Летний бисквит с ягодами. Фоторецепт: Бисквитный пирог с ягодами Можно ли в бисквит добавлять ягоды
26.10.2018
Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.
В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.
Ингредиенты:
- клубничные ягоды – 0,2 кг;
- яйцо;
- сода — половинка чайной ложечки;
- уксус – одна стол. ложка;
- мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- ваниль.
Приготовление:
Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.
Вишневое наслаждение
Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?
Ингредиенты:
- яйца – две штуки;
- масло мягкое сливочное – 125 г;
- мука (предварительно просеянная) – 250 г;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- сахар-песок – один стакан;
- пудра сахарная – две стол. ложки;
- вишневые плоды – 0,4 кг.
На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.
Приготовление:
Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- сахар-песок – 0,3 кг;
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- масло очищенное растительное – шесть стол. ложек;
- черничные ягоды – один стакан;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- сахар-песок – один стакан;
- сливки – один стакан;
- сыр творожного сорта – 0,4 кг;
- пудра сахарная – третья часть стакана;
- киви и клубника.
На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.
Приготовление:
Совет! Приготовьте тортик за день до торжества, чтобы он хорошенечко пропитался творожным кремом.
Когда-то слово "шарлотка" для меня значило пирог из хлеба с очень-очень яблочной начинкой. Теперь я, как и многие другие, шарлоткой называю любой бисквит с наполнителем: яблочным, ореховым, персиковым, абрикосовым… ягодным.
Любая из этих "шарлоток" готовится быстрее любой другой домашней выпечки. Ее трудно испортить и не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Рецепт бисквита с ягодами:
Как испечь:
Фото 1.
Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Чтобы белки взбились без проблем, их надо помещать в сухую посуду и следить чтобы не попали кусочки желтка. Охлажденные белки взбиваются лучше.
Фото 2.
А вот желтки с сахаром быстрее взобьются в густую пену если емкость поместить на водяную баню.
Фото 3.
Смешать половину белков, взбитые с сахаром желтки и просеянную муку. Очень аккуратно перемешать ложкой, добавить половину оставшихся взбитых белков и еще аккуратнее перемешать до более менее однородной массы. Выложить в теплую форму для выпечки, дно которой при необходимости смазать растительным маслом.
Фото 4.
Готовить шарлотку с замороженными ягодами немного сложнее чем печь такой же бисквит со свежей ягодой. Если ягода свежая ее без какой-то предварительной подготовки можно просто выложить на слой подготовленного бисквитного теста. С замороженной ягодой (в данном случае с черной смородиной) можно поступить двумя способами. Во-первых, достать из морозильника, разморозить, слить выделившийся сок, выложить на тесто.
Фото 5.
Или распределить тонким слоем еще в замороженном виде. В этом случае лучше класть поменьше и не затягивать в выпечкой. И в том, и в другом случае бисквит получится более "сочным". Далеко не все смородинки сохранят первоначальную форму. Но на вкус шарлотки это никак не повлияет.
К ягоде можно добавить или мелко нарезанные орехи, или щепотку мускатного ореха, или (как на фото) немного корицы.
Фото 6.
Оставшиеся белки довзбивать с парой ложек ванильной сахарной пудры.
Фото 7.
Продукты:
- Приготовим яйца если большие, 4 если маленькие 3.
- Один стакан муки,
- один стакан сахара.
- Не большую пиалу мороженых фруктов, я добавила черную смородину, но тут можно проявить фантазию.
В моей семье все любят бисквит!!! С приходом весны хочется чего-то из свежих ягод. Предлагаю вам попробовать этот бисквит, он не оставит равнодушным никого из ваших родных! И надеюсь, займет место среди ваших .
Бисквитный пирог с ягодами — Приготовление с фото:
1. Отделяем белки от желтков и взбиваем на самой маленькой скорости.
2. Продолжая взбивать, насыпаем постепенно сахар по одной ложке.
3. Продолжаем взбивать до плотной пены. Постепенно добавляем желтки.
4. Высыпаем муку в чашку для просеивания. Просеиваем муку и вымешиваем с низу вверх.
5. Смазываем форму сливочным маслом и насыпаем равномерно ягоды.
6. Выливаем тесто сверху на фрукты. Ставим форму с тестом в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки.
7. Выкладываем лицевой стороной вниз.
Приятного аппетита!!!
Лето – прекрасная пора для укрепления иммунитета. Поэтому, не теряя время, используйте в своем ежедневном рационе сезонные ягоды.
Бисквит с ягодами – это десерт, от которого невозможно отказаться. Приготовить такой торт не составит особого труда. Используйте самые разнообразные ягоды для приготовления этого прекрасного и аппетитного бисквита. Этот торт можно приготовить со свежими или замороженными ягодами. Но лучше готовить со свежими ягодами, к украшению торта обязательно позовите детей, наш бисквит с ягодами поход на ягодную полянку, пусть дети сделают эту полянку по своему вкусу.
Время приготовления ягодного бисквита составит 1 час. Количество порций 8 штук.
Ингредиенты для бисквита с ягодами:
- Мука пшеничная – 250 грамм.
- Сахарный песок – 250 грамм
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Крахмал – 1 столовая ложка.
- Цедра лимона – 1 штука.
- Ягоды клубники, малины, шелковицы и крыжовника – 200 грамм.
- Для крема:
- Сливки домашние – 175 миллилитров.
- Сахарный песок – 75 грамм.
- Сок лимона – 3 столовые ложки.
Известно, что ягоды в кондитерской промышленности применяются как в свежем, так и в обработанном виде. В особенности используются ягоды сочные, яркие, с прекрасным ароматом и приятным вкусом: малина, черная и красная смородина, клубника, ежевика, земляника и т.д. Обычно из таких ягод готовят консервацию на зиму. Из айвы, апельсина, лимона изготавливают заготовки в виде цукатов. Эти заготовки прекрасно пойдут зимой в виде украшения для вашей выпечки. Мы воспользуемся свежими фруктами, вы можете приготовить бисквит с замороженными ягодами, тоже получится очень вкусно.
Как приготовить ягодный бисквит
В сухую широкую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем сахарный песок.
Миксером начинаем взбивать сначала на малых оборотах, постепенно переходя на более высокие. Продолжаем взбивать до густой консистенции.
Затем просеем муку с помощью сита во взбитые яйца с сахаром. Вымешивать тесто нужно деревянной ложечкой.
Добавим столовую ложку крахмала в тесто. За счет крахмала бисквитное тесто получается более нежным.
Далее нужно вымыть лимон, с лимона снять цедру.
В тесто добавить свежую цедру лимона.
Сливочным маслом слегка смажьте форму для торта.
В смазанную форму вылейте готовое бисквитное тесто. Форму для торта заполняйте на половину тестом. Следите за тем, чтоб форма в духовке стояла ровно, от этого зависит поверхность будущего коржа.
Теперь приготовим крем для нашего бисквита. В охлажденные сливки добавьте сок лимона.
Сливки необходимо взбить с сахарным песком, до крепких пиков.
Выпекайте бисквитное тесто при температуре 170°C до румяной корочки. На протяжение 10-15 минут когда бисквит находится в духовке, не открывайте крышку, иначе тесто не поднимется.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на две равные части. Готовность бисквита проверяется так: проткните его в центре деревянной палочкой. Если она сухая, а тесто отстает от стенок формы, значит бисквит готов.
Первую часть бисквитного коржа обильно нужно смазать взбитыми сливками.
Далее нужно выложить ягоды малины и шелковицы.
Накройте сверху вторым коржом, его тоже нужно смазать сливками.
Украсьте бисквит сверху малиной, крыжовником, клубникой и шелковицей.
Готовить этот ягодный красочный торт как видите просто, он принесет вам прекрасное настроение, украсит выходной и любой летний праздник.
Пошаговый фото-рецепт приготовления нежного бисквитного пирога с клубникой от журнала f-Journal
Минимум муки, отсутствие разрыхлителя, масла, маргарина и прочих жиров - краткий перечень преимуществ бисквитного пирога. Эта невесомая выпечка подходит в качестве основы для сложных тортов с пропиткой, кремом, помпезным декором и одновременно ничуть не проигрывает в роли самостоятельного десерта.
Наш пирог отличается теплым ванильным ароматом, нежной и пористой текстурой, дополнен контрастной шоколадной прослойкой, традиционной для бисквитов пудрой и горстью сезонных ягод. Сегодня - это клубника!
- мука в/с - 100 г;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 150 г;
- какао - 5 ст. л.;
- ванильный сахар - 5 г;
- сахарная пудра - 3 ст. л.;
- клубника (или другие свежие ягоды) - 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
1. Желтки, отделив от белков, соединяем с половиной нормы сахарного песка - растираем до белесого оттенка.
2. Оставшийся сахар отдельно взбиваем миксером на высокой скорости до плотной, устойчивой пены.
3. В третьей емкости, не ленясь, дважды просеиваем муку. Бросаем щепотку ванильного сахара.
4. Сначала перемешиваем муку и желтковую смесь.
5. Затем, добавив взбитые белки, аккуратно вводим пышную белую массу в тесто - работаем бережно и доводим консистенцию до полной однородности.
6. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, наполняем 1/2 густого, вязкого теста - прокручиваем посуду и распределяем бисквитный состав равномерным слоем.
7. С помощью мелкого сита просеиваем какао-порошок, заполняя все пространство без пробелов.
8. На бархатистый шоколадный слой ложкой выкладываем вторую часть теста - полностью закрываем темный слой. Заранее хорошенько прогрев духовку и снизив температуру до 170 градусов, печем заготовку 30-35 минут. Первые 15 минут дверцы печи не открываем, чтобы избежать оседания коржа.
9. Проверяем готовность, проколов мякиш лучиной, полностью остужаем наш бисквитный пирог и вынимаем из формы - щедро посыпаем сахарной пудрой, украшаем красочной клубникой.
10. Мягкий, воздушный, с тонкой шоколадной прослойкой бисквитный пирог отлично сочетается со сладкими клубничными кусочками, не требуя дополнительных соусов,топингов и/или глазури.
Интересные статьи