Меню

Тонкое тесто для пиццы на минеральной воде (без дрожжей). Мягкая пицца без дрожжей рецепт. Тесто для пиццы без дрожжей на минеральной воде Рецепт приготовления тесто для пиццы дрожжевое на минералке

Вторые блюда

У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить внимание. Тесто, приготовленное по этому рецепту, должно быть упругим. Подходить тесто отправим в холодильник.

Подошедшее тесто оставим при комнатной температуре погреться.

Отрежьте одну третью часть теста, а остальное тесто (для приготовления второй и третьей пиццы) - снова в холодильник (если не будете готовить пиццы все сразу). Теперь начинаем формировать корж для пиццы. Тесто мягкое и податливое. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. В центре оно будет тонким, а по краям пышным. Кто сможет, можно даже подбрасывать его. Если тесто не очень податливо, пусть еще полежит, минут 20 под салфеткой. А потом выкладывайте его на густо посыпанную кукурузной (или семолиной) мукой форму. Это нужно для хрустящей корочки в пицце. Легко раскладывайте тесто по форме, как ткань.

Этот вариант тонкого теста для пиццы без дрожжей — прекрасная альтернатива традиционному. Главный его плюс в том, что замешивается оно буквально за 10-15 мин., а готовом виде — в данном случае, в пицце — от дрожжевого его не отличить ни на вкус, ни на вид. С ним тесто-основа пиццы получается тонкой, хрустящей снаружи и нежной внутри. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода — 1 ст. ,
  • яйцо (кат. С1) — 1 шт.,
  • ароматное оливковое масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л. (неполная),
  • сахар и сода — по 0,5 ч. л.,
  • мука — 3 ст. с горкой.

* 1 ст. = 200 мл

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы на минеральной воде и без дрожжей:

  1. Просеиваем в кастрюльку, где будете замешивать тесто, 2 ст. муки.
  2. В муку засыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем газированную минералку, оливковое масло (при отсутствии оно легко заменяется на любое другое раст. масло) и яйцо.
  4. Тонкой струйкой вливаем жидкую составляющую теста в сухую, не забывая постоянно помешивать. Мне удобно помешивать блендером с насадкой-венчиком на минимальной скорости.
  5. Как только масса стала однородной, всыпаем ещё стакан муки и вымешиваем тесто уже вручную. Если считаете, что муки маловато, можно добавить ещё полстакана, не больше. Сильно забивать тесто мукой не нужно, оно должно получиться не таким крутым, как, скажем, на пельмени или вареники. Мягкое, эластичное и в меру упругое.
  6. Прячем тесто в кулечек или пищевую пленку на 15-20 мин., затем ещё разок обминаем и тесто готово к использованию!

Тонкое тесто для пиццы на минеральной воде (без дрожжей)

Этот вариант тонкого теста для пиццы без дрожжей - прекрасная альтернатива традиционному. Главный его плюс в том, что замешивается оно буквально за 10-15 мин., а готовом виде - в данном случае, в пицце - от дрожжевого его не отличить ни на вкус, ни на вид. С ним тесто-основа пиццы получается тонкой, хрустящей снаружи и нежной внутри. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода - 1 ст. ,
  • яйцо (кат. С1) - 1 шт.,
  • ароматное оливковое масло - 3-4 ст. л.,
  • соль - 1 ч. л. (неполная),
  • сахар и сода - по 0,5 ч. л.,
  • мука - 3 ст. с горкой.
  1. Просеиваем в кастрюльку, где будете замешивать тесто, 2 ст. муки.
  2. В муку засыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем газированную минералку, оливковое масло (при отсутствии оно легко заменяется на любое другое раст. масло) и яйцо.
  4. Тонкой струйкой вливаем жидкую составляющую теста в сухую, не забывая постоянно помешивать. Мне удобно помешивать блендером с насадкой-венчиком на минимальной скорости.
  5. Как только масса стала однородной, всыпаем ещё стакан муки и вымешиваем тесто уже вручную. Если считаете, что муки маловато, можно добавить ещё полстакана, не больше. Сильно забивать тесто мукой не нужно, оно должно получиться не таким крутым, как, скажем, на пельмени или вареники. Мягкое, эластичное и в меру упругое.
  6. Прячем тесто в кулечек или пищевую пленку на 15-20 мин., затем ещё разок обминаем и тесто готово к использованию!

www.foodbest.ru

Вкусное тесто для пиццы – лучшие рецепты. Как правильно приготовить вкусное тесто для пиццы: на дрожжах, на кефире, на минералке

Пиццу можно приготовить с разными начинками, использовать для нее только лучшие ингредиенты и экспериментировать с соусами.

Но, если тесто для основы будет неудачным, вкусной пицца у вас не получится.

Вкусное тесто для пиццы – основные принципы приготовления

Тесто для пиццы бывает дрожжевым или пресным. Его замешивают на кефире, воде, сметане и даже на пиве.

Главное, несколько раз просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем к ней добавляют остальные ингредиенты и вымешивают мягкое, эластичное тесто. Его оставляют, как минимум на полчаса отдыхать, после чего раскатывают в тонкий пласт.

Мы собрали лучшие рецепты вкусного теста для пиццы. Возможно, вы откроете для себя какой-то новый вариант приготовления тестя для основы.

Рецепт 1. Вкусное тесто для пиццы на дрожжах

Ингредиенты

175 г муки;

оливковое масло – 30 мл;

питьевая вода – 125 мл;

соль – 3 г.

Способ приготовления

1. Питьевую воду разогреваем до теплого состояния. Выливаем ее в миску, солим и добавляем масло.

2. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.

3. На столе рассыпаем пару ложек муки и вымешиваем тесто пару минут. Оно должно получиться эластичным и мягким.

4. Тесто перекладываем в миску и накрываем ее чистой тканью. Оставляем его в тепле, пока объем теста не увеличится в два раза. Затем тесто обминаем и приступаем к формированию основы для пиццы.

Рецепт 2. Вкусное тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты

100 г маргарина;

500 г муки;

кефир – 200 мл;

половина ч. л. соды;

два яйца.

Способ приготовления

1. Растапливаем в сотейнике маргарин. Выливаем его в широкую миску, добавляем кефир и погашенную в ложке уксуса соду. Солим и перемешиваем.

2. Всыпаем понемногу муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем фар, накрываем чистой салфеткой и оставляем его отдохнуть на полчаса. Затем еще раз обминаем, присыпав рабочую поверхность мукой.

3. Раскатываем тонким слоем и выкладываем на смазанный противень. Сверху выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке.

Рецепт 3. Вкусное тесто для пиццы на твороге

Ингредиенты

творог – 250 г;

полтора стакана муки;

сода – половина чайной ложки;

соль – 5 г;

масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Разотрите творог с яйцом, посолите, добавьте мягкое сливочное масло и соду. Перемешайте все в однородную массу.

2. Замешайте мягкое тесто, постоянно подсыпая муку. Постарайтесь не добавлять муку, свыше указанного количества, чтобы тесто не стало жестким.

3. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом и выложите шар теста на середину противня. Растяните тесто по всей площади формы влажными руками. Старайтесь, чтобы слой теста получился равномерной толщины.

Рецепт 4. Вкусное тесто для пиццы на смальце

Ингредиенты

30 г смальца;

250 г муки;

4 г дрожжей сухих;

130 мл питьевой воды;

по 5 г соли и сахарного песка.

Способ приготовления

1. Разогреваем воду до теплого состояния. Солим и всыпаем сахар. Размешиваем, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью.

2. Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Затем добавляем смалец и вымешиваем, пока тесто не вберет в себя весь жир.

3. Накрываем тесто чистой тканью и оставляем в тепле подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое.

Рецепт 5. Вкусное тесто для пиццы бездрожжевое

Ингредиенты

50 мл постного масла;

500 г муки;

молоко – 125 мл;

соль мелкая.

Способ приготовления

1. Пересыпьте муку в широкую миску, добавьте соль и перемешайте.

2. Взбейте в отдельной посуде яйцо, добавьте к нему масло постное и молоко и размешайте до однородности.

3. Влейте молочно-яичную смесь небольшими порциями в муку, постоянно помешивая ложкой. Жидкость должна полностью впитаться в муку. В результате получается липкая, однородная масса.

4. Теперь вымешайте тесто руками, постоянно подсыпая муку, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар и замотайте во влажное полотенце. Оставьте отдыхать на четверть часа.

5. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт так, чтобы оно просвечивалось. Накрутите его на скалку, чтобы тесто не разорвалось, и перенесите его на противень. Выложите начинку и выпекайте.

Рецепт 6. Быстрое вкусное тесто для пиццы

Ингредиенты

250 г муки;

треть стакана питьевой воды;

мед – 15 г;

постное масло – 25 мл;

сухие дрожжи – 5 г.

Способ приготовления

1. Наливаем теплую воду в глубокую чашку и растворяем в ней мед. Всыпаем в эту смесь сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на пять минут. Дрожжи должны начать «работать».

2. В миску просеиваем муку и перемешиваем ее с солью. Вливаем постное масло и медово-дрожжевую смесь. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Даем ему настояться в тепле минут пять.

3. Раскатываем готовое тесто на обсыпанной мукой поверхности в тонкий корж для пиццы. Перекладываем его в форму, сверху раскладываем начинку и выпекаем.

Рецепт 7. Вкусное тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты

мука – 350 г;

свежие дрожжи – 30 г;

по 5 г сахара и соли;

майонез - 90 г;

вода – стакан.

Способ приготовления

1. Выливаем теплую воду в кружку, добавляем в нее дрожжи и сахар. Размешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в ней.

2. Муку просеиваем в широкую емкость и вливаем в нее жидкость. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 20 минут.

3. Спустя отведенное время добавляем майонез, солим и интенсивно размешиваем.

4. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него полученную массу. Вымешиваем, пока тесто не приобретет гладкую структуру. Накрываем его салфеткой и даем настояться минут 20. Формируем из теста корж для пиццы.

Рецепт 8. Вкусное тесто для пиццы на минералке

Ингредиенты

420 г сильногазированной минеральной воды;

семолина – 50 г;

60 мл оливкового масла;

5 г дрожжей сухих;

25 г сахара;

500 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Подогреваем 50 мл минеральной воды и разведем в ней дрожжи до полного их растворения. Оставляем смесь на десять минут, чтобы они «проснулись».

2. Смешиваем просеянную муку с солью и семолиной.

3. Вливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая остальную воду.

4. Стенки миски смазываем маслом оливковым, и перекладываем в нее тесто. Накрываем миску пленкой пищевой и ставим на ночь в холодильник.

5. Утром осторожно вынимаем тесто и перекладываем его на присыпанный мукой стол. Слегка обминаем его, снова оборачиваем пленкой и оставляем тесто прогреваться на два часа. Разделите шар на три части и раскатайте каждую в тонкий пласт.

Рецепт 9. Вкусное слоеное тесто для пиццы

Ингредиенты

сахарный песок – 15 г;

масло сливочное – 200 г;

мука – 3 стакана;

вода питьевая – три четверти стакана;

сухие дрожжи – 7 г;

соль – половина ч. ложки.

Способ приготовления

1. Наливаем в чашку теплую воду, добавляем в нее сахарный песок и сухие дрожжи. Интенсивно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

2. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку, как минимум на час. В широкую посуду просеиваем муку. Достаем замороженное масло и быстро натираем его крупной стружкой. Руками перетираем масло с мукой в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

3. Как только дрожжи начнут работать, добавляем в жидкость яйцо, хорошенько перемешиваем и выливаем полученную смесь в мучную крошку. Вымешиваем, добавив пару ложек муки. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем ее пленкой пищевой и оставляем на два часа в холодильнике. Затем достаем тесто, разделываем его на несколько частей и тонко раскатываем. Формируем круглую основу для пиццы.

    Старайтесь тесто для пиццы не раскатывать, а растягивать по форме руками. Это позволит сохранить приятную и мягкую структуру теста.

    Выкладывая на основу начинку, не переборщите. В пицце должна чувствоваться мягкая, хрустящая основа.

    Перед тем как выкладывать тесто на противень, хорошо прогрейте его. Достаточно подержать противень в разогретом духовом шкафу минут десять.

    Не вымешивайте тесто долго, чтобы не «забить» его. Иначе основа получится жесткой и сухой.

zhenskoe-mnenie.ru

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА МЕНЕРАЛКЕ

Пицца - для каждого своя! Ведь кто-то любит побольше начинки, много мяса и овощей на дрожжевом тесте, а кто-то предпочитает аристократичное сочетание вкуса редких ингредиентов на традиционном тонком; многим по нраву морепродукты, кто-то любит фруктовую пиццу, кто-то - рыбную. Однако все сходятся в одном: пицца - это прекрасно!

Благодаря ей можно поднять себе настроение, избавить себя от хлопот, связанных с приготовлением сложных блюд, и даже поправить здоровье. Врачи говорят, что среди любителей этого блюда стать склонным к ожирению стать очень сложно, поскольку пицца легко переваривается и при соблюдения рецептуры не содержит в себе холестерина, например, благодаря оливковому маслу.

И тесто для пиццы на минеральной воде - это интересно, вкусно и полезно! Оно получится легким и будет содержать необходимые организму минеральные вещества. Для его приготовления вам потребуется:

Вода минеральная газированная, 330 г;

Масло оливковое, 1/2 ст. л.;

Мука, 500 г;

Сахар, 2 ч. л.;

Соль, 1/2 ч. л.;

Дрожжи сухие, 1/2 ч. л.;

Приготовление пиццы на минеральное воде - процесс несложный, нужно просто следовать нашей инструкции.

1. Смешиваем в небольшой емкости сухие дрожжи с минеральной водой, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут до появления на поверхности пенки.

2. В большую миску высыпаем муку, просеянную через сито и лишенную комочков и крупинок, что поспособствует однородности теста. Вливаем оливковое масло, добавляем нашу смесь из п. 1 и перемешиваем. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким - оно должно быть некрутое, приятное на вкус и мягкое на ощупь.

3. Чтобы тесто поднялось, стало мягким и пышным, ставим миску, накрытую полотенцем, в теплое место на 1 час. После этого месим тесто еще раз, стараемся делать это заботливо.

Вот и все! Наше тесто готово. Можно выкладывать его на смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой противень, покрывать любой начинкой. Приятного аппетита!

buona-pizza.ru

Тесто для пиццы на минералке » Рататуй - готовить может каждый

Тесто для пиццы на минералке Все рецепты, Выпечка, Пицца
Пицца – это итальянское блюдо, которое теперь считается одним из самых популярных в мире. Его известность вполне объяснима, ведь пицца очень вкусная, сытная, доступна абсолютно всем, а количество ее видов позволяет отыскать вариант на любой вкус. Пиццу можно заказать по телефону или в Интернете, купить в кафе или ресторане. А можно и приготовить дома. Для приготовления можно использовать готовые коржи, но лучше сделать тесто самостоятельно. Чем отличается домашняя еда от ресторанной? Не только простотой, привычным вкусом и качественными продуктами - она пропитана теплом и любовью того, кто ее готовил.Тесто для пиццы – не исключение. Традиционно его готовят из муки, воды, яиц и оливкового масла, такой простой состав делает тесто нейтральным. Он только подчеркивает вкус начинки, но не дополняет ее. Я хочу предложить рецепт приготовления теста для пиццы на минеральной воде. Минералка, как известно, очень хороший разрыхлитель, ее используют даже для приготовления маринадов. Тесто на минералке получается пышным и легким.вода минеральная газированная – 330 г масло оливковое – 1,5 ст.л. мука – 500 г сахар – 2 ч.л. соль – 1,5 ч.л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л.1. Заливаем сухие дрожжи минералкой, добавляем сахар, хорошенько все перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 10 минут. За это время на поверхности смеси должна появиться пенка. 2. Переливаем получившуюся смесь в другую мисочку. 3. Муку просеиваем через сито, чтобы не было комочков и крупинок. Это очень важно, так как тесто должно быть тонким и однородным. 4. Муку высыпаем в мисочку, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Тесто должно быть не слишком жидким, приятным и мягким на ощупь. 5. Чтобы тесто стало более пышным и мягким, накрываем мисочку полотенцем и ставим в теплое место на час. Помните, что тесто живое, поэтому месить его нужно с душой, тогда и вкус пиццы будет потрясающим.

Тесто для пиццы на минеральной воде подходит для любой начинки.

Теги: тесто, минералка

Добавить в закладки:

Похожие новости:

ratatui.org

Тесто для пиццы на воде

Пиццу, кажется, любит большая часть населения страны. И это не удивительно – она так разнообразна, что каждый может найти себе что-то по душе. И домашняя пицца определенно находится вне конкуренции. Для того, чтобы она получилась по-настоящему восхитительной, очень важно правильно приготовить тесто. Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшее тесто для пиццы на воде. Процесс настолько прост, что его может освоить любой, а все необходимое для теста продается везде.

    В миску с мукой вылейте масло и насыпьте соль.

    Начните медленно добавлять воду, помешивая муку в процессе. Подойдет обычная вода из-под крана или минеральная негазированная.

    Перемешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть, смазанными маслом руками или при помощи блендера. Насадка понадобится спиральная.

    Оставьте тесто на 20-30 минут под полотенцем.

    Сформируйте одну или несколько основ для пиццы. Их размер и форма могут быть любыми, а вот толщину рекомендуют ограничить 3-5 миллиметрами.

    Смажьте противень маслом и положите на него основу или основы. Затем нужно разместить на них начинку для пиццы. Что это будет – зависит только от фантазии и личных вкусов. Существует даже пицца с фруктами. Но чаще всего используют томатную пасту, грибы, колбасу и сыр, а также любимые специи.

    Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 15-30 минут в зависимости от плотности начинки.

Важно помнить, что тесто для пиццы на воде, приготовленное по этому рецепту, следует есть теплым. В таком виде оно будет вкуснее всего.

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
2 яйца,
½ стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:
2 стак. просеянной муки,
½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. разрыхлителя для теста,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:
3 стак. просеянной муки,
1 стак. минеральной воды,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.


Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. нежирного кефира,
⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
280 мл пива,
2 щепотки соли.

Приготовление:
Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:
мука – сколько тесто возьмёт,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
150 г маргарина,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.


Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты:
300 г муки,
100 мл воды,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. нежирного майонеза,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. топлёного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:
Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты:
8 ст.л. муки,
1 яйцо,
100 г размягчённого маргарина,
100 г натурального йогурта,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.


Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
300 мл кефира,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 яйцо,
100 мл кефира,
20 г растительного масла,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл кефира,
10 г сливочного масла,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
⅓ ч.л соды,
соль.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. майонеза,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.


Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стак. муки,
125 г обезжиренного творога,
3 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
¼ стак. воды,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
150 мл воды,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. майонеза,
щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅓ стак. растительного масла,
⅔ стак. молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление:
Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

Пицца - одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

  1. В глубокую емкость выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
  3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
  4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
  5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
  6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
  7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
  8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
  9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.

Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

  • сметана – 125 г;
  • мука – 175 г;
  • вода – 30 мл;
  • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

  • сыворотка – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст.ложек;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • соль – 1 я.ложка;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • специи.

Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде - 5 лучших рецептов

Пицца - любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста.

Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке, делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою.

Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии.

Тесто на пиццу за 7 минут - рецепт с томатами и кукурузой

Первый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения.

Ингредиенты:

Тесто

  1. Мука - 2 стакана
  2. Вода - 200 мл
  3. Яйцо - 1 шт.
  4. Растительное масло - 20 мл
  5. Соль - 1ч. ложка
  6. Сахар - 1 ч. ложка
  7. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
    Начинка:
  8. Помидоры - 400 гр
  9. Сыр - 350 гр
  10. Кукуруза - 6 ст. ложек
  11. Кетчуп - 4 ст. ложки
  12. Петрушка - по желанию

Метод приготовления - выпечка

Кухня - итальянская

Время подготовки - 10 минут

Время приготовления - 10 минут

Количество порций - 2 пиццы диаметром 28 см

Способ приготовления вегетарианской пиццы

Подготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное.

Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл.

Просеять через сито муку и смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем.

Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки.

Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить.

Влить холодную воду.

Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата.

Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто.

Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино.

После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы оно перестало приставать к рукам и поверхности.

Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости.

Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части.

Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части.

Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера.

Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу.

Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть.

Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение.

Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа.

Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов.

Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию.

Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить.

Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы.

Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью.

Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С.

Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут.

Каждую пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи.

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде - популярный рецепт для сковороды

Еще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Вода - ½ стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сода -¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Взрыхленную муку размешать с солью и содой.
  • Яйцо взбить вилкой в другой миске.
  • Продолжая взбивать, влить к яйцу воду и масло, тщательно соединяя их воедино.
  • В муку постепенно подливать жидкие компоненты, замешивая тесто.
  • Переминать массу, изредка подсыпая муку, пока она не станет эластичной и гладкой.
  • Из теста скатать шар и, прикрыв салфеткой, дать ему 20 минут спокойствия для расстойки.
  • Отдохнувшее бездрожжевое тесто растянуть под основу для любой начинки.
  • Готовить лепешку на горячей сковороде под крышкой.

Пицца на воде без яиц - рецепт низкокалорийный

Вариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп.

Ингредиенты:

  • Мука - 1,5 стакана
  • Вода - ½ стакана
  • Масло оливковое - 3,5 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

  • Смешать вместе сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соль. Пересеять их ситом.
  • Сделать неглубокую лунку, в которую влить слегка теплую воду и растительное масло.
  • Вымесить тесто так, чтобы оно легко отлипало от рук.
  • Бездрожжевую массу накрыть влажной салфеткой, поместить в кулек и оставить на 15 минут.
  • Из слегка подошедшего теста сформировать тонкую лепешку.
  • Аккуратно перенести ее на противень. Смазать основу томатной пастой выложить сверху начинку по вкусу.

Наглядный пример того, как правильно приготовить тесто для пиццы без дрожжей на воде смотрите здесь

Южное тесто для бездрожжевой пиццы - рецепт на минеральной воде

Традиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом. Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода.

Ингредиенты:

  1. Мука спельтовая - 2 стакана
  2. Слабогазированая минеральная вода - 1 стакан
  3. Масло оливковое - 4 ст. ложки
  4. Соль - щепотка

Способ приготовления

  • Во вспушенную муку добавить щепотку мелкой соли, размешать ее.
  • Влить 4 ложки оливкового масла.
  • Далее частями подливая воду в муку, замешивать руками тесто, стараясь разбивать все образующиеся комки.
    Совет. Чтобы все легче мешалось, руки заблаговременно смазать оливковым маслом.
  • Тщательно вымешать массу так, чтобы она не липла к рабочей поверхности.
  • Дать тесту на воде полежать 25-30 минут, чтобы клейковина немного набухла.
  • Отдохнувшую основу обмять и скалкой раскатать в лепешки под основу для пиццы.

Тесто без дрожжей на рисовой муке - рецепт безглютеновый

Бездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины - спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука - 200 гр
  • Вода - 200 мл
  • Картофельный крахмал - 50 гр
  • Семена льна - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 1,5 ст. ложка
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель - ½ ч. ложки

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто - это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное - начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде - 5 минутный рецепт

Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 1 ч.л

Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну - за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

2. В миску добавляем растительное масло.

Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

4. Готовим тесто.

В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

Правила запекания:

  • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал - значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
  • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
  • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
  • Сыр кладется два раза - первый раз на соус, второй - завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.

Как приготовить тесто на молоке или кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) - 500 мл
  • Мука пшеничная - 650 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сода - 0,5 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л

Приготовление:

1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

3. Добавляем треть муки.

Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков

4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан (или 230 гр)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Вода - 100 мл
  • Масло оливковое - 4 ст.л (можно подсолнечное)

Приготовление:

1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт

Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.

В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде, молоке, сметане, кефире

Тесто для пиццы: На воде

Ингредиенты:

  • вода – 0,5 стакана (125мл);
  • мука – 2,5 стакана (400гр);
  • соль – 0,5ч.л.;
  • оливковое масло – 1ст.л.

Как сделать тесто в домашних условиях


Результат – очень хорошее, мягкое тесто. После выпекания получается светлым, тонким и хрустящим.

На молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 100мл;
  • мука – 1 стакан (160гр);
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 1,5ст.л.

Готовим тесто на молоке


Основа у пиццы будет тонкой, в меру хрустящей и упругой.

На кефире

Ингредиенты:

  • мука – 300гр;
  • кефир – 150мл;
  • яйцо – 1шт;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1ч.л.;
  • оливковое масло – 2ст.л.

Как сделать тесто на кефире


Тесто получается немного хватает на одну небольшую пиццу. По сравнению со всеми предыдущими рецептами основа в этом случае получается мягче, немного толще и воздушнее. И на мой взгляд вкуснее.

На сметане

Ингредиенты:

  • мука – 450гр;
  • сметана 20% – 200гр;
  • яйца – 2шт;
  • сода – 1/2ч.л.
  • соль – щепотка.

Как быстро приготовить:


Выдерживать его не надо, можно сразу раскатывать, готовить любую начинку и выпекать.

Песочное тесто на сливочном масле и сметане

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан (160гр);
  • сливочное масло – 100гр;
  • сметана – 2ст.л. (50гр);
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:


Тесто получается практически классическим песочным. Хрустящим и рассыпчатым. Хорошо для начинок типа гавайской или для фруктовой пиццы (такая тоже существует).

Все варианты можно делать впрок и замораживать, но вот стоит ли? Рецепты предполагают быстрое приготовление, когда не хочется ждать подъема дрожжевого теста, кроме того, во всех пяти случаях замес происходит за 5, максимум 10 минут по времени. Так что можно замесить, раскатать, выложить любую начинку и сразу же печь.

Поговорим о тесте для пиццы?

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне , которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах . Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом. Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.

Ингредиенты:

175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто . После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Сначала печётся тесто с начинкой, а почти в самом конце этого процесса пицца посыпается сыром.

Соль в начинке можно вообще не использовать, если в ней присутствуют какие-либо маринады.

Приготовление любой пищи сродни искусству, пицца не является исключением.

Опробовав несколько вариантов теста и начинок, можно выбрать тот, который особенно придётся по вкусу.

Вы, конечно же, при желании всегда можете прибегнуть к рецепту теста на дрожжах для пиццы, но такой способ готовки займёт больше времени.

Экспериментируя, вы будете добавлять в свою коллекцию лучшие находки, радовать близких вкусным яством.

На будничном ужине или праздничном обеде - это красивое и вкусное блюдо везде будет кстати.

А вот и ещё один рецепт, который очень пригодится для тех, кто совсем не может выделить время для «кухонных дел», но всегда мечтает о быстрой домашней пицце:

Тесто для пиццы – это главная деталь всеми любимого итальянского лакомства. Какая бы ни была начинка, правильно приготовленная основа сможет подчеркнуть все ее достоинства и выгодно дополнить вкус. Чтобы сделать вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совершенно не обязательно быть итальянским шеф-поваром , достаточно лишь проявить немного терпения и выбрать свой идеальный рецепт.

Тесто для пиццы готовят на воде или молочных продуктах, обязательно добавляют растительное масло. При этом в Италии традиционно используют именно оливковое масло, но в домашних условиях можно этой деталью пренебречь. Также в тесто входит соль и сахар примерно в равных пропорциях и, конечно же, мука. Яйца и дрожжи стоит добавлять на свое усмотрение.

Выбирать рецепт теста для приготовления пиццы стоит, отталкиваясь от своих личных предпочтений. Самым тонким будет тесто на молоке без дрожжей, хрустящим – слоеное, мягким – дрожжевое, а пышным – . Также следует заранее продумать, какая будет начинка. Тонкий корж может порваться, если добавить много соуса или помидоров, а пышный, наоборот, перебьет собой слишком скудное наполнение.

В зависимости от рецепта, тесто для пиццы готовится в духовке от 15 до 25 минут при высокой температуре. Начинку при этом стоит добавлять уже готовую, не требующую длительной тепловой обработки.

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и приятным на ощупь, что можно почувствовать еще в процессе вымешивания. Кроме того, оно прочное и эластичное, так что смело можно раскатывать его в самый тонкий слой. В идеале, перед приготовлением пиццы оно должно немного просвечиваться.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  • Муку высыпать в глубокую миску, добавить соль, перемешать.
  • В другой тарелочке смешать растительное масло, соль и яйца.
  • Постепенно влить яичную смесь в муку, интенсивно помешивая.
  • Вымешивать полученное тесто 10 минут, присыпая руки мукой.
  • Сформировать из готового теста шар и завернуть его в немного влажное полотенце.
  • Через 15 минут раскатать тесто в пласт и готовить пиццу с любой начинкой.

Интересное из сети

Количество муки в рецепте указано примерно, поскольку нужно самостоятельно регулировать консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и эластичным. С этим вариантом теста пицца получится достаточно пышной, поэтому любителям тонких коржей лучше воспользоваться рецептом без кефира. Теста хватит примерно на 4 пиццы.

Ингредиенты:

  • 700 мл кефира;
  • ½ стакана воды;
  • 12 г сухих дрожжей (пачка);
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 2 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть, перелить в миску и развести в ней дрожжи.
  2. Добавить в воду сахар, хорошо перемешать венчиком.
  3. Убрать миску с опарой в теплое место на 15 минут.
  4. Залить в ту же посуду кефир и еще раз хорошо все перемешать с помощью венчика.
  5. Муку просеивать в миску небольшими порциями, замешивая тесто.
  6. Долить в тесто масло, мешать, пока оно полностью не впитается.
  7. Снова поместить тесто в тепло на 1 час.
  8. После того, как оно поднимется, вымесить тесто еще раз и оставить на 15 минут.

Сухие дрожжи быстро разводятся в молоке и хорошо поднимаются. С тестом легко работать, а пицца с ним получается тонкой и хрустящей. Начинку можно выбирать любую на свой вкус, но желательно не слишком жидкую.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Подогреть молоко, развести в нем дрожжи вместе с сахаром.
  2. Когда смесь начнет пениться, добавить в нее соль и яйцо.
  3. Все хорошо взбить и добавить в несколько этапов просеянную муку.
  4. Замесить тесто и слепить из него шар.
  5. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто.
  6. Накрыть миску полотенцем.
  7. Держать тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (примерно 2 часа).

Хлебопечка берет на себя самую трудоемкую часть приготовления пиццы, а именно вымешивание теста. Вручную посвятить столько времени этому действию не у всех получится, но именно из-за длительной подготовки тесто получается нужной консистенции и сразу же готово к использованию. Оно настолько мягкое и податливое, что можно даже не использовать скалку для раскатки, а растянуть его пальцами.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ½ ст. ложки растительного масла;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи, сахар и соль высыпать в хлебопечку.
  2. Муку просеять и добавить к дрожжам.
  3. К сухим ингредиентам влить масло и воду.
  4. Запустить необходимую программу для замешивания теста.
  5. Через 40 минут извлечь готовое тесто и распределить его по противню вручную.

Главной отличительной чертой настоящего итальянского является использование оливкового масла. С ним тесто выйдет не только вкусным, но также приобретет особый нежный аромат . Корж нужно раскатывать как можно тоньше, не боясь его где-то порвать. Если тесто приготовлено правильно, оно выдержит все подобные махинации.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять на стол горкой.
  2. В середине горки сделать углубление.
  3. Молоко подогреть, добавить в него масло и яйца.
  4. Полученную смесь аккуратно заливать в углубление небольшими порциями.
  5. Когда молоко с яйцами полностью впитаются, начинать вымешивать тесто.
  6. Продолжать процесс 10 минут, затем сделать из теста шар.
  7. Закутать шар во влажное полотенце на 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы – это не только основа для начинки, но и важный элемент блюда с точки зрения вкуса. Правильно сделанное тесто может превратить обычную пиццу в угощение, достойное итальянского ресторана . Перед началом кулинарных экспериментов стоит прочесть несколько советов, как готовить тесто для:
  • Вымешивая тесто, нужно постоянно присыпать мукой и само тесто, и руки;
  • Перед тем, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы, муку необходимо просеять. Так оно получится еще более пышным;
  • Для уменьшения временных затрат лучше воспользоваться сухими дрожжами, а не свежими;
  • Чтобы тесто не стало сухим во время брожения, можно завернуть его во влажное полотенце.