Меню

Как приготовить воздушный торт «Сникерс»? Торт «воздушный Сникерс»– невероятно вкусное и нежное лакомство Домашний воздушный торт сникерс

Вторые блюда

Знаменитый батончик Snickers пробовали все без исключения. На его основе придуман интересный тортик, который по вкусу ничуть не хуже. Существует много рецептов этого лакомства, а самым популярным является классический вариант десерта. Но не менее известен торт Сникерс воздушный, в приготовлении которого используется безе. Времени на готовку придется потратить немало, но результат будет настолько потрясающий, что взрослые и дети придут в восторг от такого вкусного яства, которое тает во рту.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать торт «Сникерс» в «воздушном» варианте по двум рецептам.

Snickers с безе

Хотим предложить вам приготовить торт Сникерс с безе, который по своим ингредиентам напоминает популярный батончик. В основу десерта входит известный бисквит «шоколад на кипятке», который состоит из влажного пористого мякиша, с обогащенным цветом и вкусом шоколада. Кроме безе начинкой служит крем из масла с вареной сгущеночкой, и обязательно самым главным компонентом является жареный арахис.

Чтобы вам было удобно, приготовление десерта делят на два дня. Сегодня можно сделать безе, на которое уйдет большая часть вашего времени, а завтра вы печете бисквит, взбиваете крем и собираете десерт.

Список продуктов:

Для бисквита:

  • Мука пшеничная и сахар – по 200 г;
  • Какао-порошочек и растительное маслице – по три больших ложки;
  • Молочко – 150 мл;
  • Одно яйцо;
  • Сахарок ванильный – одна чайная ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 маленьких ложечки;
  • 100 мл кипяточка.

  • Сахарный песок – 200 г;
  • Белочки яичные – три штуки.

Для начинки:

  • Сгущенка вареная (хорошего качества) – банка;
  • Арахис несоленый – 250 г;
  • Маслице сливочное – 180 г.

На шоколадный ганаш:

  • Сливочки (30% жирности и выше) – 200 мл;
  • Шоколад темный – две плитки по 100 г.

На приготовление пропиточки для бисквита:

  • Питьевая водичка и сливочки – по 5 больших ложек.

Предлагаем вам пошаговый рецепт «торта сникерс».

  1. Первым делом приступаем к приготовлению безе. Взбить яичные белочки, охлажденные в холодильнике, в мягкую белую пену. Постепенно насыпаем сахарок, не прерывая работу миксера. У нас должна получиться загустевшая пышная масса. Правильно взбитые белки должны быть в неподвижном состоянии, если наклонить мисочку;
  2. Застилаем противень пергаментом и размечаем на нем окружность. Для этого кладем на пергамент форму или тарелочку (лучше диаметром 22 см) и обводим карандашиком. Намазываем бумагу маслицем сливочным и помещаем взбитые белки. Смесь надо разложить равномерно и не переступать границу окружности;
  3. Печем безе 2-2,5 часа при температуре 110-120 градусов. После выпечки его надо остудить.

Схема выпечки бисквита для тортика:

  1. Приготовим бисквит «шоколад на кипятке». Нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком и смешать с обычным и ванильным сахарком;
  2. Взбить в другой емкости свежее яичко, чтобы получилось большое количество пены. Подлить сюда растительное маслице и молоко, немного взбить;
  3. В несколько приемов насыпаем к жидким составляющим смесь сухих ингредиентов, и при каждом подходе перемешиваем массу миксером до однородности. При этом у нас должно образоваться очень густое тестечко с шоколадным оттенком;
  4. Далее влить кипяток и немедленно взбить нашу массу миксером. Полученная смесь будет очень жидкой консистенции с пузырьками по всей поверхности;
  5. Промазать сливочным маслицем формочку диаметром 22 см и налить туда тесто. Отправить в прогретую до 180 градусов духовочку на 40-50 минут. Определим готовность нашего блюда. Для этого помещаем в его серединку спичку или шпажку. Если они выходят сухими, без налипшего теста, то наш шедевр готов;
  6. Остужаем изделие и прорезаем его вдоль на одинаковые по своей толщине коржи.

Процесс создания начинки:

  1. Готовим арахис. Для этого жарим и чистим его. А если у вас уже готовый продукт, то эти этапы пропустите. В большой сковородке одним слоем выкладываются орехи, выдерживаются на маленьком пламени в течение 10 минут. При этом их надо постоянно перемешивать;
  2. Помещаем остывшие и очищенные от шелухи орешки в блендер. Очень маленькие кусочки делать не надо — нам нужно лишь несколько оборотов ножа (2-3). Можно и совсем не использовать блендер, а выложить орехи в плотный пакетик и постучать по нему скалочкой;
  3. Мягкое сливочное маслице для крема взбить до пышной консистенции;
  4. Прибавить к смеси вареное сгущенное молочко и взбить до однородной массы.

Собираем домашний торт Сникерс:

  1. На большое плоское блюдо укладываем первый шоколадный коржик. Чтобы его пропитать, разведем водичкой жирные сливочки и польем основу тортика равномерным слоем. Если нет под рукой сливок, возьмите любой сироп. Можно применять кофе с коньяком или ромом в смешанном виде;
  2. Отложим ¼ часть крема с маслом, чтобы обмазать бока тортика. Остальную массу разделим пополам и одну половину намажем равномерно на нижний коржик;
  3. На прослойку из крема выложим часть орехов;
  4. Потом выкладываем безе. Аккуратненько распределяем другую часть крема, при этом старайтесь не поломать хрупкий корж. Насыпаем арахис;
  5. Сверху кладем второе изделие из бисквита, пропитываем его. Если безе вылезло за границу тортика, срежьте ножом лишнее. Бока нашего яства обмазываем кремовыми остатками, ровняем кулинарной лопаткой;

Делаем шоколадный ганаш:

  1. Покроем наше изделие толстым слоем ганаша, тогда «Snickers» получится наиболее «шоколадным». Порубите для этого ножом шоколадные плитки на очень маленькие кусочки, сложите в глубокую емкость;
  2. Жирные сливочки греем до горячего состояния, прибавляем к шоколадной крошке;
  3. Быстренько вымешиваем венчиком нашу смесь, пока полностью не расплавятся шоколадные «осколки» и не получится однородный состав. Готовую массу остудить. Если она жидкая, убираем ее в холодильник, пока она не загустеет и не станет как крем;
  4. Нанесите густую шоколадную смесь толстым, «щедрым» слоем на поверхность и бока торта. Разровняйте лопаточкой. Оставшиеся орешки нужно выложить на верхнюю часть как украшение;
  5. На 3-4 часа поставить наше яство в холодильник, потом достать, порезать на порции и подать на стол.

Это кондитерское чудо доставит вам бесподобное наслаждение сочетанием шикарного вкуса шоколада, огромного количества вкуснейших орешков и потрясающего безе.

Торт воздушный сникерс

Еще один вариант Snickers с безе. Это потрясающе вкусный, но в то же время быстрый десерт, который настолько прост в приготовлении, что любая хозяйка справится самостоятельно. В итоге получится обалденная вкуснятина, которая мгновенно растает во рту. А большой размер тортика непременно порадует дружную компанию.

Вам потребуется:

Для теста:

  • 6 желточков;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Маргарин размягченный – 250 г;
  • Майонезик – одна большая ложка;
  • Гашенная лимонным соком сода — маленькая ложечка;
  • Мука – 3 стаканчика;
  • Ваниль.

Для белковой массы:

  • 6 белочков;
  • 2 стаканчика сахарка.
  • Сливочное маслице – двухсотграммовая пачка;
  • Вареная сгущеночка – банка.

3 крупные ложки измельченных орешков и глазурь для украшения. Ее можно сделать по любому рецепту. Самый простой вариант ее готовки – растопить шоколад на водяной баньке.

Рецепт торта воздушный сникерс такой:

  1. Желтки растираем с сахаром, подсыпаем муку и вносим остальные ингредиенты. Замешиваем мягонькое тесто, делим его на три шара и помещаем в холодильник на полчаса;
  2. Приготовим белковую массу. Взбиваем в крепкую пену белочки, добавляя при этом постепенно сахар;
  3. Теперь возьмем один шарик теста и распределим на противне руками. Получается большой прямоугольный корж;
  4. На него намажем сверху третью часть белковой смеси и распределим с помощью ложки, чтобы придать состояние «кучерявости». Выпекаем при маленькой температуре (около 140-150 градусов) полчаса;
  5. Так же используем остальное тестечко — получается три коржа;
  6. Делаем крем. Инструкция простая: взбить маслице со сгущеночкой;
  7. Намажем на первый коржик ½ часть крема, насыпаем большую ложку нарубленных орешков. Аналогично поступить со вторым коржиком;
  8. На третий корж нанести глазурь в хаотичном порядке и посыпать орехами;
  9. Желательно поставить наш шедевр на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и на утро просто пальчики оближешь.

Торт сникерс в домашних условиях сделать совсем нетрудно. Зато ваши домочадцы будут очарованы и восхищены таким прекрасным изделием и будут просить вас приготовить его снова и снова.

Видео: Рецепт воздушного торта Сникерс

Очень вкусный торт, который своим вкусом немного напоминает известный шоколадный батончик «Сникерс». Готовиться торт достаточно просто. Получатся немного тягучим с выраженным арахисовым вкусом.

Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса не опала. Делают белковую прослойку непосредственно перед тем, как поставить корж в духовку.

При сборке торта можно большие коржи разрезать и сделать торт более высоким, состоящим из трех или четырех коржей.

Желтки взбейте с сахаром.

Добавьте мягкий маргарин, майонез и хорошо все перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 2 части. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте белковую массу для прослойки безе. Для этого взбейте белки и постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахар.

Тесто достаньте из холодильника и очень тонким слоем раскатайте на противне смазанном растительным маслом.

Сверху выложите белковую массу. Выкладывайте неровно, рисуя «волны».

Выпекайте 10 минут при 160 градусах. А затем досушивайте примерно 40 минут при 110 градусах. Оставьте коржи в выключенной духовке еще на 30-40 минут.

Приготовьте крем. Масло взбейте с варенным сгущенным молоком.

Орехи поджарьте на сухой сковороде или несколько минут подсушите в микроволновке. Очистите орехи от шелухи. Половину орехов нарубите ножом или измельчите в блендере в крупную крошку. Вторую половину орехов оставьте целыми для украшения торта.

Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кубики. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Первый корж смажьте кремом и посыпьте рубленым арахисом.

Накройте вторым коржом. Также смажьте кремом и посыпьте орехами. Накройте торт последним коржом. Залейте верх торта глазурью и посыпьте целым арахисом.

Оставьте торт на ночь в холодильнике для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт «Воздушный сникерс» одно время был моим любимым. Тонкие песочные коржи, воздушное безе и карамельный вкус крема. Есть клиенты, которые заказывают только его по нескольку раз подряд. Одна девушка заказала его для своего мужа, и говорит, он ел и спрашивал: «Катя что, издевается? Как можно такие вкусный торты делать».

При этом делать его довольно легко. Секрет в том, что желательно приготовить торт «Воздушный сникерс» заранее, самый вкусный он становится вообще на третий день, когда пропитается очень хорошо. Но вообще хотя бы сутки ему нужны.

Видимо, этот рецепт пошел от популярного тортика « «, но вообще-то он совсем на него не похож.

Торт «Воздушный сникерс» — рецепт с фото

Продукты

Шесть крупных желтков

1 столовая ложка майонеза

1 чайная ложка соды (загасить)

Ванилин или ванильный сахар

250 грамм маргарина

1,5 ст. сахара

3+ стакана муки (может быть, 3,5)

А также:

Шесть белков (она как раз остались от песочного теста)

2 ст. сахара

И также:

2 банки вареной сгущенки (в оригинальном рецепте одна)

В оригинальном рецепте 200 гр масла, но я не использую его в0обще)

+

4 столовые ложки грецких орехов

Торт воздушный сникерс — рецепт с пошаговым фото в домашних условиях

  1. Разбиваем яйца, белки налево, желтки направо)

2. Вообще просто можно все продукты для теста скинуть в одну кучу и перемешать, последовательность тут не важна. НО тут я делаю — желтки плюс сахар + маргарин + сода загасить и майонез + мука + ванилин. На каждом этапе взбивая. Сделайте три комочка и поставьте охлаждаться, пока делаем безе.

3. 6 белков взбить до крепких пиков. То есть, они должны очень хорошо держать форму. Только потом начинаем по 1-2 столовой ложке добавлять сахар. Безе готово.

4. Песочное тесто раскатываем тонким слоем на листе бумаги.

5. Сверху выкладываем безе, делаем неровности вилкой или ложкой. Выпекаем в не очень горячей духовке 150 градусов примерно полчаса, или пока не пропечется.

Повторяем три раза или сколько вы хотите.

Сборка торта:

Взять 2 банки вареной сгущенки и 300 гр масла.

1. Начинаем с масла. Пару минут его размегчаем мисером

2. Пришла очередь сгущенки)

3. Пара минут и крем готов.


Торт воздушный сникерс из песочного теста

Красивый и очень вкусный торт “Сникерс Песочный” хорошо подойдет к любому празднику.
Торт воздушный сникерс получается вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным.

Готовиться торт просто и легко, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым.

Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме “Конвекция+нижний подогрев”. Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу и соответственно тематике праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА восемь ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло 125 гр

Сахарная пудра 2 столовой ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Яичные желтки 3 шт.

Мука 260 гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

Яичные белки 3 шт.

Сахарный песок 200 гр

ДЛЯ КРЕМА:

Сливочное масло 150 гр

Вареное сгущенное молоко 200 гр

Арахис 70 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Сливочное масло 20 гр

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Темный шоколад 80 грамм

Сливки жирные 60 грамм

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Арахис по вкусу, Маршмеллоу по вкусу.

Пошаговое приготовление торта

ШАГ 1:

Подготовьте ингредиенты для теста.

ШАГ 2:

В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.

ШАГ 3:

Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.

ШАГ 4:

ШАГ 5:

В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.

ШАГ 6:

Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.

ШАГ 7:

Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.

ШАГ 8:

Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

ШАГ 9:

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.

ШАГ 10:

Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).

ШАГ 11:

Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.

ШАГ 12:

Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.

ШАГ 13:

Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.

ШАГ 14:

Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.

ШАГ 15:

Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.

ШАГ 16:

Приготовьте крем.

ШАГ 17:

Мягкое масло взбейте до пышности.

ШАГ 18:

Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.

ШАГ 19:

Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.

ШАГ 20:

И пройдитесь по ним скалкой.

ШАГ 21:

Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.

ШАГ 22:

На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.

ШАГ 23:

Присыпьте крем слоем измельченных орехов.

ШАГ 24:

Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.

ШАГ 25:

Накройте крем третьим коржом.

ШАГ 26:

Бока торта смажьте тонким слоем крема.

ШАГ 27:

И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.

ШАГ 28:

Приготовьте глазурь.

ШАГ 29:

Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.

ШАГ 30:

Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.

ШАГ 31:

Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.

ШАГ 32:

Глазурь готова.

ШАГ 33:

Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).

ШАГ 34:

Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).

Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.

Вкус самого известного шоколадного батончика, в котором много арахиса и толстый — толстый слой шоколада, воплощен в этом десерте. Пять вариантов приготовления торта Воздушный Сникерс позволят с точностью передать его особенность.

Характерные вкусовые оттенки знаменитого на весь мир шоколада отражаются в насыщенности двух слоев крема и трех бисквитов, украшенных толстым слоем шоколадной глазури.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • два яйца;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 200 г крекера;
  • 200 г арахиса;
  • 180 г сахара;
  • пол чайной ложки соды.

Технология:

  1. Для бисквитного теста отделяем белки и взбиваем их 5 минут. После этого осторожно всыпаем сахар. Для того чтобы взбитая пена получилась крепкой и не опускалась, нужно в самом начале взбивания добавить к белкам маленькую щепотку соли.
  2. Вводим желтки и продолжаем взбивать в течение десяти минут.
  3. После того, как масса станет густой, приобретет белый цвет и гладкую пышную консистенцию, вливаем соду, погашенную уксусом, соком лимона или кипящей водой. Можно воспользоваться разрыхлителем, достаточно 2 ч. ложек.
  4. Перемешивая, всыпаем постепенно пшеничную муку. Если ее предварительно просеять, обогащенное кислородом тесто получится более воздушным и пышным. Можно перемешивать ложкой или миксером. При использовании последнего время взбивания составит не более полминуты.
  5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы готовый бисквит не осел, духовку нельзя открывать в течение 15 минут после завершения выпечки.
  6. Достаем корж из формы и оставляем на ночь, чтобы он не крошился во время резки.
  7. Для приготовления крема обжариваем арахис на сковороде без масла до появления приятного цвета и запаха. Постоянно перемешиваем, чтобы он не пригорел.
  8. Остужаем, очищаем от шелухи, перетирая арахис ладонями.
  9. Крекер ломаем или прокатываем скалкой прямо в пакете.
  10. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, перемешиваем с арахисом и кусочками крекера. Если крем станет мягким, следует поставить его в холодильник.
  11. Бисквит разрезаем на три части и приступаем к сборке торта. На нижний и средний коржи выкладываем по половине крема. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла. Можно украсить все бока или залить только верх, чтобы образовались шоколадные подтеки. При желании украсить арахисом или сахарной пудрой.

Готовый торт поместить в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.

Готовим с безе

Торт Воздушный Сникерс с безе из бисквитного теста готовится в течение 7,5 часов, выглядит презентабельно и очень напоминает по вкусовым характеристикам свой шоколадный аналог.

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 4 яичных белка;
  • 430 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г арахиса;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Технология:

  1. Для коржа-безе взбиваем 250 г сахара с 4 белками до крепких пиков. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу в форме круга. Запекаем до готовности.
  2. Для приготовления бисквитного текста отделяем белки от желтков и взбиваем их с 90 г сахара до устойчивой пены.
  3. Отдельно взбиваем пять желтков с таким же количеством сахара и 50 г масла.
  4. Соединить белково-желтковую массу и добавить муку, перемешанную с крахмалом, ванилью и разрыхлителем.
  5. Вылить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  6. Бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сиропом из сахара и воды.
  7. Для приготовления крема взбить 150 г размягченного масла с банкой вареной сгущенки.
  8. Одну половину бисквита промазать половиной крема, обильно посыпать частью арахиса, предварительно обжаренного и измельченного скалкой.
  9. Сверху накрываем коржом-безе, мажем оставшимся кремом, посыпаем орехами.
  10. Второй половиной бисквита аккуратно все придавливаем.
  11. Покрываем шоколадной глазурью и украшаем арахисом.

Оставляем в холодильнике для пропитки, время – 3 часа.

Из песочного теста

Домашний торт готовится из обычных ингредиентов, имеющихся в каждой кухне.

Вам понадобится:

  • три стакана муки;
  • шесть яиц;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана сахара;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • ароматизатор ванилина;
  • грецкие орехи.

Технология:

  1. Для песочного теста отделяем желтки от белков и взбиваем их с 1,5 стаканами сахара.
  2. Вводим, перемешивая, размягченный маргарин, гашеную соду, ваниль, муку и майонез.
  3. Вымешиваем мягкое тесто, делим на три части и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Взбиваем белки в крепкую пену и тонкой струйкой всыпаем 2 стакана сахара.
  5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тонко первую часть, выкладываем на нее 1/3 часть белковой массы и делаем пики, проводя ложкой вверх и вниз по поверхности.
  6. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
  7. Повторяем те же действия со вторым и третьим коржом.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
  9. Промазываем первый корж половиной крема, посыпаем орехами. Также поступаем со вторым коржом. Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада и посыпаем орехами.

Торт из песочного теста – отличная идея для праздничного стола или выходного чаепития со всей семьей.

  • Частями всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  • Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут, остужаем и делим на три равные части.
  • Для приготовления первого крема взбиваем 33%-ные сливки до увеличения в объеме и добавляем сахарную пудру.
  • Для второго крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой и всыпаем дробленый жареный арахис.
  • Собираем торт. Два коржа смазываем первым сливочным кремом, также обмазываем им боковую сторону.
  • Верхний корж покрываем вторым ореховым кремом.
  • Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из плитки шоколада, растопленного со 120 мл молока и вымешанной до загустения.
  • Посыпаем арахисом и убираем в холодильник на один час.
  • С шоколадом и сгущенным молоком

    Чтобы приготовить торт со вкусом шоколадного батончика, потребуется немного времени и самый простой набор ингредиентов:

    • 300 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 250 г сливочного масла;
    • 150 г арахиса;
    • три яйца;
    • одна банка вареной сгущенки;
    • 200 г шоколада.

    Технология:

    1. Белки отделить от желтков и охладить.
    2. Желтки растереть со 125 г масла, всыпать полстакана сахара, просеянную муку. Все перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
    3. Противень застелить бумагой для запекания, выложить на нее ровным слоем охлажденное тесто.
    4. Взбить белки со второй половиной сахара до крепкого состояния и распределить поверх теста.
    5. Запекать один час при 160 градусах.
    6. Готовую выпечку разделить на три коржа.
    7. Приготовить крем из взбитого масла и вареной сгущенки. Промазать им все коржи и посыпать жареным арахисом.
    8. Залить торт растопленным шоколадом. Посыпать оставшимися орехами.
    9. Дать пропитаться в течение ночи в холодильнике.