Меню

Тыквенный чизкейк с творогом. Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки. Для сливочной карамели

Заготовки

Всем любителям чизкейков предлагаем очередной удачный вариант этого вкусного сырного десерта. На этот раз формируем тыквенную версию, добавив к основным составляющим начинки гладкое оранжевое пюре. В остальном соблюдаем все основные принципы приготовления - главным в десерте оставляем сливочный сыр, сохраняем основу из размолотого печенья с растопленным маслом, выпекаем изделие на «водяной бане» при низкой температуре. Все, как в .

Тыквенный чизкейк получается очень нежным, с кремовой текстурой и приятным желтоватым оттенком. Вкус самой тыквы здесь практически неуловим, поэтому кусочком аппетитного десерта можно смело угощать даже яростных нелюбителей этого универсального осеннего плода.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. - 500 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливки 33-35% - 150 мл;
  • крахмал картофельный - 10 г;
  • корица молотая - ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для основы:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) - 150 г;
  • сливочное масло - 70 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка.

Тыквенный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Любым способом измельчаем печенье - проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу - можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.
  2. Заливаем крошки растопленным и остуженным маслом.
  3. Добавляем какао-порошок, вымешиваем массу. Разъемную форму (в нашем примере диаметром 20 см) по дну прокладываем пергаментной бумагой. Вываливаем на дно промасленные крошки и равномерно распределяем по всей площади. Трамбуем пальцами или, например, дном стакана - формируем ровный корж одинаковой толщины.
  4. Ставим форму с песочной основой на 15 минут в прогретую до 160 градусов духовку. Остужаем корж.
  5. Параллельно готовим тыквенный слой. Заблаговременно приготовленное и остывшее пюре тыквы соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Способ приготовления пюре описан в рецепте .
  6. Загружаем к оранжевой массе сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем крахмал и корицу. Растираем смесь погружной насадкой блендера до получения гладкой и однородной текстуры.
  7. По одному вводим яйца. После каждого размешиваем сырно-тыквенную смесь ручным венчиком (не взбиваем).
  8. Вливаем сливки, продолжаем смешивать компоненты.
  9. Форму с испеченной и остывшей основой снаружи в 3-4 слоя оборачиваем плотной фольгой. Затем выливаем на корж подготовленную сырно-тыквенную массу. Фольга необходима, чтобы в разъемную емкость не просочилась вода, ведь чизкейк по правилам необходимо выпекать на «водяной бане».
  10. Подготовленную форму помещаем в другую жаропрочную емкость бóльшего размера. Нижнюю посуду наполняем кипятком - жидкость должна доходить до середины формы с чизкейком. Ставим нашу конструкцию в прогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем тыквенный чизкейк 60-80 минут (включаем только нижний нагрев).
  11. Чтобы проверить готовность, слегка трясем форму - центр выпечки будет чуть-чуть «дрожать» (как желе), но быть жидким и растекаться тыквенный слой не должен! Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Остывшее изделие убираем на 5-6 часов в холодильник, чтобы зыбкий слой окончательно закрепился. Готовый охлажденный десерт освобождаем от формы.

Приятного аппетита!

  • Тыква 150 г пюре
  • Сыр творожный 280 г
  • Мед натуральный 15 мл
  • Желатин 16 г
  • Жидкие сливки 33% - 200 мл
  • Вареная сгущенка 100 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Приготовление

    Имейте в виду, тыквенный чизкейк, приготовленный из предлагаемых ингредиентов, нельзя относить к категории диетических блюд. Это связано с тем, что в его состав входят жирные сливки, сгущенка и коровье молоко. Если вы не подсчитываете калории, рекомендуем прямо сейчас приступить к приготовлению этого английского пирога без выпечки.

      В первую очередь необходимо приготовить основу для тыквенного чизкейка. Для этого возьмите блендер и при помощи него измельчите необходимое количество овсяного печенья до состояния крошки. В полученную массу добавьте молоко коровье и мед. Затем все хорошенько перемешайте. Готовая овсяная смесь должна быть максимально плотной. Ее выложите в подходящую круглую форму так, чтобы толщина коржа не превышала одного сантиметра. Полученную заготовку поставьте в холодильник для настаивания.

      Тем временем желатин залейте водой и оставьте для разбухания. В отдельной посуде смешайте пюре из тыквы со сгущенным молоком. Если полученная масса вышла достаточно густой, дополните ее небольшим количеством обычной воды. После этого тыквенную смесь обязательно прокипятите. В любом случае тыкву нужно будет смешать с разбухшим желатином.

      После этого возьмите творог (творожный сыр) и соедините с приготовленной тыквенной массой. Также добавьте в смесь сахарную пудру, после чего все вместе взбейте миксером. На этом этапе заготовку можно дополнить несколькими каплями оранжевого пищевого красителя, чтобы будущий чизкейк имел более яркий и аппетитный цвет. Однако это по желанию.

      Теперь возьмите жирные сливки и хорошо взбейте в отдельной посуде. Полученную массу добавьте в тыквенное пюре. Затем тщательно перемешайте смесь.

      На этом этапе достаньте из холодильника форму с измельченным овсяным печеньем. Ранее сделанная основа для чизкейка уже должна быть хорошо застывшей. Поверх готового коржа выложите тыквенную массу и аккуратно разровняйте, чтобы не было каких-либо неровностей. Полученную заготовку снова отправьте в холодильное отделение на пару часов для настаивания.

      Когда английский тыквенный чизкейк с творожным сыром, сделанный в домашних условиях, будет готов, выньте его из формы, порционно поделите и подайте к столу. Друзья и близкие наверняка будут рады такому вкусному и аппетитному пирогу, созданному без выпечки. Осталось лишь пожелать вам приятного аппетита, ведь на этом наш простой пошаговый фоторецепт завершается.

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

    Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

    Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

    Соединяем сыр, амаретто, корицу, тыквенное пюре и сахар, смешиваем венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния.

    По одному добавляем яйца и желтки, хорошо вымешивая после каждого добавления.

    Перекладываем крем в выпеченную основу.

    Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа.

    Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

    Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

    Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

    Нарезаем и подаем.

    Приятного чаепития!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Основные составляющие любого чизкейка – это сливочный сыр или творог и корж из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом. В начинку добавляют фрукты и ягоды, специи, сливки или нежирную сметану, обязательно яйца и сахар, а в основу можно добавить орешки. Чизкейки выпекают в духовке и готовят на водяной бане, есть рецепты десерта без выпечки, которые нужно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы желатин, добавленный в начинку, хорошо застыл.
    Тыквенный чизкейк – настоящий осенний десерт. Яркий, вкусный, нежный и очень ароматный. Для основы возьмите печенье со вкусом топленого молока, тыкву выбирайте обязательно сладкую и ярко-оранжевого цвета, а творог – жирный, слоистый, но не мокрый.

    Ингредиенты:

    - печенье «Топленое молоко» - 250 гр;
    - сливочное масло – 100 гр;
    - яйца – 2 шт;
    - грецкие орехи – 1 стакан;
    - имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
    - корица молотая – 1 ч. ложка;
    - творог – 350 гр;
    - крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
    - сахар – 150 гр (возможно, больше, по вкусу);
    - тыква – 350 – 400 гр.

    Как приготовить с фото пошагово




    Тыкву, очищенную от корки и волокнистой середины, нарезаем кусочками, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке до мягкости.

    А еще любителям тыквы и творога предлагаем приготовить .





    Разминаем тыкву в пюре или измельчаем в блендере. Отмеряем 250 гр. тыквенного пюре.





    Грецкие орехи для тыквенного чизкейка слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем от коричневой пленочки.







    Печенье для основы берем мягкое, которое будет хорошо крошиться и впитывать масло. Например, «Топленое молоко», «Буратино».





    Перемалываем в блендере орехи. Добавляем печенье, измельчаем вместе с орехами пока не образуется мелкая крошка. Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем все, должна получиться вязкая, маслянистая масса.





    Выкладываем эту массу в разъемную форму (диаметр 18 см), распределяем по донышку, формируем высокие бортики. Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.







    В это время готовим начинку для чизкейка из творога с тыквой. Смешиваем в отдельной посуде все сыпучие продукты – сахар, корицу, молотый имбирь, картофельный крахмал.





    В чашу блендера помещаем творог и тыквенное пюре. Взбиваем до однородной массы.





    Добавляем в тыквенно-творожное пюре яйца. Снова взбиваем, очень тщательно, чтобы яйца и творожная масса соединились и смесь стала однородной.





    Высыпаем в тыквенно-товрожное пюре подготовленную смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем ложкой, затем взбиваем блендером.







    Достаем охлажденную основу из холодильника. Выливаем в нее начинку и сразу же ставим в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекаться чизкейк будет ровно час. Начинка станет плотной, яркого цвета, основа немного потемнеет.





    Готовый чизкейк с тыквой оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем осторожно снимаем форму и убираем десерт в холодильник часа на 2-3, но лучше оставить на ночь. За это время творожная начинка пропитается ароматом специй и тыквенный чизкейк станет очень вкусным. Разрезать его нужно очень аккуратно, чтобы не повредить бортики.

    А также любителям творожных десертов предлагаем приготовить , который покорит вас удивительным ягодным вкусом.





    Приятного аппетита!
    Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

    Нежный сливочный крем из сладкой тыквы на тающей во рту песочной основе - это идеальный десерт для любого повода. Вкуснейший чизкейк!

    Как приготовить чизкейк дома? Вам кажется, что для этого торта нужны дорогие продукты? Кондитер Евгения Калужинова знает, как приготовить чизкейк без лишних усилий и потратить на него совсем не много времени. Сегодня приготовим холодный британский чизкейк с тыквой.

    Интересные факты

    1. Британский холодный чизкейк не нужно выпекать.
    2. Первое упоминание о пирожном, похожем на чизкейк, относится ко временам Древней Греции.
    3. В Древней Греции чизкейк готовили так: сыр измельчали с медом и мукой, а затем запекали.
    4. Чизкейк был любимым блюдом Гая Юлия Цезаря.

    Ингредиенты

    Для основы

    • Печенье - 600 г;
    • сливочное масло - 240 г;

    Для сливочной карамели

    • Сахар - 225 г;
    • вода - 65 мл;
    • сливки 35% жирности - 250 мл;

    Для начинки

    • Желатин листовой - 15 г;
    • тыква - 300 г;
    • сливочная карамель - 250 г;
    • сливочный сыр - 380 г;
    • корица - по вкусу.

    Рецепт

    1. Для основы обычное рассыпчатое печенье измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным сливочным маслом.

    2. Берем разъемную форму, смачиваем бортики водой, закрываем их ацетатной пленкой или целлофаном и выкладываем туда основу, плотно утрамбовывая. Песочная основа должна быть около 1 см в толщину. Убираем в холодильник на 15−30 минут.

    3. Для начинки: листовой желатин замачиваем в воде. Тыкву нарезаем и ставим вариться.

    4. Делаем мягкую карамель: смешиваем сахар и воду, ставим на плиту и готовим до тех пор, пока карамель не станет коричневой.

    5. Добавляем горячие сливки и тщательно перемешиваем.

    6. Отваренную тыкву откидываем на дуршлаг и пробиваем блендером. Смешиваем с карамелью. Добавляем отжатый желатин.

    7. Сливочный сыр перемешиваем блендером до мягкости и перемешиваем с тыквенно-карамельной массой. В конце добавляем корицу.

    8. Готовую начинку выливаем на основу и ставим в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!