Меню

Овощные голубцы на зиму рецепты. Голубцы овощные на зиму Баклажаны, фаршированные на зиму

Оладьи

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.

Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.

Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.

Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.

Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

Тщательно перемешаем фарш для голубцов.

Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.

В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.

Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

После того как капуста остыла нужно провести еще одну, по моему мнению, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, то я ножом срезаю толстые прожилки. А чтобы голубец аккуратней сворачивался, пробиваю отбивным молотком основание каждого листа.

Теперь можно приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (можно больше) фарша и аккуратно сворачиваем голубец. Готовые скрутки выкладываем на поднос, застеленный целлофаном. Заполненный поднос убираем в морозильную камеру на сутки.

Через 24 часа достаем замороженные голубцы и перекладываем в пакеты, в которых они в дальнейшем будут храниться в морозильнике.

Несомненно, стоит немного потрудиться и за один раз закрутить побольше фаршированных голубцов для заморозки. Зато эта заготовка облегчит вам приготовления такого замечательного блюда в разы.

Давно доказано, что в заморозке продукты не теряют своей пользы и вкуса. Рачительные хозяйки всегда предусмотрительно делают заготовки из мяса в виде пельменей и котлет - такие домашние вкусности гораздо полезнее покупных и существенно дешевле.

Но мы пойдем дальше. Несколько лет подряд нежданные гости меня не смущают, потому что их всегда можно удивить свежеприготовленными голубцами или фаршированным перцем. Эти блюда еще очень любят мои мужчины, потому именно в августе я занимаюсь приготовлением полуфабрикатов, которые можно в любой момент достать из морозилки и протушить полчаса в любимой подливе. Почему в августе? Так ведь цена на перец и капусту в этом месяце становится оптимальной для покупки нужного количества)) Дешевле уже не будет, поэтому, девочки, начинаем!

Фаршированный перец:

В зависимости от количества самих перчин определяем количество мяса. Перчики я беру одинаковые, средней величины. Мясо (свинину, говядину, курятину или индюшатину) также берем в тех пропорциях, которые предпочитаем, и перемалываем в фарш. Мы делаем заготовку на зиму, потому я беру не меньше 20 перчин. Всего нам понадобится:

Болгарский перец - 20 шт;
Мясной фарш - 1 кг;
Морковь - 2 шт небольших;
Лук репчатый - 2 шт. больших;
Рис - 300 г;
Зелень- 1 пучок
Соль, перец, специи по вкусу

Отрезаем у перцев верхушку и аккуратно очищаем от семечек. Режем лук кубиками, трем морковь на терку и обжариваем овощную смесь на растительном масле. Рис отвариваем. Зелень мелко рубим. Соединяем все ингридиенты в миске, подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем. Полученным фаршем начиняем перцы, аккуратно раскладываем их по пакетам и отправляем в морозилку.

Зимой, когда нагрянут гости или захочется почувствовать вкус лета,достаем перчики из морозилки, складываем в кастрюлю вертикально и заливаем:

Просто водой почти полностью и добавляем пару ложек томатной пасты,соль, специи, зелень, чеснок;

Сметанно-томатным соусом: смешиваем 150г сметаны и 150г томатной пасты или кетчупа и добавляем воды, соли, специй, чеснока и лаврушки;

Специально заготовленной для этого смесью типа лечо или томатной пережарки.

Ставим перец на огонь или в духовку на полчаса. Обалденный ароматдаст вам знать,когда перец будетполностью готов!

Выкладываем перчики на тарелки и поливаем соусом. К любому гарниру подойдут идеально!

Голубцы:

Почти то же самое, но с капустой. Основная работа тут - разделить капустный качан на листочки. Именно за это многие не любят голубцы делать,но это никому не мешает любить их есть. Соберем волю в кулак и приготовим:

Большая капуста - 1 шт;
Мясной фарш - 1 кг;
Морковь - 2 шт небольших;
Лук репчатый - 2 шт. больших;
Рис - 300 г;
Зелень- 1 пучок
Соль, перец, специи по вкусу

Фарш готовим точно так же, как на перец. Режем лук, трем на терку морковь, обжариваем их на растительном масле. Рубим зеленьи отвариваем рис. В большой кастрюле доводим до кипения воду. Капусту промываем под краном и осторожно надрезаем листья у основания как бы вырезая кочерыжку. Правильная капуста - чуть приплюснутая и зеленоватая. У такой листья гибче и тоньше. Надрезанный качан опускаем в кипящую воду на пару минут, пока листья не начнут сами отделяться. Достаем, аккуратно отделяем все свободно отстающие листья и снова опускаем в кипяток. Через пару минут опять достаем и отделяем листья. Таким нехитрым способом раздеваем нашу капусту, стараясь не переварить листочки. У остывших листьев отбиваем грубую часть и начинаем заворачивать в них фарш. Для заморозки лучше всего полностью закрыть начинку, поэтому накладываем на лист пару ложек фарша, накрываем толстой стороной, заворачиваем сверху боковые части и скатываем плотный рулетик. Получившиеся рулетики распределяем по пакетам и складываем в морозилку.

Когда пришла пора, достаем наши голубчики, размораживаем, обжариваем на раскаленной сковороде и укладываем их тушиться в кастрюлю или форму для запекания. Заливаем сверху водичкой и вкуснейшими соусами:

Обжареный лук и морковь смешиваем со сметаной (150г) и томатной пастой (150г);

Рубленый чеснок, зелень и сметана размешиваются с добавлением бульона;

Томатный сок, специи и зелень смешиваем со сливками 1\1.

Тушатся голубцы на медленном огне или запекаются в духовке около 1 часа. Подавать их будем со сметаной и тем соусом, в котором они тушились.

Консервированные с мясом голубцы раньше продавались в банках и стоили недорого. Сегодня приготовить их может каждая хозяйка, и всегда иметь в запасах, чтобы быстро разогреть на ужин. Предлагаем вам подробный рецепт этого простого и вкусного блюда.

Рецепт консервированных голубцов с мясом

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 700 граммов готового фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 головка капусты;
  • 1 литр томатного сока;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить консервированные голубцы с мясом

Отварите рис до готовности, смешайте с фаршем и добавьте соль и специи по вкусу. Мелко натрите морковь, нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле.

Если кочан капусты слишком плотный, на 1 минуту поставьте его в микроволновку на полную мощность, чтобы сделать листья более мягкими. Разделите их, проварите в кипятке 2-3 минуты, срежьте толстые остатки кочерыжки и заверните голубцы.

Сложите их в форму с толстыми стенками, залейте томатным соком и тушите 15 минут. Затем разложите по заранее подготовленным стерилизованным банкам, и поставьте их в глубокую кастрюлю. Долейте сок в каждую банку, налейте в кастрюлю воды и прикройте каждую банку крышкой. Стерилизуйте 20 минут, затем закатайте и остудите.

Такая заготовка отлично подойдёт в качестве быстрого ужина. Поэтому заранее планируйте объём тары так, чтобы в неё помещалось нужное количество порций.

Храните консервированные голубцы с мясом в тёмном прохладном месте, при температуре не выше 18°С. Срок хранения составляет до 1 года.

Ещё один интересный рецепт – также понравится многим хозяйкам.

Берем кочан капусты, удаляем верхние листья (если они повреждены), вырезаем вглубь кочерыжку, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того, как закипит вода, добавить соль, огонь уменьшить и варить примерно 10-15 минут. Через это время верхние листья уже обварятся и, возможно, даже отойдут от кочана, так что вам только останется подцепить их вилкой и вытащить в миску.

Дальше закрываем крышкой варим еще 5-7 минут, опять выбираем пару-тройку листьев. И так, пока все листья не будут готовы. Время обварки листьев зависит от сорта капусты. Если она молодая, то время сокращается.

Конечно же, остается маленький кочанчик, и его уже не особо используешь, поскольку листья в конце ну совсем маленькие. Я в любом случае ничего не выкидываю, а выкладываю этих самых малышей на дно кастрюли перед закладкой голубцов. В итоге мы получим вкусную тушеную капусту в соусе.


Сегодня я добавлю чеснок, обжаренный лук с морковью и смесь сухих трав - это базилик, тимьян, орегано и майоран. Я просто беру по столовой ложке каждой из трав, перемешиваю, высыпаю в баночку, плотно закручиваю и использую когда и куда мне захочется.

Ставим вариться рис до полуготовности. Около 7 минут.

Чистим морковь и репчатый лук. Лук режем некрупным кубиком, а морковь трем на терке.

Нагреть сковороду, добавить растительное масло, измельченные овощи (добавляю сразу и то, и другое) и обжариваем на среднем огне около трех минут.


Фарш. Перекрутить свинину. У меня шейка. Во-первых, купила недорого, а, во-вторых, мне в ней нравится баланс мяса-жира. Ну, а вы можете брать любое, какое обычно берете. Только не берите уже готовый фарш! Неизвестно, что туда накрутили, уж лучше мясо и перекрутить самим, хоть точно знаете, что с вашим фаршем всё в порядке.

В миску к фаршу добавляем рис, овощи со сковороды, соль, черный перец (или смесь перцев), чайную ложку с горочкой смеси сухих трав и еще вливаю грамм 50-70 простой воды для итоговой мягкости фарша.

Никаких яиц - это хорошо для котлет, которые надо "связать" и уплотнить, а тут они совершенно ни к чему.


Фарш хорошенько перемешать и отставить в сторону.

С листьев капусты срезать толстую верхнюю часть, так сказать, "жилу".

Берем лист, кладем в середину фарш в виде продолговатой котлеты и сворачиваем "конвертом".


И так 24 раза... Именно столько голубцов у меня получилось. Делаю всегда до тех пор, пока не закончится фарш. Меньшие листочки или соединяю по два, или кручу маленькие голубчики.

Вот на этой стадии их прекрасно можно заморозить. Просто выкладываю их в один ряд на деревянную доску и в морозилку. Через какое-то время, не меньше двух часов, их можно достать и переложить или в посуду, предназначенную для морозилки, или просто в мешочек. Пользуюсь последним способом - занимает меньше места.


Пришло время и желание приготовить наши ранее замороженные голубцы? Прекрасно. Их не надо заранее размораживать, а, благодаря тому, что первоначально разложили их для заморозки по одному, то и в мешке они тоже не в виде сплошного замороженного куска, а красиво лежат себе отдельно друг от друга.

Кстати, оставшиеся мелкие листики, которые невозможно было завернуть, тоже можно заморозить, а потом достать вместе с голубцами и выложить ими дно кастрюли. Далее выкладываем голубцы, заливаем соусом, который вы обычно делаете, и тушим до готовности.

Время варки-тушения всегда зависит от сорта капусты. С молодой капустой голубцы могут быть готовы уже через 20 минут, ну, а тушение более поздних сортов может затянуться до полутора часов. Но! Учтите, что замороженные голубцы готовятся чуть быстрее свежих, так что проверяйте-пробуйте на мягкость вилкой.

Эти голубцы я варила в скороварке в течении получаса. Соус делала из бульона, томатной пасты и аджики. Сметану я всегда подаю уже к готовому блюду.

И эти, уже готовые, голубцы вы тоже можете заморозить! Если вдруг их уже никто не хочет (ну надоели и всё тут), достаете их из кастрюли, опять же выкладываете на доску и в морозилку. Всё то же самое: через пару часов переложить в посуду или мешок и хранить в морозилке до тех пор, пока не появится желание их съесть... Но, желательно, не более месяца, максимум два.

Вот и всё, морозьте и не бойтесь, поскольку это легко и просто!

Фаршированные овощи на зиму – не только вкусно, это красиво и нарядно, поэтому такую закуску можно подать легко как и к обычному столу, так и к праздничному. Сегодня мы узнаем о том, как и какие овощи можно начинять для маринования. Конечно, мы не обойдем внимания маринованные фаршированные перцы, фаршированные баклажаны, голубцы из капусты на зиму и томаты. Итак, давайте познакомимся с нашей подборкой рецептов ближе.

Голубцы, фаршированные на зиму

Для приготовления аппетитный голубцов на зиму надо будет взять такие продукты:

Капуста белокочанная – 1,5 килограмма;

Морковка красная – 1,7 килограмма;

Пастернак – 170 грамм;

Репчатый лук – 300 грамм;

Зелень свежая – 30 грамм рубленой зелени;

Соль – 50 грамм;

Сахарный песок – 55 грамм;

Перец горький молотый – половинка чайной ложки без верха;

Томатная паста – 800 грамм;

Масло растительное – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Почистите репчатый лук, ополосните, порежьте его небольшими кружками по 5 мм в толщину максимально. После этого надо будет все поджарить так, чтобы получился слегка золотистый цвет. Дальше надо будет морковку и пастернак замочить в ледяной воде на 15-25 минут. Если пастернака не нашли, то можно брать корень петрушки или же корень сельдерея. После этого обработанные таким образом корни надо будет просто порезать соломкой и пожарить на растительном масле. Зелень надо тоже вымочить в холодной воде, и порезать на кусочки помельче. Старайтесь избегать тех мест, которые могут быть твердыми. Надо после этого обжаренные овощи перемешать с зеленью и посолить. После нужно эти коренья уложить в капусту. Капусту, конечно, перед этим тоже надо будет подготовить особенным образом. Надо для начала взять листья капусты и обварить их в кипятке в течении 5 минут. Для того, чтобы вы могли снимать листья, не повредив их, можно опускать капусту в большую емкость с кипятком, и тогда все это очень легко отделяется. В целом, капустные листья для такой заготовки на зиму подготавливаются точно также, как и для голубцов. Надо будет лист после этого охладить, потом срезать толстые части и немного отбить их, чтобы блюдо в конечном итоге было немного нежнее. На каждый из этих листиков вам надо будет выложить достаточную порцию овощей и свернуть. На дно эмалированной кастрюли выкладывайте несколько бракованных капустных листьев. После на эти капустные листья надо выложить и голубцы. Соус прогрейте до состояния слабого кипения. Проварите все около 20 минут после закипания. Дальше по банкам надо будет разлить соус томатный, туда выложить голубцы, добавить соуса еще до плечиков. После этого нужно банки стерилизовать по 70 минут на пол литра, и по 90 минут на литр. После стерилизации все надо будет сразу закатать. Остужается такая заготовка, как обычно, вверх дном и под толстым слоем одеяла.

Перец, фаршированный на зиму капустой

Одна из наиболее популярных заготовок – это перец, фаршированный на зиму капустой.

Для того, чтобы приготовить такой перец, вам надо будет взять следующие продукты:

Перец – 2 килограмма;

Капуста – 1 килограмм;

Морковка – 500 грамм;

Рассол для маринованных таким образом перцев:

Вода – 1 литр;

Уксус – на 9% - треть стакана;

Масло растительное – полстакана;

Сахарный песок – 125 грамм;

Соль – одна ложка столовая с горкой;

Петрушка свежая – довольно крупный пучок зелени;

Чеснок – головка.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно взять головку капусты, снять с ней верхние листики. Потом надо все будет шинковать, ближе к кочерыжке капусту трогать не стоит. В такой заготовке чем тоньше шинкована капуста, тем вкуснее у вас будет готовое блюдо. Затем капусту надо будет очень аккуратно помять, чтобы та начала пускать сок. Теперь надо сделать следующее – взять морковку, почистить и помыть. Потереть на крупной стороне терки. После этого нужно будет перемешать морковку и капусту, еще разок все помять. После оставить на два часа.

Возьмите все те составляющие, которые указаны в рассоле. Перемешайте вместе, поставьте на огонь, пусть все закипает. Теперь нужно будет заняться перцами. Надо их помыть аккуратно, после этого надо будет снять с них верхушку, семена убрать, но перец надо брать с толстыми стенками и такой, чтобы не лопнул при этих манипуляциях. Дальше перец надо будет проварить в подготовленном рассоле около 2 минут – он станет куда мягче, наполнить его начинкой. Не повредив, будет намного проще. Перцы должны остыть. После этого надо будет взять перцы и капусту, и фаршировать все это морковкой. Дальше надо будет все разместить по банкам. На дно из каждой банки надо будет выложить по парочку зубчиков чеснока, добавить туда и петрушку. Перцы надо будет залить рассолом, отправить на стерилизацию на минут 20. После этого надо все закрыть крышкой, перевернуть. Охладите, перенесите в подвал.

Овощные голубцы на зиму

Для приготовления овощных голубцов на зиму вам надо будет взять такие продукты:

Капуста - достаточно крупный кочан – 1 штука;

Морковка – 5 штук;

Чеснок – 2 головки;

Рассол – соль -2 столовые ложки;

Вода – 1, 5 литра;

Сахарный песок – 2,5 столовые ложки;

Уксус на 9% - 70 грамм.

Перец черный, перец душистый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Такие голубцы моно приготовить только из поздней капусты, ранняя переварится ужасно, и это не будет не слишком красиво, и не очень эстетично. Для начала нужно будет очень аккуратно отнять листья от капустного кочана, чтобы не повредить ничего. После этого нужно все будет отварить в воде кипящей приблизительно минуты за 3. Все это нужно будет откинуть на дуршлаг, пусть вода стекает. Морковку надо будет почистить и помыть, почистить, опять ополоснуть и натереть на крупной терке. После этого нужно также обязательно почистить и чеснок. Все это надо будет перемешать вместе с морковкой.

Капустные листики надо будет подготовить определенным образом – срезать у них плотные места, и после этого надо будет все это отбить специальным молотком для мяса. После этого на каждый из листиков надо будет выложить начинку, завернуть все конвертом. Банки, конечно, вы уже должны стерилизовать, промыть, и туда выложить голубцы как можно плотнее друг к другу. Дальше нужно будет приготовить рассол. Надо будет взять кастрюлю, туда налить воду, дождаться, пока все не закипит, после этого добавить туда соль и сахарный песок, перец. Все надо будет перемешать и кипятить в течении 5 минут. Дальше вам следует туда добавить масло растительное и все перемешать, выключить. После этого нужно взять голубцы овощные подготовленные, залить их прямо в кастрюле рассолом кипящим, все это стерилизовать в течении часа. Осталось закатать голубцы, остудить, и перенести в любое прохладное место.

Перец на зиму фаршированный

Еще один отличный рецепт подготовленного на зиму перца. Попробуйте, вам должно будет понравиться обязательно.

Для этого рецепта надо будет взять такие продукты:

Вода – 1 литр;

Сахарный песок – 200 грамм;

Соль – 2 столовые ложки;

Масло растительное – 200 грамм;

Уксус на 9% - 200 мл.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы сделать рассол, надо будет все ингредиенты, которые указаны для маринада, отправить в кастрюльку и дать всему этому закипеть. Теперь надо будет перец подготовить перец. Его моют, вырезают плодоножку, после этого нужно будет удалить семена и ещё раз все очень аккуратно промыть. Важно – не повредить перец. Для того, чтобы он был более эластичным, вы должны будете его отварить в течении 5 минут в маринаде, и после этого аккуратно остудить. После такой процедуры будет меньше вероятности того, что перец повредится.

Дальше нужно будет сделать вкусный и ароматный овощной фарш. Капусту белокочанную надо будет очень мелко порезать. После этого нужно будет туда добавить зелень петрушки, зелень сельдерея, чеснок молотый, перец горький. Все это надо будет просто перетереть с солью. Не бойтесь, что вы переборщите с солью. После этого нужно взять лук, почистить, порезать его как можно мельче. Все это надо будет тушить на растительном масле, и после этого нужно переложить все это в начинку. Все надо смешать очень хорошо, после этого надо будет добавить туда перец молотый, и выложить все в перцы. Не старайтесь набить очень уж плотно, но и пустот оставлять не следует. После этого нужно все залить маринадом, стерилизовать в течении 40 минут, и потом просто закатать все крышками.


На зиму вы также можете фаршировать и изумительные баклажаны, вкусные, очень ароматные. Готовят их не слишком сложно.

Надо просто заранее взять такие продукты:

Баклажаны – 2,3 килограмма;

Морковка – полкилограмма;

Лук – 100 грамм;

Чеснок – 8 зубчиков;

Коренья – сельдерей, петрушка – 100 грамм;

Зелень – 20 грамм;

Соль – 40 грамм соли;

Растительное масло – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить такую заготовку, надо будет взять баклажаны, которые по размеру одинаковы. После этого баклажаны надо мыть, хвостики срезать, в самих баклажанах надо будет сделать надрез, но до края на сантиметр не доходить. После этого вам надо будет взять нужный объем воды, все отварить в рассоле, который вы приготовили из соли и воды. Варить надо не менее 40 минут. После этого баклажаны надо поставить под гнет, пусть вода с них стекает. Как только баклажаны остынут полностью, можно будет их извлечь из под гнета. Так же вам надо будет приготовить и начинку. Для этого нужно взять морковку, коренья, все это надо порезать соломкой. Лук тоже надо порезать. Поджарить в небольшом количестве масла растительного. Достаньте лук, потушите коренья и морковку. После этого все надо будет перемешать с луком, солью, а также мелко рубленой петрушкой без веточек. Начинка должна будет тоже остыть. Теперь надо будет наполнить баклажаны, которые остыли, и перемотать их веточками от петрушки. Теперь баклажаны можно выкладывать в банки, аккуратно пересыпая мелко рубленным чесноком. После этого надо залить все горячим растительным маслом, отправить на получасовую стерилизацию, закатать.

Перец, фаршированный на зиму с томатами

Очень вкусная заготовка, и сделать её на самом деле не будет очень уж сложно.

Для того, чтобы приготовить такой сладкий перец, вам надо будет взять такие продукты:

Перец болгарский – 3 килограмма;

Лук репчатый – 2 килограмма;

Морковка - 2 килограмма;

Помидоры спелые – 1 килограмм;

Томатная паста – 3 столовые ложки;

Масло растительное – 1 стакан;

Сахарный песок – 1 столовая ложка;

Соль надо добавить по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно отобрать перец, крупный лучше не брать, так как его не так просто укладывать в банки. Лучше взять перцы среднего, приблизительно одного размера – справиться с ними будет куда проще. Для начала надо этот перец аккуратно перемыть, чтобы не лопнул, а после вырезать плодоножки. После этого нужно будет семена аккуратно убрать. Теперь берите достаточно большую кастрюлю, нагревайте её до кипения, туда выкладывайте все перцы и обваривайте по 3 минуты. Как все достанете, надо будет переложить все на полотенце для того, чтобы все обсохло и охладилось. Дальше нужно взять морковку, почистить. Лук надо будет порезать очень тонко, либо кубиками, либо полукольцами. После этого нужно будет взять сковородку, туда влить пару ложек масла растительного, все это прокалить как следует, и потом там поджарить лук до полуготовности. Дальше надо взять морковку, тоже поджарить в масле растительном. Помидоры надо помыть и вырезать у них плодоножки, после этого нужно поджарить их на другой сковородке с одной столовой ложкой масла. После этого нужно добавить в эти же томаты немного пасты, пусть все это в течении нескольких минут тушится. Теперь остается овощи, которые вы готовили для начинки, соединить вместе. Надо будет в сковородке перемешать томаты, морковку, лук. Туда же по вкусу надо будет добавить и сахарный песок, и соль. После этого нужно будет начинку готовить на небольшом огне до тех пор, пока овощи не будут полностью готовы. Далее вам остается перцы, с которых лишняя жидкость стекла, аккуратно фаршировать. Не старайтесь заложить много фарша, это может закончиться тем, что перец попросту лопнет. После этого нужно будет все накрыть крышками кипячеными, и поставить на стерилизацию примерно на 45 минут. Все надо сразу в горячем виде закатать, и после этого убрать в любое прохладное место.

Баклажаны, фаршированные на зиму

Для того, чтобы приготовить баклажаны на зиму таким способом, вам необходимо будет взять такие продукты:

Баклажаны – 1 килограмма;

Морковка – 100 грамм;

Перец сладкий – 100 грамм;

Чеснок – 100 грамм;

Петрушка – 20 грамм;

Кинза – 20 грамм;

Мята - 20 грамм;

Соль – 50 грамм;

Уксус виноградный на 6% - 300 мл.

Рецепт приготовления:

Для начала надо помыть баклажаны, после этого нужно будет аккуратно вырезать плодоножки. Все порезать на две части, но не до конца, надо, чтобы сантиметр оставался. После этого нужно баклажаны варить в очень крепком растворе соли целых полчаса. На 100 грамм соли идет литр воды. Дальше баклажаны надо остудить, руками отжать аккуратно с них воду таким образом, чтобы овощ не разорвался. После этого нужно поставить сверху небольшой гнет, баклажаны при этом надо будет начинить смесью из морковки тертой, а также с чесноком и солью, туда же подмешивается и перец сладкий, который необходимо порезать очень тонкими полосками. Все выкладывается в банки, и потом заливается уксусом на 6%. Банки стерилизуются в течении 30 минут, а потом закатываются.

Голубцы с морковкой на зиму

Ещё один замечательный рецепт овощных голубцов, который готовится достаточно просто для того, чтобы вы попробовали сделать такую заготовку на зиму. Более того, голубцы по-прежнему остаются вкусны со сметаной, так что можете приготовить их в больших количествах.

Для начала надо взять такие продукты:

Капусты кочан – 1,5 килограмма;

Морковка – 10 штук;

Масло растительное – 100 мл;

Вода – 1 литр;

Уксус на 100 мл;

Сахарный песок – 2 столовые ложки;

Соль - 2 столовые ложки;

Перец молотый черный по вкусу;

Лавровые листики – от 2 до 4, в зависимости от размера;

Чеснок – по вкусу;

Специи для приготовления моркови по-корейски – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо взять капусту и почистить её от самых верхних листиков. Теперь возьмите острый крепкий нож и вырежьте кочерыжку. Капусту надо будет переместить в кастрюльку, где уже кипит вода. Все надо будет варить до более мягкого состояния. После этого достать капусту на тарелку, чтобы вода с неё сошла. Подождите, чтобы капуста остыла, и теперь вы можете её легко и просто разобрать на листья. С каждого листика надо острым тонкими ножом срезать уплотнение, после этого надо все чуть-чуть отбить. Дальше вам надо будет почистить и помыть морковку, натереть все это на самую мелкую терку. Остается добавить перец молотый черный, и соль по вашему вкусу. Теперь нужно будет добавить и чеснок, и специи для моркови. Начинку надо будет выложить в листья капусты и все свернуть так, как вы это обычно делаете, когда готовите голубцы. После этого надо будет сварить маринад приготовить на основе воды, сахара, масла растительного и уксуса. После этого надо все пометить на огонь и прогреть до кипения. После того, как снимите с огня, надо добавить 100 грамм уксуса. Все смешивается. Голубцы надо будет выложить в достаточно глубокую миску, после этого надо будет добавить лист лавровый, перец горошком, и добавить маринад в горячем виде. Стерилизуем все в течении 30 минут, закатываем и после этого остужаем.

Перец, фаршированный баклажанами на зиму

Для приготовления перца, который фарширован баклажанами на зиму, вам надо будет взять такие продукты из списка:

Перец болгарский – 2 килограмма;

Баклажаны – 1,5 килограмма;

Помидоры – 2 килограмма спелых, но плотных томатов;

Чеснок – 2 головки;

Сахарный песок – 2 стакана;

Уксус – 1 стакан;

Масло растительное – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Сначала надо подготовить должным образом овощи – помыть очень аккуратно, у перцев отрезать плодоножку, после этого достать все семена и залить кипятком на 20 минут. Надо дождаться, чтобы все стало мягким. Баклажаны надо порезать тонкими пластинками и оставить минут на 20, посолив их. Толщина пластины не должна быть более 7 мм. Как только горечь из плодов выйдет, баклажаны надо помыть, высушить, и после этого пожарить на сковородке или же гриле. После этого надо баклажаны густо промазать чесноком, завернуть в рулеты и выложить в перцы. Перец после этого надо будет разложить по банкам сухим, стерильным, не старайтесь при этом утрамбовывать, все должно быть достаточно плотно, но перец не должен лопнуть.

Теперь вам надо будет приготовить и маринад. Для него томаты надо будет порезать опустить их в блендер или в мясорубку и получить пюре, в которое надо добавить растительное масло и уксус, а также сахарный песок. Маринад надо будет варить в течении 10 минут, и потом залить им перцы. Банки после этого надо будет накрыть крышками и все поставить на стерилизацию при медленном огне. Такие банки надо стерилизовать в течении минут 40. После перцы просто закатывают.

Бурые помидоры, фаршированные на зиму

Также вы можете приготовить очень вкусные бурые помидоры, фаршированные на зиму.

Для них вам следует взять такие продукты:

Помидоры бурые плотные – 5 килограмм;

Перец болгарский – 1 килограмм;

Лук репчатый – 1 килограмм;

Чеснок – 200 грамм;

Острые перцы красные – 3 штуки;

Петрушка и укроп – по вкусу.

Для того, чтобы приготовить литр воды, вам надо будет взять такие продукты:

Уксус столовый – 50 мл;

Сахарный песок – 3 столовые ложки;

Соль – 2 столовые ложки;

Лавровый лист;

Перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Все надо подготовить для начала помыть все овощи. Чеснок, лук, и перец нужно вычистить от лишнего и после этого порезать небольшими кусочками. После этого нужно будет все этого провернуть в блендере или же мясорубке таким образом, чтобы у вас было готовое пюре. Берите зелень, берите укроп, все это мойте и режьте. Теперь надо будет взять овощную массу и мелко все порубить. Остается только в подготовленных томатах сделать надрезы до половинки каждого плода, после этого надо будет убрать серединки, а потом наполнить их подготовленным фаршем. Займитесь маринадом. Вам надо будет его довести до кипения, и после этого туда надо будет добавить сахарный песок, соль, немного горошка, перца черного, листик лавровый. Теперь надо взять маринад, добавить туда уксус на 9%, после этого варить все в течении 2 минут. Помидоры надо разложить по банкам, залить прямо кипящим маринадом. Затем банки надо будет отправить на стерилизацию на 20 минут после того, как все закипит. Все закрывается крышками. Банки надо перевернуть и укутать до полного остывания.