойдут абсолютно любые виды, но лучше брать лапшу, вермишель или спагетти – так блюдо при нарезании на порции не будет разваливаться;
- выбирайте макароны кремового или золотистого цвета, стекловидные на срезе – это признаки качества;
- не покупайте макароны со следами мучели в упаковке;
- не покупайте макароны, если упаковка повреждена или истек срок годности (да, даже у макаронных изделий есть срок годности!).
Теперь яйца:
- покупая в магазине в фабричной упаковке всегда смотрите на срок конечного потребления;
- покупая на рынке или с рук, обращайте внимание на чистоту яиц;
- никогда не разбивайте немытые яйца;
- перед тем как вбить яйцо в основную массу для блюда, разбейте его над отдельной тарелкой или стаканом – на всякий случай.
И наконец, творог:
- выбирайте нежирный – в нем содержание кальция в разы больше;
- покупая творог в магазине, всегда обращайте внимание на дату конечного потребления и на то, как этот творог хранился;
- покупая творог на рынке, обращайте внимание на чистоту и состояние рук продавщицы, чтоб не было никаких высыпаний или раздражений;
- безопаснее покупать домашний творог из козьего молока – козы не болеют туберкулезом.
В вопросах приготовления главное – не переваривать лапшу, ей ведь еще запекаться, и не прозевать вынуть лапшевник из духовки.
Вводить лапшевник в рацион трехлетнего ребенка можно спокойно – это легкий для пищеварения продукт. Для первой пробы малышу хватит порции весом в 150-200 грамм.
Лапшевник с творогом – рецепт приготовления
Мы будем готовить лапшевник в духовке, но по этому же рецепту его вполне можно приготовить и в мультиварке.
Необходимые ингредиенты
- лапша – 300 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 40 г;
- сметана – 25 г;
- маргарин – 25 г;
- соль – одна щепотка;
- молотые сухари для формы.
Последовательность приготовления
- Отварите лапшу в слегка подсоленной кипящей воде в течение 7 мин. и слете лишнюю воду.
- Хорошо разомните творог вилкой, чтобы он стал мелким и однородным.
- Выложите творог к лапше, добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
- Смажьте форму для запекания маргарином, посыпьте молотыми сухарями и выкладывайте лапшу с творогом, разравнивая ложкой или пальцами.
- Сверху смажьте лапшевник сметаной и отправьте в духовку при 180°С на 25 мин
.
Подождите, пока блюдо немного остынет, нарежьте квадратиками и зовите всю семью к столу – такой ужин понравится каждому!
Все виды лапшевников были популярны во времена Советского Союза. Его готовили в рабочих и школьных столовых, даже в детском саду. Классический творожный лапшевник готовили преимущественно в духовке. Это своеобразная запеканка.
Лапшевник с творогом является одним из тех уникальных блюд, в котором наблюдается баланс между белками, жирами и углеводами.
Средняя пищевая ценность творожного лапшевника:
- 8 гр. белка;
- 5 гр. жира;
- 23 гр. углеводов.
Калорийность данного блюда - 175 калорий на 100 гр.
Важным пунктом в подаче лапшевника является его сервировка. Лапшевник любят подавать со сметаной. Некоторым нравится класть кусочек сливочного масла на золотистую корочку лапшевника. В последнее время к лапшевнику готовят майонезный соус с горчицей и зеленью. Сладкие лапшевники сочетаются с фруктовыми джемами, ягодным вареньем или мёдом.
Классический лапшевник с творогом в духовке
Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.
Ингредиенты:
- 400 гр. творога 9%;
- 170 гр. макарон;
- 40 гр. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
- Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут. Подавайте со сметаной.
Сухофрукты придадут лапшевнику благоуханный аромат, привлекательность и чудесную красоту. Рекомендуем использовать курагу и изюм, так как они лучше всего подходят творогу. Чтобы вкус раскрылся ярче, сухофрукты нужно замачивать в воде.
Время приготовления - 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. лапши;
- 350 гр. творога;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка сахара;
- 100 гр. кураги;
- 50 гр. сливочного масла;
- 120 гр. чернослива;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Лапшу сварите. Когда немного остынет, добавьте кусочек сливочного масла.
- Сухофрукты замочите в воде на 30 минут, а затем мелко порубите ножом.
- Соедините сухофрукты с творогом. Добавьте мёд и сахар.
- Положите в запеканку лапшу и отправьте эту массу на промасленный противень.
- Запекайте в духовом шкафу при 200 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Лапшевник с творогом и сливочным сыром
Рецепт творожного лапшевника со сливочным сыром родился недавно и его можно считать новшеством кулинарии. Сливочная нотка придаёт запеканке свою прелесть, делая её нежной.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 150 гр. лапши;
- 300 гр. творога;
- 220 гр. сливочного сыра;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Лапшу отварите до мягкого состояния и соедините с творогом. Добавьте соль.
- Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите слой лапшевника, затем слой сливочного сыра. Повторите так три раза. Последний, завершающий слой - сливочный сыр.
- Пеките лапшевник в духовке. Подавайте с майонезным соусом. Приятного аппетита!
Вкусный лапшевник можно приготовить и на сковороде. Он получится не менее румяным и красивым, чем его аналог, приготовленный в духовке.
Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
- 150 гр. макарон;
- 200 гр. творога;
- 60 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Подсолите воду в кастрюле и вскипятите. Сварите в ней макароны.
- Добавьте к ним сливочной масло и сахар.
- Творог смешайте с мёдом и соедините с макаронами.
- На сковороде разогрейте масло и положите туда творожно-макаронную смесь.
- Готовьте под крышкой до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке
Когда совсем нет времени, а голодное семейство ждёт сытный ужин, на помощь приходит мультиварка. Это простой и быстрый способ приготовления чего угодно. Творожный лапшевник - не исключение.
Время приготовления - 45 минут.
Ингредиенты:
- 120 гр. макарон;
- 200 гр. творога;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Макароны отварите в заранее подсоленной воде.
- Пока они не остыли посыпьте их тёртым сыром, а затем добавьте масло.
- На дно мультиварки уложите творог, а сверху макароны с сыром. Активируйте режим “Выпечка” и готовьте в течение 20 минут.
Приятного аппетита!