Тонкое тесто для пиццы на минеральной воде (без дрожжей). Мягкая пицца без дрожжей рецепт. Тесто для пиццы без дрожжей на минеральной воде Рецепт приготовления тесто для пиццы дрожжевое на минералке
У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить внимание. Тесто, приготовленное по этому рецепту, должно быть упругим. Подходить тесто отправим в холодильник.
Подошедшее тесто оставим при комнатной температуре погреться.
Отрежьте одну третью часть теста, а остальное тесто (для приготовления второй и третьей пиццы) - снова в холодильник (если не будете готовить пиццы все сразу). Теперь начинаем формировать корж для пиццы. Тесто мягкое и податливое. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. В центре оно будет тонким, а по краям пышным. Кто сможет, можно даже подбрасывать его. Если тесто не очень податливо, пусть еще полежит, минут 20 под салфеткой. А потом выкладывайте его на густо посыпанную кукурузной (или семолиной) мукой форму. Это нужно для хрустящей корочки в пицце. Легко раскладывайте тесто по форме, как ткань.
Этот вариант тонкого теста для пиццы без дрожжей — прекрасная альтернатива традиционному. Главный его плюс в том, что замешивается оно буквально за 10-15 мин., а готовом виде — в данном случае, в пицце — от дрожжевого его не отличить ни на вкус, ни на вид. С ним тесто-основа пиццы получается тонкой, хрустящей снаружи и нежной внутри. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- минеральная газированная вода — 1 ст. ,
- яйцо (кат. С1) — 1 шт.,
- ароматное оливковое масло — 3-4 ст. л.,
- соль — 1 ч. л. (неполная),
- сахар и сода — по 0,5 ч. л.,
- мука — 3 ст. с горкой.
* 1 ст. = 200 мл
Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы на минеральной воде и без дрожжей:
- Просеиваем в кастрюльку, где будете замешивать тесто, 2 ст. муки.
- В муку засыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем газированную минералку, оливковое масло (при отсутствии оно легко заменяется на любое другое раст. масло) и яйцо.
- Тонкой струйкой вливаем жидкую составляющую теста в сухую, не забывая постоянно помешивать. Мне удобно помешивать блендером с насадкой-венчиком на минимальной скорости.
- Как только масса стала однородной, всыпаем ещё стакан муки и вымешиваем тесто уже вручную. Если считаете, что муки маловато, можно добавить ещё полстакана, не больше. Сильно забивать тесто мукой не нужно, оно должно получиться не таким крутым, как, скажем, на пельмени или вареники. Мягкое, эластичное и в меру упругое.
- Прячем тесто в кулечек или пищевую пленку на 15-20 мин., затем ещё разок обминаем и тесто готово к использованию!
Тонкое тесто для пиццы на минеральной воде (без дрожжей)
Этот вариант тонкого теста для пиццы без дрожжей - прекрасная альтернатива традиционному. Главный его плюс в том, что замешивается оно буквально за 10-15 мин., а готовом виде - в данном случае, в пицце - от дрожжевого его не отличить ни на вкус, ни на вид. С ним тесто-основа пиццы получается тонкой, хрустящей снаружи и нежной внутри. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- минеральная газированная вода - 1 ст. ,
- яйцо (кат. С1) - 1 шт.,
- ароматное оливковое масло - 3-4 ст. л.,
- соль - 1 ч. л. (неполная),
- сахар и сода - по 0,5 ч. л.,
- мука - 3 ст. с горкой.
- Просеиваем в кастрюльку, где будете замешивать тесто, 2 ст. муки.
- В муку засыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем газированную минералку, оливковое масло (при отсутствии оно легко заменяется на любое другое раст. масло) и яйцо.
- Тонкой струйкой вливаем жидкую составляющую теста в сухую, не забывая постоянно помешивать. Мне удобно помешивать блендером с насадкой-венчиком на минимальной скорости.
- Как только масса стала однородной, всыпаем ещё стакан муки и вымешиваем тесто уже вручную. Если считаете, что муки маловато, можно добавить ещё полстакана, не больше. Сильно забивать тесто мукой не нужно, оно должно получиться не таким крутым, как, скажем, на пельмени или вареники. Мягкое, эластичное и в меру упругое.
- Прячем тесто в кулечек или пищевую пленку на 15-20 мин., затем ещё разок обминаем и тесто готово к использованию!
www.foodbest.ru
Вкусное тесто для пиццы – лучшие рецепты. Как правильно приготовить вкусное тесто для пиццы: на дрожжах, на кефире, на минералке
Пиццу можно приготовить с разными начинками, использовать для нее только лучшие ингредиенты и экспериментировать с соусами.
Но, если тесто для основы будет неудачным, вкусной пицца у вас не получится.
Вкусное тесто для пиццы – основные принципы приготовления
Тесто для пиццы бывает дрожжевым или пресным. Его замешивают на кефире, воде, сметане и даже на пиве.
Главное, несколько раз просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Затем к ней добавляют остальные ингредиенты и вымешивают мягкое, эластичное тесто. Его оставляют, как минимум на полчаса отдыхать, после чего раскатывают в тонкий пласт.
Мы собрали лучшие рецепты вкусного теста для пиццы. Возможно, вы откроете для себя какой-то новый вариант приготовления тестя для основы.
Рецепт 1. Вкусное тесто для пиццы на дрожжах
Ингредиенты
175 г муки;
оливковое масло – 30 мл;
питьевая вода – 125 мл;
соль – 3 г.
Способ приготовления
1. Питьевую воду разогреваем до теплого состояния. Выливаем ее в миску, солим и добавляем масло.
2. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
3. На столе рассыпаем пару ложек муки и вымешиваем тесто пару минут. Оно должно получиться эластичным и мягким.
4. Тесто перекладываем в миску и накрываем ее чистой тканью. Оставляем его в тепле, пока объем теста не увеличится в два раза. Затем тесто обминаем и приступаем к формированию основы для пиццы.
Рецепт 2. Вкусное тесто для пиццы на кефире
Ингредиенты
100 г маргарина;
500 г муки;
кефир – 200 мл;
половина ч. л. соды;
два яйца.
Способ приготовления
1. Растапливаем в сотейнике маргарин. Выливаем его в широкую миску, добавляем кефир и погашенную в ложке уксуса соду. Солим и перемешиваем.
2. Всыпаем понемногу муку и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем фар, накрываем чистой салфеткой и оставляем его отдохнуть на полчаса. Затем еще раз обминаем, присыпав рабочую поверхность мукой.
3. Раскатываем тонким слоем и выкладываем на смазанный противень. Сверху выкладываем начинку и выпекаем пиццу в духовке.
Рецепт 3. Вкусное тесто для пиццы на твороге
Ингредиенты
творог – 250 г;
полтора стакана муки;
сода – половина чайной ложки;
соль – 5 г;
масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления
1. Разотрите творог с яйцом, посолите, добавьте мягкое сливочное масло и соду. Перемешайте все в однородную массу.
2. Замешайте мягкое тесто, постоянно подсыпая муку. Постарайтесь не добавлять муку, свыше указанного количества, чтобы тесто не стало жестким.
3. Противень застелите пергаментом, слегка смажьте его маслом и выложите шар теста на середину противня. Растяните тесто по всей площади формы влажными руками. Старайтесь, чтобы слой теста получился равномерной толщины.
Рецепт 4. Вкусное тесто для пиццы на смальце
Ингредиенты
30 г смальца;
250 г муки;
4 г дрожжей сухих;
130 мл питьевой воды;
по 5 г соли и сахарного песка.
Способ приготовления
1. Разогреваем воду до теплого состояния. Солим и всыпаем сахар. Размешиваем, пока сыпучие ингредиенты не растворятся полностью.
2. Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Затем добавляем смалец и вымешиваем, пока тесто не вберет в себя весь жир.
3. Накрываем тесто чистой тканью и оставляем в тепле подниматься. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Рецепт 5. Вкусное тесто для пиццы бездрожжевое
Ингредиенты
50 мл постного масла;
500 г муки;
молоко – 125 мл;
соль мелкая.
Способ приготовления
1. Пересыпьте муку в широкую миску, добавьте соль и перемешайте.
2. Взбейте в отдельной посуде яйцо, добавьте к нему масло постное и молоко и размешайте до однородности.
3. Влейте молочно-яичную смесь небольшими порциями в муку, постоянно помешивая ложкой. Жидкость должна полностью впитаться в муку. В результате получается липкая, однородная масса.
4. Теперь вымешайте тесто руками, постоянно подсыпая муку, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформируйте из него шар и замотайте во влажное полотенце. Оставьте отдыхать на четверть часа.
5. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт так, чтобы оно просвечивалось. Накрутите его на скалку, чтобы тесто не разорвалось, и перенесите его на противень. Выложите начинку и выпекайте.
Рецепт 6. Быстрое вкусное тесто для пиццы
Ингредиенты
250 г муки;
треть стакана питьевой воды;
мед – 15 г;
постное масло – 25 мл;
сухие дрожжи – 5 г.
Способ приготовления
1. Наливаем теплую воду в глубокую чашку и растворяем в ней мед. Всыпаем в эту смесь сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на пять минут. Дрожжи должны начать «работать».
2. В миску просеиваем муку и перемешиваем ее с солью. Вливаем постное масло и медово-дрожжевую смесь. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Даем ему настояться в тепле минут пять.
3. Раскатываем готовое тесто на обсыпанной мукой поверхности в тонкий корж для пиццы. Перекладываем его в форму, сверху раскладываем начинку и выпекаем.
Рецепт 7. Вкусное тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты
мука – 350 г;
свежие дрожжи – 30 г;
по 5 г сахара и соли;
майонез - 90 г;
вода – стакан.
Способ приготовления
1. Выливаем теплую воду в кружку, добавляем в нее дрожжи и сахар. Размешиваем, пока все ингредиенты не растворятся в ней.
2. Муку просеиваем в широкую емкость и вливаем в нее жидкость. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 20 минут.
3. Спустя отведенное время добавляем майонез, солим и интенсивно размешиваем.
4. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него полученную массу. Вымешиваем, пока тесто не приобретет гладкую структуру. Накрываем его салфеткой и даем настояться минут 20. Формируем из теста корж для пиццы.
Рецепт 8. Вкусное тесто для пиццы на минералке
Ингредиенты
420 г сильногазированной минеральной воды;
семолина – 50 г;
60 мл оливкового масла;
5 г дрожжей сухих;
25 г сахара;
500 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Подогреваем 50 мл минеральной воды и разведем в ней дрожжи до полного их растворения. Оставляем смесь на десять минут, чтобы они «проснулись».
2. Смешиваем просеянную муку с солью и семолиной.
3. Вливаем дрожжевую смесь в муку, добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, постепенно вливая остальную воду.
4. Стенки миски смазываем маслом оливковым, и перекладываем в нее тесто. Накрываем миску пленкой пищевой и ставим на ночь в холодильник.
5. Утром осторожно вынимаем тесто и перекладываем его на присыпанный мукой стол. Слегка обминаем его, снова оборачиваем пленкой и оставляем тесто прогреваться на два часа. Разделите шар на три части и раскатайте каждую в тонкий пласт.
Рецепт 9. Вкусное слоеное тесто для пиццы
Ингредиенты
сахарный песок – 15 г;
масло сливочное – 200 г;
мука – 3 стакана;
вода питьевая – три четверти стакана;
сухие дрожжи – 7 г;
соль – половина ч. ложки.
Способ приготовления
1. Наливаем в чашку теплую воду, добавляем в нее сахарный песок и сухие дрожжи. Интенсивно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
2. Сливочное масло предварительно помещаем в морозилку, как минимум на час. В широкую посуду просеиваем муку. Достаем замороженное масло и быстро натираем его крупной стружкой. Руками перетираем масло с мукой в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
3. Как только дрожжи начнут работать, добавляем в жидкость яйцо, хорошенько перемешиваем и выливаем полученную смесь в мучную крошку. Вымешиваем, добавив пару ложек муки. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем ее пленкой пищевой и оставляем на два часа в холодильнике. Затем достаем тесто, разделываем его на несколько частей и тонко раскатываем. Формируем круглую основу для пиццы.
Старайтесь тесто для пиццы не раскатывать, а растягивать по форме руками. Это позволит сохранить приятную и мягкую структуру теста.
Выкладывая на основу начинку, не переборщите. В пицце должна чувствоваться мягкая, хрустящая основа.
Перед тем как выкладывать тесто на противень, хорошо прогрейте его. Достаточно подержать противень в разогретом духовом шкафу минут десять.
Не вымешивайте тесто долго, чтобы не «забить» его. Иначе основа получится жесткой и сухой.
zhenskoe-mnenie.ru
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА МЕНЕРАЛКЕ
Пицца - для каждого своя! Ведь кто-то любит побольше начинки, много мяса и овощей на дрожжевом тесте, а кто-то предпочитает аристократичное сочетание вкуса редких ингредиентов на традиционном тонком; многим по нраву морепродукты, кто-то любит фруктовую пиццу, кто-то - рыбную. Однако все сходятся в одном: пицца - это прекрасно!
Благодаря ей можно поднять себе настроение, избавить себя от хлопот, связанных с приготовлением сложных блюд, и даже поправить здоровье. Врачи говорят, что среди любителей этого блюда стать склонным к ожирению стать очень сложно, поскольку пицца легко переваривается и при соблюдения рецептуры не содержит в себе холестерина, например, благодаря оливковому маслу.
И тесто для пиццы на минеральной воде - это интересно, вкусно и полезно! Оно получится легким и будет содержать необходимые организму минеральные вещества. Для его приготовления вам потребуется:
Вода минеральная газированная, 330 г;
Масло оливковое, 1/2 ст. л.;
Мука, 500 г;
Сахар, 2 ч. л.;
Соль, 1/2 ч. л.;
Дрожжи сухие, 1/2 ч. л.;
Приготовление пиццы на минеральное воде - процесс несложный, нужно просто следовать нашей инструкции.
1. Смешиваем в небольшой емкости сухие дрожжи с минеральной водой, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на 10 минут до появления на поверхности пенки.
2. В большую миску высыпаем муку, просеянную через сито и лишенную комочков и крупинок, что поспособствует однородности теста. Вливаем оливковое масло, добавляем нашу смесь из п. 1 и перемешиваем. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким - оно должно быть некрутое, приятное на вкус и мягкое на ощупь.
3. Чтобы тесто поднялось, стало мягким и пышным, ставим миску, накрытую полотенцем, в теплое место на 1 час. После этого месим тесто еще раз, стараемся делать это заботливо.
Вот и все! Наше тесто готово. Можно выкладывать его на смазанный небольшим количеством оливкового масла и слегка присыпанный мукой противень, покрывать любой начинкой. Приятного аппетита!
buona-pizza.ru
Тесто для пиццы на минералке » Рататуй - готовить может каждый
Тесто для пиццы на минералке Все рецепты, Выпечка, Пицца |
Пицца – это итальянское блюдо, которое теперь считается одним из самых популярных в мире. Его известность вполне объяснима, ведь пицца очень вкусная, сытная, доступна абсолютно всем, а количество ее видов позволяет отыскать вариант на любой вкус. Пиццу можно заказать по телефону или в Интернете, купить в кафе или ресторане. А можно и приготовить дома. Для приготовления можно использовать готовые коржи, но лучше сделать тесто самостоятельно. Чем отличается домашняя еда от ресторанной? Не только простотой, привычным вкусом и качественными продуктами - она пропитана теплом и любовью того, кто ее готовил.Тесто для пиццы – не исключение. Традиционно его готовят из муки, воды, яиц и оливкового масла, такой простой состав делает тесто нейтральным. Он только подчеркивает вкус начинки, но не дополняет ее. Я хочу предложить рецепт приготовления теста для пиццы на минеральной воде. Минералка, как известно, очень хороший разрыхлитель, ее используют даже для приготовления маринадов. Тесто на минералке получается пышным и легким.вода минеральная газированная – 330 г масло оливковое – 1,5 ст.л. мука – 500 г сахар – 2 ч.л. соль – 1,5 ч.л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л.1. Заливаем сухие дрожжи минералкой, добавляем сахар, хорошенько все перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 10 минут. За это время на поверхности смеси должна появиться пенка. 2. Переливаем получившуюся смесь в другую мисочку. 3. Муку просеиваем через сито, чтобы не было комочков и крупинок. Это очень важно, так как тесто должно быть тонким и однородным. 4. Муку высыпаем в мисочку, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Тесто должно быть не слишком жидким, приятным и мягким на ощупь. 5. Чтобы тесто стало более пышным и мягким, накрываем мисочку полотенцем и ставим в теплое место на час. Помните, что тесто живое, поэтому месить его нужно с душой, тогда и вкус пиццы будет потрясающим. Тесто для пиццы на минеральной воде подходит для любой начинки. Теги: тесто, минералка Добавить в закладки: Похожие новости: ratatui.org Тесто для пиццы на водеПиццу, кажется, любит большая часть населения страны. И это не удивительно – она так разнообразна, что каждый может найти себе что-то по душе. И домашняя пицца определенно находится вне конкуренции. Для того, чтобы она получилась по-настоящему восхитительной, очень важно правильно приготовить тесто. Этот рецепт поможет приготовить вкуснейшее тесто для пиццы на воде. Процесс настолько прост, что его может освоить любой, а все необходимое для теста продается везде. В миску с мукой вылейте масло и насыпьте соль. Начните медленно добавлять воду, помешивая муку в процессе. Подойдет обычная вода из-под крана или минеральная негазированная. Перемешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть, смазанными маслом руками или при помощи блендера. Насадка понадобится спиральная. Оставьте тесто на 20-30 минут под полотенцем. Сформируйте одну или несколько основ для пиццы. Их размер и форма могут быть любыми, а вот толщину рекомендуют ограничить 3-5 миллиметрами. Смажьте противень маслом и положите на него основу или основы. Затем нужно разместить на них начинку для пиццы. Что это будет – зависит только от фантазии и личных вкусов. Существует даже пицца с фруктами. Но чаще всего используют томатную пасту, грибы, колбасу и сыр, а также любимые специи. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 15-30 минут в зависимости от плотности начинки. Важно помнить, что тесто для пиццы на воде, приготовленное по этому рецепту, следует есть теплым. В таком виде оно будет вкуснее всего. Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда. Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно. Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе. Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы» Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для пиццы с оливковым маслом Ингредиенты:
Приготовление:
Пресное тесто на минеральной воде Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для пиццы на пиве Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для пиццы на сметане Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для пиццы с разрыхлителем Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто на сметане с майонезом Ингредиенты:
Приготовление:
Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто на кефире Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто «Как в пиццерии» Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто «Проще простого» Ингредиенты:
Приготовление:
Творожное тесто для пиццы Ингредиенты:
Приготовление:
Слоёное тесто для пиццы без дрожжей Ингредиенты:
Приготовление:
Рубленое слоёное тесто для пиццы Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем Ингредиенты:
Приготовление:
Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условияхПицца - одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь. Более привычной пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра. Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым. Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку! Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей. Пицца без дрожжей на молоке в домашних условияхБездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы. При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!
Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовкеТесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!
Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметанеЕсли у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым. Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.
Как приготовить быстрое тесто на сывороткеКак видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!
Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерииПредлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт! Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле домаПостное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!
И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками. Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ. Тесто для пиццы без дрожжей на воде - 5 лучших рецептовПицца - любимейшее блюдо большинства людей. Это быстро, сытно, ярко, весело, разнообразно и всегда вкусно. Вкус готового блюда напрямую будет зависит не только от начинки, но и от самой основы, т.е. теста. Любители пышных вариантов готовят дрожжевое воздушное тесто, в результате которого получается высокая основа и толстая корочка. Ну а те, кто считает, что главный акцент в начинке, делают тесто на пиццу без дрожжей на воде, что ничуть не отражается на результате. Такую основу можно сделать хрустящей и поджаристой или мягкой, вбирающей все соки начинки, для этого раскатав ее не слишком тонкою. Существует множество вариантов приготовления бездрожжевого пресного теста для пиццы на воде и мы предложим наилучшие из них, попутно рассказывая, как самостоятельно приготовить пиццу у себя дома так, чтобы она была как в пиццерии. Тесто на пиццу за 7 минут - рецепт с томатами и кукурузойПервый и самый быстрый способ замеса теста под пиццу позволит приготовить ее за 20-25 минут вместе с выпечкой. Начинку под такую основу можно брать любую, ориентируясь на свои предпочтения. Ингредиенты: Тесто
Метод приготовления - выпечка Кухня - итальянская Время подготовки - 10 минут Время приготовления - 10 минут Количество порций - 2 пиццы диаметром 28 см Способ приготовления вегетарианской пиццыПодготовить для теста все продукты, отмерить сыпучие компоненты. В качестве растительного масла можно использовать как оливковое, так и подсолнечное. Совет. Для стакана используйте емкость объемом 250 мл. Просеять через сито муку и смешать ее вместе с сахаром, солью и разрыхлителем. Совет 1. Если классический разрыхлитель заменяется содой, то ее следует взять из расчета не более ¾ ч. ложки. Совет 2. По предлагаемому рецепту основа для пиццы будет пресной и если начинка тоже предполагается без ярко выраженного вкуса, то количество соли можно немного увеличить. Влить холодную воду. Добавить рафинированное подсолнечное масло без аромата. Вбить среднее или крупное яйцо и замесить тесто. Изначально массу тщательно размешать ложкой в миске, чтобы все компоненты соединились воедино. После переложить тесто на стол и вымешивать руками до мягкости, добиваясь того, чтобы оно перестало приставать к рукам и поверхности. Совет. Для лучшего замеса массы надо периодически подсыпать понемногу муки, регулируя ее количество по липкости. Подготовленное тесто поделить пополам на 2 части. Совет. Если пекутся пиццы размером 20-22 см, то заготовка делится на 3 части. Т.к. тесто без дрожжей для пиццы на воде по нашему рецепту не требует подхода и отдыха, то сразу же после вымески каждую часть раскатать скалкой до желаемого размера. Переложить раскатанный блин теста в форму, придать руками ровную форму, подгибая или обрезая края по необходимости по кругу. Подготовить продукты для начинки. Из консервированной кукурузы слить жидкость, овощи помыть и вытереть. Совет. Вместо кетчупа можно использовать любой соус по желанию, сорт твердого сыра используется на ваше усмотрение. Небольшие томаты нарезать тонкими кружочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Каждую основу для пиццы смазать 2 ст. ложками кетчупа. Совет. Для более натурального вкуса пиццы вместо магазинных кетчупов лучше использовать домашние соусы или просто массу из измельченных томатов. Слегка притрусить сыром, использовав не более 30 гр на каждую порцию. Выложить поверх сыра томатные кружочки. Слегка их присолить. Разложить на пиццу по 3 ст. ложки консервированной кукурузы. Верх изделия щедро притрусить остатками сыра. Можно слегка посыпать рубленой зеленью. Выпекать пиццу на среднем уровне духовки 10-12 минут при 190С. Совет. К моменту посадки пиццы в духовой шкаф он должен быть предварительно разогреть, в противном случае время готовки увеличится на 10-15 минут. Каждую пиццу разрезать на 6-8 частей и наслаждаться в кругу друзей или семьи. Бездрожжевое тесто для пиццы на воде - популярный рецепт для сковородыЕще один часто используемый рецепт теста, благодаря которому пицца выпекается на открытом огне в сковороде. Компоненты начинки могут быть абсолютно любыми. Ингредиенты:
Способ приготовления
Пицца на воде без яиц - рецепт низкокалорийныйВариант тонкой и изысканной пиццы, ведь приготовленное тесто на воде делает ее очень хрустящей. Отсутствие яиц, дрожжей и молочных продуктов существенно снижает калорийность такой выпечки, чем с удовольствием воспользуются сторонники пп. Ингредиенты:
Способ приготовления
Наглядный пример того, как правильно приготовить тесто для пиццы без дрожжей на воде смотрите здесь Южное тесто для бездрожжевой пиццы - рецепт на минеральной водеТрадиционным вариантом южных областей Италии является пицца с рецептом теста без дрожжей на воде с оливковым маслом. Причем для придания основе пышности часто используется минеральная вода. Ингредиенты:
Способ приготовления
Тесто без дрожжей на рисовой муке - рецепт безглютеновыйБездрожжевая рисовая пицца из естественной муки без клейковины - спасительный вариант для всех людей с непереносимостью глютена. Такое тесто на воде готовится быстро, оставаясь при выпечки хрустящим снаружи и мягким внутри. При этом оно имеет отличный вкус и легко режется. Ингредиенты:
Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерииЯ всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто - это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет. Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома. В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное - начинка, и тесто не должно быть главным акцентом. Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии. Тесто для пиццы без дрожжей на воде - 5 минутный рецептНачнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста. Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков. Ингредиенты:
Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну - за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев) Приготовление: 1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем. 2. В миску добавляем растительное масло. Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха. 3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности. Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец. 4. Готовим тесто. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем. Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая. 5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста. Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды). Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств 6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров. 7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась). Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть. Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку. Правила запекания:
Как приготовить тесто на молоке или кефиреЕсли вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком. 2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем. 3. Добавляем треть муки. Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков 4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками. 5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы. Рецепт бездрожжевого теста без яиц на водеСовсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы. Ингредиенты:
Приготовление: 1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой. 2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло. 3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками. 4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным. Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецептНу и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного. В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно. Тесто для пиццы бездрожжевое на воде, молоке, сметане, кефиреТесто для пиццы: На водеИнгредиенты:
Как сделать тесто в домашних условияхРезультат – очень хорошее, мягкое тесто. После выпекания получается светлым, тонким и хрустящим. На молокеИнгредиенты:
Готовим тесто на молокеОснова у пиццы будет тонкой, в меру хрустящей и упругой. На кефиреИнгредиенты:
Как сделать тесто на кефиреТесто получается немного хватает на одну небольшую пиццу. По сравнению со всеми предыдущими рецептами основа в этом случае получается мягче, немного толще и воздушнее. И на мой взгляд вкуснее. На сметанеИнгредиенты:
Как быстро приготовить:Выдерживать его не надо, можно сразу раскатывать, готовить любую начинку и выпекать. Песочное тесто на сливочном масле и сметанеИнгредиенты:
Процесс приготовления:Тесто получается практически классическим песочным. Хрустящим и рассыпчатым. Хорошо для начинок типа гавайской или для фруктовой пиццы (такая тоже существует). Все варианты можно делать впрок и замораживать, но вот стоит ли? Рецепты предполагают быстрое приготовление, когда не хочется ждать подъема дрожжевого теста, кроме того, во всех пяти случаях замес происходит за 5, максимум 10 минут по времени. Так что можно замесить, раскатать, выложить любую начинку и сразу же печь. Поговорим о тесте для пиццы? Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццыКлассика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне , которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах . Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом. Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.Ингредиенты: 175 г муки; В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто . После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы. Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццыСначала печётся тесто с начинкой, а почти в самом конце этого процесса пицца посыпается сыром. Соль в начинке можно вообще не использовать, если в ней присутствуют какие-либо маринады. Приготовление любой пищи сродни искусству, пицца не является исключением. Опробовав несколько вариантов теста и начинок, можно выбрать тот, который особенно придётся по вкусу. Вы, конечно же, при желании всегда можете прибегнуть к рецепту теста на дрожжах для пиццы, но такой способ готовки займёт больше времени. Экспериментируя, вы будете добавлять в свою коллекцию лучшие находки, радовать близких вкусным яством. На будничном ужине или праздничном обеде - это красивое и вкусное блюдо везде будет кстати. А вот и ещё один рецепт, который очень пригодится для тех, кто совсем не может выделить время для «кухонных дел», но всегда мечтает о быстрой домашней пицце: Тесто для пиццы – это главная деталь всеми любимого итальянского лакомства. Какая бы ни была начинка, правильно приготовленная основа сможет подчеркнуть все ее достоинства и выгодно дополнить вкус. Чтобы сделать вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совершенно не обязательно быть итальянским шеф-поваром , достаточно лишь проявить немного терпения и выбрать свой идеальный рецепт. Тесто для пиццы готовят на воде или молочных продуктах, обязательно добавляют растительное масло. При этом в Италии традиционно используют именно оливковое масло, но в домашних условиях можно этой деталью пренебречь. Также в тесто входит соль и сахар примерно в равных пропорциях и, конечно же, мука. Яйца и дрожжи стоит добавлять на свое усмотрение. Выбирать рецепт теста для приготовления пиццы стоит, отталкиваясь от своих личных предпочтений. Самым тонким будет тесто на молоке без дрожжей, хрустящим – слоеное, мягким – дрожжевое, а пышным – . Также следует заранее продумать, какая будет начинка. Тонкий корж может порваться, если добавить много соуса или помидоров, а пышный, наоборот, перебьет собой слишком скудное наполнение. В зависимости от рецепта, тесто для пиццы готовится в духовке от 15 до 25 минут при высокой температуре. Начинку при этом стоит добавлять уже готовую, не требующую длительной тепловой обработки. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и приятным на ощупь, что можно почувствовать еще в процессе вымешивания. Кроме того, оно прочное и эластичное, так что смело можно раскатывать его в самый тонкий слой. В идеале, перед приготовлением пиццы оно должно немного просвечиваться. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Количество муки в рецепте указано примерно, поскольку нужно самостоятельно регулировать консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и эластичным. С этим вариантом теста пицца получится достаточно пышной, поэтому любителям тонких коржей лучше воспользоваться рецептом без кефира. Теста хватит примерно на 4 пиццы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сухие дрожжи быстро разводятся в молоке и хорошо поднимаются. С тестом легко работать, а пицца с ним получается тонкой и хрустящей. Начинку можно выбирать любую на свой вкус, но желательно не слишком жидкую. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хлебопечка берет на себя самую трудоемкую часть приготовления пиццы, а именно вымешивание теста. Вручную посвятить столько времени этому действию не у всех получится, но именно из-за длительной подготовки тесто получается нужной консистенции и сразу же готово к использованию. Оно настолько мягкое и податливое, что можно даже не использовать скалку для раскатки, а растянуть его пальцами. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Главной отличительной чертой настоящего итальянского является использование оливкового масла. С ним тесто выйдет не только вкусным, но также приобретет особый нежный аромат . Корж нужно раскатывать как можно тоньше, не боясь его где-то порвать. Если тесто приготовлено правильно, оно выдержит все подобные махинации. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита! Тесто для пиццы – это не только основа для начинки, но и важный элемент блюда с точки зрения вкуса. Правильно сделанное тесто может превратить обычную пиццу в угощение, достойное итальянского ресторана . Перед началом кулинарных экспериментов стоит прочесть несколько советов, как готовить тесто для: |