Меню

Шоколадный панчо с вишней и сгущенкой. Панчо торт

Десерты

Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо - рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.

В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами...

  • сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) - 1 кг;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) - 3 стак.;
  • мука - 2 стак.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • ананас (кубиками) - 1 бан.;
  • грецкий орех - 50 г;
  • ванилин (по желанию в крем) ;
  • какао - 2 ст.л.;
  • растительное масло (для смазывания форм) ;

Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.

Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.

Получаем вот такое тесто.

Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.

Во вторую половину теста добавляем какао.

Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.

Отправляем в форму, как и в первом варианте.

Вот готовый белый корж.

Вот готовый шоколадный корж.

Вот они оба, красавцы мои)))…

Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.

Вот такая основа получается.

Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.

Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда...

Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.

Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.

Покрываем кремом.

Следующий слой.

Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).

Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…

Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.

Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…

Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!

Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.

Вот наш красавец в разрезе.

А вот вам кусочек… приятного аппетита!

Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Орехи порезать крупными кусочками.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет - положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами


Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половину чайной ложки соды.

Для темного коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.

Выпечь

Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить

  • 500-600 г сметаны (не меньше 20-процентной)
  • 1 стакан сахара

Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

А вот так торт выглядит в разрезе

МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Размер формы

Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.

« Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.»

О сборке торта

mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно!!! Wink) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так!

Любимый отзыв

Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.

Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой


Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 б. сгущенки
  • 2ст. муки
  • 2ст.л. какао
  • 2ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 900гр. сметаны (20-30%)
  • сгущенное молоко (по вкусу!!)
  • консерированные персики
  • и ананасы.

* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа : взбиваем до пышной пены (минут 5) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.

Готовые коржи полностью остужаем.

Готовим крем : добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.

Сборка торта : на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.

Хотите сделать праздничный стол шикарным и запоминающимся? Тогда готовьте торт Санчо Панчо с вишней. Получите море удовольствия и комплименты от своих домашних и гостей!

Торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото

Я обожаю этот торт с первого дня, как его попробовала. Сначала это был магазинный продукт, потом я стала изучать рецепты, готовить, пробовать различные варианты приготовления. И как бы то ни было, а пару раз в год я пеку Панчо на какой-либо из праздников! Я вас уже знакомила с - с консервированными ананасами и грецкими орехами. А сегодня, как вы уже поняли, торт Панчо с вишней. Благо сейчас сезон и можно использовать эту замечательную ягоду в свежем виде. Однако и с замороженной вишней получится не хуже. Главное - разморозить ягоды перед использованием, потому что лишний сок при сборке и пропитке торту не нужен, с ним торт поплывёт.

Кстати, можно скомбинировать вишню опять же с ананасом или с орехами, например, миндалём. Но мне хотелось чисто вишнёвого вкуса. Сделать эдакую вишню в шоколаде! Поэтому я воздержалась от подобных добавок. Переживала и за то, как бы вишня не дала слишком много сока при пропитке Санчо. Но я всё же хорошо её просушила, поэтому всё получилось замечательно!

Торт Панчо с вишней может быть как с шоколадными коржами, так и со светлыми или же комбинированными. Мне больше нравится первый вариант, потому что я обожаю всё, в чём содержится какао. Бисквит по этому рецепту всегда получается очень вкусным. Главное здесь - взбить белки в хорошую пену, до пиков, как для безе. А потом, уже после соединения жидких компонентов с сухими, аккуратно размешивать тесто лопаткой. Пропитать торт Панчо с вишней можно водочной смесью - соединив водку просто с водой или же кофе. В этот раз я использовала коньяк. Получилось ещё вкуснее и ароматнее, чем с водкой! Если не хотите использовать спиртной напиток, пропитывайте просто крепким кофе. Но это при условии шоколадных коржей, ведь светлые закрасятся.

Санчо Панчо с вишней готовят со сметанным кремом, самым обычным - сметана просто взбивается с сахаром. Сметану лучше брать более жирную, но не домашнюю, так как она при взбивании просто станет маслом. 25-35% подойдёт как нельзя лучше. В этот раз я смела всё, что было на полках магазина. А было каждой сметаны по одной упаковке. В итоге мой крем состоит из 350 мл 30-процентной сметаны, 300 мл 25%-й и 150 мл 15%-й.

Глазурь же для Санчо Панчо с вишней можно взять магазинную пакетированную или сделать самостоятельно. В классическом варианте с ананасами и орехами я готовила её из какао, масла, молока и сахара. А в этот раз использовала тандем любимого шоколада "Кофе с молоком" со сметаной. Вы же выбирайте тот вариант, который вам больше подходит в плане ингредиентов.

Итак, готовим торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца среднего размера (С1) - 6 штук
  • какао-порошок - 5 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 220 г
  • пшеничная мука в/с - 2 стакана (250 г)*
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пропитка:

  • кипячёная вода - 60 мл
  • растворимый кофе - 2 ч.л.
  • коньяк - 2 ст.л.

Крем:

  • сметана не ниже 25% - 800 г
  • сахар - 150 г

Начинка:

  • вишня - 350-400 г

Глазурь:

  • шоколад - 90 г
  • сметана - 3 ст.л.

Торт Панчо с вишней пошаговый рецепт с фото:

Приготовление бисквита:

Вынула яйца из холодильника (для приготовления использовала холодные). Отделила белки от желтков.

Белки взбила на максимальной скорости в течение двух минут до лёгкой пышной массы.

Пустила в неё соль, а затем постепенно, взбивая, тонкой струйкой ввела сахар. После того, как весь сахар был засыпан, взбивала ещё пару-тройку минут. На выходе должны получиться стойкие пики.

Продолжая взбивать, постепенно ввела все желтки. Моя масса получилась вот такого насыщенного цвета, потому как яйца я использовала домашние, с жёлтыми желтками.

Так как я запланировала торт Панчо с вишней в шоколадном варианте, в отдельную посуду просеяла муку, традиционный какао-порошок и разрыхлитель. Обращаю внимание, что все три ингредиента я просеивала. Тщательно размешала до однородности.

Потихоньку, порциями, ввела в яичную массу шоколадно-мучную. Аккуратно размешала ложкой, стараясь делать движения снизу вверх.

Вылила тесто в смазанную тонким слоем сливочного масла форму. Я взяла диаметром d=26 см. Но можно использовать для Санчо Панчо с вишней и более мелкую, просто бисквит в ней у вас получится повыше.

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку вообще не открывала. Если же у вас подгорает верх, то быстро откройте дверцу, но не раньше, чем через 20 минут выпечки (!) и накройте сверху фольгой.

Бисквит на Торт Панчо с вишней готов! Выложила его на решётку, дала полностью остыть.

Пропитка коржей:

Подготовила пропитку. В кипячёной воде комнатной температуры развела до полного растворения кофе. Затем влила коньяк, ещё раз перемешала.

Разрезала шоколадный бисквит на два коржа. Можно сделать один (для низа - основы) чуть меньше другого. Пропитала каждый кофейно-коньячной смесью. Дала полежать полчаса. Если есть время, можно оставить так часа на два.

Подготовка вишни:

Вишню промыла и освободила от косточек.

Выложила на бумажное полотенце, а сверху промакнула ещё одним листом полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Приготовление крема:

Теперь приготовила для Санчо Панчо с вишней крем. Соединила сметану с сахаром.

Размешала до полного растворения обычным венчиком. С одной стороны - им получается несколько дольше в сравнении с электровенчиком или миксером. Ведь нужно, чтобы крупинки сахара растворились. С другой стороны - при таком размешивании сметана не теряет свою исходную густоту, как при взбивании на максимальной скорости.

Сборка торта:

Как вы уже поняли, торт Панчо с вишней состоит из двух коржей. Одного - в качестве основы, второго - порезанного кубиками. Вот я и приступила к нарезке пропитанного коржа.

Цельный корж уложила на подставку. Смазала кремом. Выложила на него вишню и кусочки бисквита, которые предварительно окунула в сметанный крем.

Продолжила выкладывать горкой биквит в креме, чередуя с вишней, постепенно уменьшая диаметр торта.

И так до момента, когда закончился и бисквит, и ягоды. Если у вас останется крем, полейте им торт сверху. У меня обычно не остаётся лишнего)

Приготовление глазури:

Чтобы получить глазурь, я выложила в ковш 15-процентную сметану и поломанную шоколадку. Поставила на медленный огонь. Постоянно помешивала ложкой. Когда шоколад полностью растаял, размешала массу до однородности. Сняла с огня, дала остыть до комнатной температуры.

Полила Панчо шоколадной глазурью, начиная с верхушки и распределяя потёки в стороны. Сверху по центру выложила вишенку.

Дала торту постоять пропитаться два часа, а затем убрала в холодильник. Когда готовлю не в жару, то оставляю пропитываться просто на столе на всю ночь. Как обычно и бывает с бисквитными тортами, на второй день торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото которого вы изучили, стал ещё вкуснее!

Невероятно нежный и безумно вкусный тортик украсит собой любое чаепитие! И сделает даже из самого обычного дня настоящий праздник! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Существует масса вариантов приготовления десертов. Одним из самый вкусных считается торт «Панчо». Бисквитный десерт можно приготовить в домашних условиях. Существуют самые разные варианты этого сладкого чуда. В нашей статье мы хотим привести самые удачные на наш взгляд рецепты торта «Панчо» с вишней.

Вишневый торт с орехами: ингредиенты

Современные хозяйки - мастерицы на все руки. С их подачи появились многочисленные рецепты торта «Панчо» с вишней. Десерт готовят с белым и шоколадным бисквитом, с фруктами и нежным сливочным кремом. Классический вариант основан на использовании вишен. Но вполне можно взять клубнику, бананы, персики, консервированные ананасы и прочие ягоды. Не менее прекрасен торт с использованием орехов, особенно хорошо сочетается с десертом миндаль.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Панчо» с вишней. Данный вариант можно назвать практически классическим. Готовится торт достаточно быстро, он несложен в исполнении. Достаточного времени требует лишь процесс сборки десерта. Ведь кусочки бисквита необходимо обмакивать в крем и выкладывать на блюдо в виде горки. Сверху торт непременно покрывается шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  1. Шесть яиц.
  2. Мука - 210 г.
  3. Какао в порошке - три ст. л.
  4. Сахар - 240 г.
  5. Разрыхлитель - ч. л.

Для крема:

  1. Жирная сметана (лучше использовать домашний продукт жирностью не менее 20%) - 390 мл.
  2. Сливки жирностью не менее 33% - стакан.
  3. Сахар - 160 г.

Дополнительные ингредиенты:

  1. Вишня мороженая - 220 г.
  2. Орехи - 90 г.
  3. Ст. л. сахарной пудры.

Для глазури:

  1. Масло слив. - 40 г.
  2. Темный шоколад - ½ плитки.

Рецепт вишневого торта с орехами

Рецепт торта «Панчо» с вишней достаточно прост, но требует постепенного выполнения шагов. Вначале стоит заняться приготовлением бисквита. Это очень важный и ответственный шаг, поскольку основа для десерта должна быть пышной и легкой. Очень важно, чтобы корж не осел в процессе приготовления.

Итак, как приготовить торт «Панчо» с вишней? Пошаговый рецепт поможет справиться с процессом:

  1. На большой скорости взбиваем яйца с помощью миксера в течение пяти минут.
  2. После сгущения массы в нее постепенно засыпаем сахар. Взбиваем ее до полного растворения крупинок.
  3. Какао, разрыхлитель и муку просеиваем перед началом приготовления.
  4. Муку постепенно всыпаем в яичную массу - по одной ложке, не прекращая перемешивать нежное тесто миксером. Оно должно быть легким и воздушным.
  5. Подготавливаем круглую форму, застелив ее дно пергаментом. Стенки можно смазать маслом.
  6. Тесто выкладываем в форму, выровняв его поверхность.
  7. Противень отправляем в духовку. Корж выпекается примерно 35 минут.
  8. Готовый бисквит переворачиваем на решетку и оставляем на час остывать.
  9. Размораживаем вишню. В сезон очень хорошо использовать свежие плоды. Из вишенок необходимо извлечь косточки и отцедить лишнюю жидкость.
  10. Плоды обваливаем в сахарной пудре.
  11. Орехи измельчаем при помощью острого ножа.
  12. Далее приступаем к изготовлению крема. В чистой емкости взбиваем сливки до плотной консистенции.
  13. В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром, после чего взбиваем до пышности. После полного растворения кристалликов смешиваем сметанный крем и взбитые сливки в единое целое.

Сборка торта

После того как подготовлены все ингредиенты, осталось собрать торт «Панчо» с вишней и орехами.

Вначале необходимо разделить бисквит на две части. Одна из них станет основой для торта. Высота коржа должна составлять не более одного сантиметра. На плоское блюдо выкладываем основу и пропитываем ее подготовленным вишневым соком (он остается после процеживания плодов). Далее корж смазываем сметанным кремом и выкладываем на него половину вишен и орешков.

Вторую часть бисквита нарезаем на кусочки. Каждый из них обмакиваем в миске с кремовой массой. Все ломтики, пропитанные кремом, выкладываем горкой на основу, чередуя их с орехами и вишней.

Сверху торт украшаем шоколадной глазурью. Приготовить украшение для торта «Панчо» с вишней и сметанным кремом очень просто. Черный шоколад разламываем на кусочки и складываем его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Емкость ставим на водяную баню. После того как ингредиенты полностью растают, перемешайте массу до однородного состояния. Готовую глазурь переливаем в кондитерский пакет или шприц. Далее украшаем тортик по желанию. Готовое изделие отправляем минимум на три часа в холодильник. Бисквит должен хорошо пропитаться.

«Панчо» с ананасами: ингредиенты

Классический рецепт торта «Панчо» с вишней - далеко не единственный. Современные кулинары предлагают самые разные вариации на данную тему. Предлагаем вам приготовить десерт с добавлением ананасов.

Ингредиенты:

  1. Два яйца.
  2. Мука - 330 г.
  3. Литр сметаны (для крема понадобится 600 г и 400 - для коржей).
  4. Три стак. сахара (два - для теста и один - для крема).
  5. Ч. л. соды.
  6. Орехи - 70 г.
  7. Вишни свежие (при их отсутствии можно использовать консервированные).
  8. Банка ананасов.
  9. Ванилин.
  10. Масло раст.
  11. Масло слив - ¼ пачки.
  12. Шоколад - ½ плитки.
  13. Две ст. л. какао.

Рецепт «Панчо» с ананасами

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Панчо» с вишней и ананасами. Отличие данного варианта состоит в том, что бисквит мы будем готовить на сметане. Очень часто такую выпечку величают сметанником. Для приготовления теста взбиваем сахар со сметаной и вводим по одному яйцу. Массу хорошо перемешиваем венчиком и постепенно вводим муку. Также не забываем добавить ложечку соды. Гасить ее предварительно не стоит, поскольку в массе присутствует сметана, кислоты которой будет вполне достаточно.

Подготавливаем форму, застелив ее пергаментом и смазав немного маслом. В нее выливаем половину теста. В оставшуюся часть засыпаем порошок какао и хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в другую форму. Оба бисквита выпекаем от 30 до 40 минут. Готовность коржей можно проверять при помощи деревянной лучинки.

Один из бисквитов необходимо разрезать таким образом, чтобы получить основу для торта. Ее толщина не должна превышать один сантиметр. Все остальные части бисквита нарезаем кусочками.

Собираем ананасовый торт

Теперь приступаем к сборке десерта. На плоское блюдо выкладываем основу, смазав ее сметанным кремом. Вскрываем банку консервированных ананасов. Фруктовые ломтики перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Часть ананасов выкладываем на основу. На корж также насыпаем измельченные орехи и вишенки без косточек.

Ломтики бисквита хорошо обмакиваем в кремовой массе и выкладываем их на корж, чередуя с фруктами и ореховой крошкой. Торт следует формировать в виде конуса. Сверху его можно украшать кремом и смесью ананасов с вишней. Готовый десерт отправляем в холодильник на три часа.

Торт выглядит гораздо красивее, если украсить его шоколадной глазурью. Ее готовим точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Шоколадной массой обливаем десерт и подаем его на стол.

Бананово-вишневый торт: ингредиенты

Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Санчо Панчо» с вишней и бананом. Такое фруктовое сочетание дает поистине потрясающий результат.

Для приготовления десерта будем использовать коржи разных цветов. Один из них будет иметь ванильный аромат, а второй - шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  1. Сметана - 430 г.
  2. Мука - 330 г.
  3. Столько же сахара.
  4. Два яйца.
  5. Ч. л. соды.

Для крема:

  1. Сметана - 480 г.
  2. Черный шоколад - упаковка.
  3. Два банана.
  4. Сахар - 170 г.
  5. Вишня - 280 г.

Рецепт бананово-вишневого торта

Взбиваем венчиком сметану с сахаром и постепенно, по одному, вводим яйца. В отдельной посуде просеиваем муку с содой, после чего всыпаем массу в тесто. Перемешиваем ингредиенты до получения однородного состояния. Готовое тесто делим на две части. В одну кладем ванилин, а в другую вмешиваем порошок какао. Для удобства приготовления нам понадобится две формы. В одну выливаем светлое тесто, а во вторую - шоколадное. Формы отправляем в духовку. Выпекаем бисквиты до 30 минут. Однако их готовность можно проверить деревянной лучинкой. Остывшие коржи вынимаем и каждый разрезаем на две половинки. Половинку одного бисквита будем использовать в качестве основы для десерта. А вторую разломаем на кусочки.

Сборка бананово-вишневого десерта

В кастрюле взбиваем густой сметанный крем с добавлением сахара. Часть кремовой массы переливаем в чистую посуду. Бисквитные ломтики заливаем кремом и оставляем их на некоторое время. Основу торта пропитываем сметанной массой. Сверху на нее выкладываем кружочки бананов и вишни без косточек.

Немного о десерте

В нашей статье мы привели основные рецепты с фото торта «Панчо» с вишней. Надеемся, это поможет разобраться в нюансах приготовления замечательного десерта. Стоит отметить, что сделать такой десерт не составит труда. Кроме того, именно данный рецепт позволяет хозяйкам проявить свою фантазию. На основе классического рецепта можно создавать свои собственные кулинарные шедевры. Торт может быть черным, светлым или цветным. Кроме того, можно экспериментировать с фруктовой начинкой. Неизменным компонентом остаются свежие или мороженые вишни.

В торт можно добавлять чернослив, курагу и другие фрукты. Но при этом компоненты должны непременно сочетаться.

Для приготовления десерта используют бисквиты. Их можно выпекать любым удобным для вас способом. Мы привели лишь некоторые из них. Хорошие коржи получаются на основе сгущенного молока. А вот в качестве крема неизменно используется сметана, которая прекрасно пропитывает бисквиты.

Приятным дополнением десерта являются орехи. Чаще всего хозяйки используют грецкие орехи, которые перед применением следует немного прокалить в духовке. Однако наиболее вкусным получается торт с миндалем. Такой десерт имеет более утонченный вкус и аромат. Попробуйте разные рецепты и сделайте свой выбор сами.

Теперь давайте приготовим торт дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, так как приготовить пышный, воздушный, мягкий бисквитный корж – это не сложно, но ответственно.

Чтобы корж не осел при выпекании, произведите такие действия: возьмите миксер и на большой скорости взбейте одни яйца. На это у Вас должно уйти минут пять. Масса должна стать пышной, густой, однородного беловатого цвета.

Начните постепенно добавлять сахар-песок в яйца, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса полностью не побелеет и сахар не растворится полностью.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. Предварительно просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто более воздушным.

Добавляйте муку в жидкую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать нужно не быстро и осторожно, пока не исчезнут все комочки муки.

Тесто должно получиться воздушным, нежным и Вы должны видеть, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто нельзя долго оставлять в миске.

Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стенки нужно смазать маслом.

Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж держите в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый корж достаньте из формы и оставьте остывать на протяжении часа.

Приступим к приготовлению начинки. Можно использовать размороженную и свежую. Косточки нужно вынуть, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сахарной пудрой вишню, либо обваляйте.

Теперь возьмем грецкие орешки и измельчите их. Это можно сделать с помощью скалки или ножа, ступки.

Приготовим крем. В сухой миске нужно взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Отдельно необходимо смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышной и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.

Приступаем к сборке торта. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из них должна быть толщиной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером примерно 2 на 2 см.

Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу толщиной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался после того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орешки, но не все.

Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда кусочки порезанного бисквита. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом. Затем сверху на торт начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орехами.

Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад нужно измельчит небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. После того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте этой глазурью торт на свое усмотрение. Торт нужно поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь, чтобы он очень хорошо пропитался и стал сочным и насытился вкусами.

Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!

Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:

  • Вместо вишен и орехов можно использовать и другие продукты, например, бананы, ананасы. Можно добавлять только вишню.
  • Для пропитки подойдет даже обычный пакетированный вишневый сок.
  • Можно собрать торт иначе, для этого нужно взять сферическую форму, застелить ее пищевой пленкой. Смазать пленку не толстым слоем сметанного крема, затем перемешать бисквит с вишнями и орешками с кремом и выложить в форму. Сверху эту массу накрыть коржом-основой и хорошенько прижать, если диаметр коржа больше, то обрезать лишнее. Затем перевернуть форму и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда торт застынет, можно снять форму и пищевую пленку, таким образом, у Вас получится сметанная сфера на бисквите. Сверху украсить можно как Вам захочется, но классический вариант предусматривает использование того же сметанного крема, который в хаотическом порядке можно распределить по поверхности нашей сферы. Присыпьте такой тортик тертым шоколадом, выглядит просто замечательно!
  • Также можно комбинировать два вида коржей – обычный белый и шоколадный. Тогда в разрезе тортик получится еще более интересным, и шоколадный вкус будет не таким насыщенным. Чтобы узнать, как выглядит такой торт дон панчо с вишней, посмотрите рецепт с фото.
  • В приготовлении крема вы можете использовать только сметану и сахар. Таким образом, крем получится менее жирным.
  • Вместо грецких орехов можно использовать любые другие доступные орешки.
  • Перед тем, как начать замешивать бисквитное тесто, необходимо тщательно просеять муку с разрыхлителем и какао (в данном случае). Таким образом, сыпучие ингредиенты бисквита насыщаются кислородом и потом, когда вы смешаете их с яйцами, тесто будет «дышать» и бисквит по итогу выйдет высокий и красивый.
  • Для этого торта не подходят другие виды теста. Только бисквит может полностью пропитаться вишневым соком (или другой жидкой пропиткой), что делает основание торта нежным, сочным и тающим во рту. Поэтому здесь лучше не экспериментировать.
  • В начинку торта кладут также помимо вишен бананы (торт получается более сладким), клубнику, малину, другие ягоды. Но классически используется именно вишня. Лучше выбирать сочные полу-сладкие ягодки, отлично подходит сорт Шпанка.

Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.

  • 7 яиц;
  • 3 - 4 ст. ложки какао;
  • 250 г муки 1 сорта;
  • 50 мл молока;
  • 300 г сахара - песка;
  • 1 ч. ложка в соды или уксусной кислоты;
  • лимонный сок;

Для крема и начинки:

  • 250 мл сливок 30 - 38 % жирности;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • 350 г сахар — песок;
  • 200 г орехов (грецкие, миндаль или фундук);
  • 250 г вишен;
  • 60 г сливочного масла;
  • 110 г темного шоколада;
  • 25 мл сливок;

Вишневый десерт

Столь популярный торт «Панчо» с вишней, который также называют «Дон Панчо» или же «Санчо Панчо» можно встретить на полке практически каждого магазина.

Любовь покупателей этот десерт завоевал благодаря легкому воздушному бисквиту, ярким фруктовым ноткам и сметанному крему, который буквально тает во рту.

Рецепт торта «Дон Панчо» с вишней и сметанным кремом очень простой, а сам процесс приготовления не займет много времени. Впервые торт «Дон Панчо» с вишней и сметанным кремом приготовили в Москве в 1985 году. Кондитерская компания «Фили - Бейкер» разработала свой оригинальный рецепт, который держится в строжайшей тайне, что позволяет и сейчас продавать им свои уникальные торты.

Некоторые же, относят торт «Санчо Панчо» с вишней и грецкими орехами к «родственнику» торта «Графские развалины», который был придуман еще в 16 веке в Швейцарии.

Торт «Панчо» с вишней и орехами достаточно легкий, если сравнивать его с такими же популярными аналогами, как «Прага» или «Птичье молоко», но не стоит увлекаться данным лакомством. На 100 грамм торта приходится 280 ккал, из которых 7 г - белка, 12 - жиров и 35 г - углеводов. Безусловно, в данном торте много полезных витаминов (группы В, Р, A) и элементов, но из - за большого количества углеводов рекомендуется употреблять его понемногу и лучше в первой половине дня.

Конечно же, сейчас существует много версий данного торта: с шоколадным бисквитом, с ананасами или другими фруктами, с медом и орехами, диетический «Панчо» с йогуртовым кремом, «Дон Панчо» с вишней, приготовленный в мультиварке, духовке или же на сковороде.

Экспериментируйте, добавляйте все новые продукты и вносите разнообразие в блюдо. Используйте только качественные ингредиенты и точно следуйте пошаговому рецепту торта «Санчо Панчо», тогда результат превзойдет все ваши ожидания.

Приготовление теста

Самым сложным в приготовлении торта с вишней будет сделать бисквитное тесто. Нужно соблюсти все пропорции, чтобы коржи были воздушными, мокрыми и с насыщенным вкусом.

  1. Для начала смешаем все сухие ингредиенты в одной миске - муку, какао - порошок и соду. Важно насытить муку и сухие ингредиенты воздухом. Муку и какао притрусить через сито. Хорошенько перемешивать сухие ингредиенты.
  2. В чистой миске взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Сахарную пудру добавляем небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать. По времени это займет - около 7 минут. В результате должна получится светлая и воздушная масса.
  3. В сухой миске взбиваем белки. Чтобы белки лучше взбивались - добавьте щепотку соли. Взбиваем до стоячих пиков. Легкими движениями соединяем белковую массу с желтками и хорошенько вымешиваем. Добавляем молоко и продолжаем перемешивать.
  4. В четыре приема добавляем ранее приготовленную сухую смесь и добавляем пару капель лимонного сока. По консистенции тесто должно напоминать «жидкую сметану», без комочков.
  5. Противень застилаем пергаментным или тефлоновым покрытием. Кисточкой проходимся сливочным маслом по всей высоте противня. Духовка должна быть нагретой до 180 градусов и выпекаем тесто 35 - 55 минут при температуре 180 - 190 градусов. Готовность коржей проверяем зубочисткой или шпажкой. Важно, первые 30 минут не открывать духовку.

Достав бисквит из духовки, достаем его из противня, чтобы он не продолжал готовиться от жара посуды и перекладываем на решетку. Остывший бисквит отделяем от бумаги для выпечки.

Вырезаем круглое основание для торта (круг диаметром 25 см), и разрезаем основание на 2 части. Оставшийся бисквит нарезаем на небольшие кусочки.

Приготовление начинки и крема

Для приготовления крема берем большую и глубокую миску.

  1. Взбиваем сливки (важно, они должны быть холодными) и добавляем к ним сметану и продолжаем взбивать.
  2. Добавляем сахарную пудру и готовим крем до легкой плотности.
  3. Грецкие орехи (или фундук) обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки и скалкой измельчаем до желаемого состояния.
  4. Вишню засыпаем сахаром и оставляем на час.
  5. Сливаем полученную жидкость.

Собираем торт в глубокой миске, застеленной пищевой пленкой, верх ногами. Выкладываем бисквит, орехи и мед в хаотичном порядке и заливаем сметанным кремом. На верх кладем основу и плотно прижимаем к основанию.

Убираем в холодильник на 4 часа, для пропитки.

На водяной бане топим шоколад и добавляем в него сливки и сливочное масло. Готовый торт переворачиваем и извлекаем из формы. Поливаем шоколадным ганашем.

Подаем готовое блюдо порционно и украшаем каждый кусочек веточкой мяты. Десерт отлично дополнит чашечка горячего чая или эспрессо.