Меню

Рецепты выпечки на фуршетный стол. Рецепты приготовления закусок на фуршетный стол. Паста, сыр и орехи

Выпечка

Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки - все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.

Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.

Как приготовить закуски для фуршета - 15 разновидностей

Оригинальная закуска, которая манит своим видом.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез
  • Лук шалот - 3 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.

Приятного аппетита.

Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Жареный арахис

Приготовление:

Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.

Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.

Очень вкусный и простой вариант для фуршета.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Икра- 100 г
  • Масло сливочное

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов - 500 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Колбаса сырокопченая - 250 г
  • Укроп - 70 г
  • Сливочный плавленый сыр - 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и популярная закуска для любых фуршетов и праздничных столов.

Ингредиентов:

  • Мука- 100 г
  • Лук - 500 г
  • Крахмал - 5- г
  • Острый перец - 10 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем и зальем водой. Все примешаем до однородной массы.

Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нарезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 1 банка

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Такую тарелку можно подать на детский праздник, на фуршет, она не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Голубой сыр - 100 г
  • Виноград красный - 50 г
  • Виноград зеленый - 50 г
  • Папайа - 100 г
  • Клубника - 100 г
  • Орех грецкий

Приготовление:

Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Папайа нарезаем по размеру сыра. На шпажку насаживаем кусочек5 папайа или ягод и сыр. Выкладываем шпажки уголком. В середину блюда ставим миску с орехами.

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Черри - 10 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Приятного аппетита.

Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

Ингредиенты:

  • Сыр - 300 г
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Арахис - 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

Приятного аппетита.

Эффектная закуска для весеннего фуршета.

Ингредиенты:

  • Томаты сливки или черри - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

Приятного аппетита.

Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Майонез - 50 мл
  • Мука - 20 г
  • Филе красной рыбы - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр Филодельфия - 1 пачка

Приготовление:

Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

Приятного аппетита.

Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Сахарный песок - 20 г
  • Яблочный уксус - 1 с. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Творожный сыр - 1 пачка
  • Сливки - 250 мл
  • Желатин - 30 г

Приготовление:

Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.

Приятного аппетита.

Жульен в тарталетках

Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

Это один из наиболее популярных способов проведения корпоративных и светских мероприятий. Этот формат застолья имеет следующие преимущества.

  • Гости могут свободно передвигаться и общаться друг с другом.
  • Стол выглядит красочно и оригинально.
  • Стоимость организации праздника минимальна.

Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие

Основные черты меню фуршета - разнообразие и оригинальность. Блюда быстро готовятся и подаются небольшими порциями. Расскажем, какие закуски чаще всего входят в меню фуршета.

Канапе - это основное блюдо, которое входит в меню фуршета чаще всего. Представляет собой мини-бутерброды. Основа для них - кусочки свежего или поджаренного хлеба. Если канапе готовят на шпажках, то хлебную основу в некоторых случаях не делают.
В состав канапе могут входить самые разные ингредиенты. К примеру:

  • сельдь, лосось, семга, горбуша;
  • копченая курица, буженина, салями, ветчина, вареные колбасы;
  • различные виды сыра;
  • томаты, огурцы, перец и иные овощи;
  • чернослив, маслины;
  • сырный крем;
  • икра;
  • паштеты.

Мясные нарезки

Также часто входят в меню фуршетов. При составлении мясных нарезок используют:

  • различные сорта колбас;
  • сало;
  • вареное или копченое мясо;
  • ветчину;
  • бекон.


Во многих случаях добавляют сыр и иные продукты. Основное правило приготовления мясных нарезок - ингредиенты нужно тонко нарезать и красиво разложить.

Легкие закуски на шпажках

Без легких закусок на шпажках не обходится практические ни один фуршет. Главное при их приготовлении - учесть сочетаемость продуктов. Перечислим наиболее популярные варианты легких закусок на шпажках, которые часто входят в меню фуршетов.

  • Креветки и сыр.
  • Огурец и крабовые палочки.
  • Сыр и оливки.
  • Яблоко и лосось.
  • Бекон и цуккини.
  • Ветчина, помидоры и сыр.
  • Ассорти из маринованных овощей.
  • Колбаса и сыр.
  • Ветчина и брюссельская капуста.
  • Сыр, ананасы и виноград.


При приготовлении легких закусок на шпажках продукты обычно нарезают кубиками.

Овощные нарезки

При составлении овощных нарезок обычно используют:

  • томаты;
  • огурцы;
  • картофель;
  • перец;
  • кабачки;
  • баклажаны.

Овощи могут быть сырыми, маринованными, вареными, жареными или приготовленными на гриле. В некоторых случаях в нарезки добавляют грибы.


Сырные тарелки

Как правило, без сырных тарелок не обходится меню ни одного фуршета. При их составлении используют различные виды сыров. Среди них: дор блю, рокфор, горгонзола, овечьи и козьи сыры, пармезан, грюйер, масдам, эменталь, гауда, эдам, моцарелла, шаурс, камамбер, рикотта и т. д.

Чаше всего сыры вкладывают по кругу. Причем начинают его нежные сыры, а замыкают пикантные. По краям выкладывают твердые и полутвердые виды сыров, а по центру - мягкие.


В дополнение к сырам обычно добавляют продукты, которые могут правильно подчеркнуть вкус каждого из сортов и улучшить внешний вид блюда.

Представляют собой выпеченные корзиночки, в которые кладут салаты и другие закуски. Перечислим самые популярные начинки.

  • Салаты «Нежность», «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый».
  • Тертый сыр с соком лимона/чесноком.
  • Сыр, помидоры и куриная грудка.
  • Плавленый сыр, лосось, яйца, огурцы и майонезный соус.
  • Семга, авокадо, мягкий сыр, лимонный сок, укроп.
  • Красная икра.


Основное правило приготовления тарталеток - начинка не должна быть слишком жидкой. В противном случае корзиночки размокнут.

Что еще подают на фуршетах

Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее - перечислим дополнительные.

Фаршированные яйца или овощи

Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки - это:

  • красная игра;
  • филе различных видов рыб;
  • соусы;
  • паштеты;
  • тертый сыр с чесноком;
  • рыбные консервы с измельченным луком;
  • и пр.


Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основ берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное - учесть сочетаемость продуктов.

Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.


Блинчики

Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:

  • трубочки;
  • конвертики;
  • мешочки;
  • рулеты.


Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.


Горячие блюда

Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.

  • Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
  • Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
  • Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
  • Овощи гриль.


Десерты

На десерты на фуршетах чаще всего подают:

  • сладкие и фруктовые тарталетки;
  • мороженное;
  • желе;
  • небольшие пирожные;
  • брауни;
  • маффины;
  • и т. д.

Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.

Напитки

При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:

  • шампанское;
  • различные сорта вин;
  • соки;
  • морсы;
  • минеральную воду.

На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.

Где заказать составление меню для фуршета

Как видите, меню фуршета может содержать огромное количество блюд. Не хотите тратить на его составление время и силы? Заказывайте фуршетное меню с доставкой на сервисе CaterMe. Специалисты кейтеринговой компании или ресторана составят перечень блюд с учетом количества гостей, продолжительности мероприятия, ваших пожеланий, бюджета и иных важных факторов.

Изящная подача, общая гармония — закуски для фуршета давно стали не просто едой, а поварским искусством. Фуршетный стол может наполняться тарталетками, канапе, холодными и горячими блюдами. Главное, что нужно учитывать при его наполнении, это внешний вид блюд и их сочетание, маленький удобный размер закусок, использование продуктов длительного хранения. Потратив немного времени и правильно подобрав продукты, можно после наслаждаться праздником и положительными отзывами гостей об отличном меню.

Как правило, на фуршетном столе больше всего занимают места холодные закуски. Они лёгкие, универсальные, обязательно поделены на порционные кусочки (стол предполагает отсутствие столовых приборов). Хорошо, когда холодные закуски сочетаются с предложенными напитками.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не обходятся холодные закуски для фуршета без оригинальных нарезок (овощных, мясных, сырных) и рулетов, которые готовятся из базовых продуктов, но выглядят просто роскошно. Хорошо подать сыр в виде сырного плато, где на одном блюде выложить красиво пластины твёрдого сыра и брусочки мягкого, украсив его ягодами, мёдом или орехами.

Для приготовления рулетов используют лаваш, сыры, рыбу, кабачки, мясо, в том числе и крабовое. В качестве закуски к праздничному столу подают рулет из сырного продукта, мяса курицы и грибов.

Готовится он следующим образом:

  1. Отваривается птичье мясо и одно яичко.
  2. Нарезаются и обжариваются в масле грибочки.
  3. Готовые продукты измельчаются, смешиваются и заправляются майонезным соусом.
  4. На крупной тёрке измельчается сыр, после чего отправляется в духовой шкаф на 3 минутки для расплавления.
  5. На столе расстилается пищевая плёнка, на неё помещается расплавленный продукт. Когда он немного остынет, по всей его поверхности распределяется начинка и формируется рулет.
  6. Спустя пару часов в холодильнике рулетик можно доставать, нарезать порционно и подавать к столу.

Заменить сыр можно лавашем, омлетом. Их можно использовать как основу, заворачивая овощную или мясную начинку.

Обязательно на столе должны находиться фрукты и ягоды. Чаще они никак не обрабатываются, но оригинально нарезаются и выкладываются на плоское блюдо. Как вариант их подать на шпажках, нанизав красные и синие ягоды, дольки киви, бананов, ананасов, апельсин.

Простые бутерброды и канапе

Быстрее всего с праздничного стола расходятся бутерброды. Они маленькие, удобные, сытные, подаются на хлебной основе.

Готовятся они из:

  • белого тостового хлеба (клубные сэндвичи, бутерброды с рыбой и икрой);
  • чёрного – для сельди, шпика, солёных огурцов;
  • крекеров – солёных и сладких. С ними подаются сыры, маслины, зелень, ягоды.

Эффектно выглядят на столе рыбные бутерброды под названием «нежная роза». Они готовятся на основе рыбы, салатных листьев, сливочных сырков, белого хлеба. Хлебная основа красиво нарезается квадратами или треугольниками, после чего отправляется на сковороду и обжаривается до румяности. Рыбка нарезается тонкими пластинками, салатные листья промываются. На хлебные кусочки наносится сырок, после свёрнутый рулетом рыбный пласт (розочка) и скрученный листик салата, наполненный немного сыром.

Для приготовления канапе следует запастись грибами, маслинами, мясом, колбасой, сыром. Понадобится также хлеб и рыба. Все продукты красиво нарезаются и выкладываются друг на друга.

Закуски на шпажках и в тарталетках

Быстро и просто можно приготовить закуску из хлеба, твёрдого сыра, плавленого сырка, зелени, майонезного соуса. Количество компонентов будет зависеть от итогового выхода продукта. Сначала делается нарезка из хлеба – он нарезается в виде квадратов и после обсушивается в духовом шкафу. Зелень нарезать, смешать с соусом и плавленым сырком, взбить. Твёрдый сырный продукт нарезается такими же брусками, как и хлеб. На шпажки нанизываются куски хлеба, промазываются пастой и прикрываются сыром. Так повторять до конца шпажки.

Для женщин и тех, кто следит за фигурой, подойдут канапушки с сыром и ягодами. Готовятся они на основе твёрдого сыра, сыра с плесенью, пармезана и винограда без косточек. Сырный продукт нарезается красивыми брусочками и чередуется на шпажке с сочными ягодами. Лёгкая закуска готовится быстро, красиво выглядит и не вредит фигуре.

Хорошо подать на фуршетный стол тарталетки, в которых может содержаться салат, паштет, жульен, красная рыба и т.д. Эффектно будут выглядеть тарталетки, приготовленные на основе красной рыбы, икры и творожного сыра. С помощью кондитерской насадки тарталетки наполняются сыром, сбоку выкладывается розочка из рыбки, икра. Сверху закуска украшается листиками петрушки, которые добавят яркости блюду и аромат.

Фаршированные закуски для фуршета

Идеальным вариантом холодных закусок являются фаршированные продукты. Они вкусны, гармоничные, лёгкие, но при этом очень сытные.

В качестве основы под фаршировку чаще всего используют:

  • свежие томаты;
  • яички;
  • болгарский перчик разных цветов.

Для приготовления несложной закуски под названием «мухоморы» следует запастись маленькими помидорами, ветчиной, вареными яичками, сыром, крупным огурцом, майонезным соусом.

Отдельно смешиваются измельчённые яички, сыр и ветчина, приправляются майонезом. Огурец нарезается тонкими кольцами. На блюдо, покрытое салатными листьями, выкладываются колечки огурцов, сверху шарик из смешанных продуктов и томатная шляпка. Придать закуске полной схожести с мухоморами помогут майонезные точки сверху на помидорах.

Нафаршировать можно половинки вареных яичек тёртыми желтками с паштетом, икрой, рыбой, мясной и овощной нарезкой. В качестве соуса используется майонез, йогурт, сметана.

Миниатюрная выпечка на праздничный стол

Фуршетный стол нередко украшают:

  • миниатюрными пирожками;
  • крохотными кусочками пирогов;
  • эклерами с различной начинкой.

Хорошо на сковороде приготовить небольшие блинчики, смазать их соусом, наполнить сладкой или солёной начинкой, после чего свернуть в виде мешочков и завязать верхушку зеленью. Получатся красивые и вкусные мешочки.

Не менее эффектно смотрятся маффины — небольшие кексы, которые выпекаются в духовом шкафу и после наполняются белым или шоколадным кремом. Их можно посыпать разноцветными цукатами, украсить ягодами, сладкими цветными конфетами. Такая выпечка сможет прекрасно дополнить сладкий стол.

Горячие закуски для фуршета

Горячие блюда на праздничном столе должны быть обязательно.

Чаще всего в этом случае подают:

  • шашлыки на деревянных шпажках из птичьего или свиного мяса;
  • маленькие шашлычки (для приготовления используются мидии, креветки);
  • жульены, поданные в тарталетках;
  • рулеты из мяса и других продуктов;
  • молодую картошку, украшенную зеленью и специями.

Хорошо в специальной технике расплавить сыр, в который можно макать колбаски, мясо или фрукты. Можно придумать ряд других блюд, главное, чтобы они вписывались в общий стол, были маленького размера и могли употребляться без столовых приборов.

Фуршетная мини-выпечка

Красивые мини закуски на фуршетном столе пользуются большой популярностью. Хорошо в этом случае приготовить так называемый тортик из лаваша.

Для его приготовления следует запастись:

  • тонким лавашем – пару штук;
  • свежими шампиньонами – 600 г;
  • луком – 350 г;
  • сметаной – 120 мл;
  • твёрдым сыром – 110 г;
  • подсолнечным маслом;
  • солью, специями.

Грибочки с луком обжариваются на масле, солятся, приправляются специями и после пропускаются через мясорубку. На фольгу, сложенную в несколько слоев, выкладываются пласты из лаваша (парное количество), перемазанные грибной начинкой. Верхушка и боковая часть заготовки перемазывается соусом, посыпается тёртым сыром. Всё отправляется в духовой шкаф на несколько минут для расплавления сыра. Перед подачей торт нарезается миниатюрными кусочками.

Хорошо купить готовые тарталетки, наполнить их начинкой из грибов, мяса, овощей, притрусить сверху сыром и запечь в течение нескольких минут в духовом шкафу. Нередко запекают маленькую картошку, фаршированную морепродуктами, огурцом и сыром.

Мясные закуски для фуршета

В качестве мясных закусок для фуршета идеальным вариантом будут шашлыки.

Закуски к шампанскому для фуршета

Оригинальные закуски к шампанскому должны подчеркнуть тонкий вкус напитка, раскрыть его и дополнить. К полусладкому шампанскому подойдут не очень сладкая выпечка, фрукты. Хорошо приготовить пирог со сладкой начинкой, салат из фруктов, запечь в духовом шкафу яблочки с мёдом.

К сухим винам идеально подать бутерброды с морепродуктами, жареную рыбу, суши, сырную закуску. Уместна будет неострая пицца, яства с куриным мясом, холодный жульен.

Быстро можно приготовить рулеты из перепелиных яичек и рыбы красных сортов. Для этого яичка отвариваются, а рыба нарезается небольшими ломтиками. В каждый ломтик заворачивается очищенное яйцо, выкладывается на блюдо и украшается зеленью.

Для любителей фруктов и ягод подойдёт закуска из бананов и клубники. Фрукт нарезается небольшими кусочками и нанизывается на шпажку, чередуясь с сочной ягодой.

Согласно модным веяниям, чаще всего праздничный стол украшают блюдами:

  1. Для подачи используются прозрачные рюмки. Они наполняются густыми соусами, кремообразными супами, острыми закусками.
  2. Используется оригинальная подача простых продуктов. Так на столе можно встретить маленькие метёлки из твёрдого сыра и соломки. Пользуется спросом закуска под названием «восточные палочки». Для приготовления используется солёная сёмга, которая нарезается полосками и накручивается на соломку. Нередко в композицию добавляют зелёный лук.
  3. Клубными сэндвичами – необычными бутербродами из известных продуктов. Для приготовления используется тостовый хлеб, мясо, огурцы, сыр и т.д.

Ярко и колоритно на столе смотрятся ролы, суши, приготовленные из риса, морепродуктов, икры. Они сочные, ароматные, питательные, любимые многими. Красиво выложенные на больших блюдах, украшенные разными соусами, они заставят обратить на себя внимание и станут коронным блюдом праздничного стола.

Меню фуршета на работе всегда включает в себя разнообразные закуски и салаты - это его основа, которую приготовить легче всего. Что здесь можно придумать на скорую руку и без особых затрат? Конечно же, любые мясные, сырные и рыбные нарезки, оформленные необычным способом, или же салаты в тарталетках или на широких чипсах. Нельзя забыть и про бутерброды, имеющие огромное количество разновидностей.

Главные закуски на любом фуршете - бутерброды всех мастей: это могут быть как легкие и привычные варианты с сырно-колбасными дополнениями, так и более многослойные и необычные вкусовые сочетания. Кроме того, не всегда обязательно использовать хлеб в качестве основы: почему бы его не заменить иными мучными или крахмальными изделиями: крекерами, чипсами, хлебцами? И на поверхности может быть не просто пластик бекона, а целый маленький салат.

  • Хочется оригинальности? Основой бутерброда будут чипсы (большие и широкие, типа Lays), а дополнит их смесь из тертого мягкого сыра, зелени, майонеза, ветчины и маслин.

  • Нужно что-то очень сытное? Возьмите ржаной хлеб с кунжутной посыпкой, уложите на него сложенный вчетверо бекон, между слоями поместите листовой салат и петрушку, сверху поставьте половинку томата черри.

  • Еще проще? Подсушите в духовке ломтики белого батона, положите сверху пласт мягкого сыра, кружочек помидора, измельченный зубчик чеснока, новый пласт сыра, и посыпьте рубленым зеленым луком. Отправьте в горячую духовку на 10-15 мин., чтобы сыр немного поплыл.

  • Поменять привычную форму? Смешайте творожный сыр с зеленью и порезанной грушей, выложите плотным слоем на лаваш, сверните его в рулет и нарежьте ломтиками по 1-1,5 см толщиной.

Совет шеф-повара: даже простой кремообразной начинке можно придать изюминку, если выдавить ее на поверхность бутерброда из кондитерского шприца через резную формочку.

Читайте также:

Самые простые закуски для фуршета, которые можно соорудить на скорую руку почти из любых продуктов, конечно же, канапе: это своеобразный подвид бутербродов, однако в большинстве случаев они изготавливаются без хлеба. У канапе нет основы как таковой - это просто нанизанные на шпажку или даже зубочистку маленькие кусочки продуктов. Они используются как аперитив к алкогольным напиткам и совершенно не утоляют аппетит. Единственное правило-рекомендация при создании такой быстрой закуски - вкусно, привлекательно и не многослойно. Какие варианты можно придумать?

  • Взять за основу кубики сыра (особенно хороша будет фета или брынза, но можно и твердый сыр с крупными дырочками), скрепить его шпажкой с беконом, черносливом, половинкой томата черри или даже вяленой вишней. Сыр универсален, и «участником тандема» может стать любой продукт. Самый традиционный союз - сыр, маслина и листик базилика.

  • Более сложные и сытные канапе, почти как бутерброды: кусочек авокадо, консервированных шпрот, помидора черри и перепелиного яйца, с маленьким листиком петрушки. Или же свернутая рулетом семга, каперсы, маслины и листок мяты.

  • Если среди гостей есть сладкоежки, можно сделать фруктовые канапе: из любых кусочков фруктов и ягод, дополнением к которым будут лимонные дольки и орехи в маленькой пиале.

Идея организовать стол с оригинальными яствами, где каждый сам выбирает, чем полакомиться, возникла в XIX веке во Франции. Но сегодня приготовить различные закуски для фуршета – это возможность не только удивить гостей, но и проявить свои кулинарные способности. Слово «фуршет» буквально переводится как вилка, что указывает на легкий перекус, а не на сытный обед. Благодаря этому у гостей есть возможность попробовать множество блюд и насладиться дружеским общением.

Аппетитные яичные рулеты

Это интересное блюдо довольно часто привлекает гостей своим ярким цветом и приятным ароматом.
Для его приготовления потребуются такие простые ингредиенты:

  • несколько штук куриных яиц;
  • плавленый сыр;
  • ветчина;
  • чеснок;
  • веточка свежей зелени (петрушка, укроп, );
  • соль;
  • майонез.

Когда продукты готовы, приступают к созданию этой милой фуршетной закуски.

В стеклянную тарелку разбивают сырые куриные яйца.

Добавляют к ним две полных столовых ложки майонеза.

Смесь взбивают ручным венчиком либо, используют блендер.

На горячей сковороде выпекают порционные яичные блинчики.

Для начинки плавленый сырок трут на терке.

Ветчину шинкуют небольшими кубиками, желательно сделать их одинакового размера.

Чеснок режут на мелкие кусочки, чтобы он пустил сок и аромат.

Подготовленные продукты соединяют в одной посуде, перемешивают и заправляют майонезом.

Готовый яичный блинчик раскладывают на тарелке. Делают это бережно, чтобы он не разорвался.

На третью его часть кладут начинку и аккуратно заворачивают в рулет. Закуска на фуршетный стол готова.

Основу из яиц не обязательно жарить на сковороде. Для создания диетического варианта закуски, блин пекут в духовке.

Сырные бутерброды с помидорами

Первое к чему тянется рука, когда приходишь в гости – к бутерброду. А если он выглядит очень привлекательно, то обязательно привлечет к себе внимание. Приготовить яркую закуску для фуршета в виде бутерброда по силам даже неопытным кулинарам. Для этого берут простой список продуктов:

  • нарезной хлеб или батон;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • помидор;
  • майонез;
  • свежая петрушка.

Для начала раскладывают кусочки хлеба или батона на противень и ставят в духовую печь на несколько минут.
Когда на продукте появится золотистая корочка, его вынимают и охлаждают. Затем на крупной терке измельчают сыр и заправляют пропущенным через пресс чесноком. Добавляют майонез, перемешивают.

Помидоры нарезают красивыми кружочками, чтобы они оригинально вписались в бутерброд. Остывшие кусочки хлеба намазывают тонким слоем майонеза. Сверху выкладывают тертый сыр с чесноком, который накрывают ломтиком томата. Подают такую закуску на праздничный фуршет вместе с веточкой зелени.

Изюминка фуршетного стола – тарталетки с рыбой

В последнее время миниатюрные корзинки, внутри которых лежит изысканное кушанье, заняли свое почетное место на праздничном столе. Приблизительно полвека назад они ассоциировались лишь со сладкими десертами, но сегодня – это незаменимые мини-закуски для фуршета. Чтобы приготовить тарталетки с рыбой, понадобятся продукты:

  • плавленые сырки;
  • отварные куриные яйца;
  • соленое мясо лосося;
  • огурец;
  • красная икра;
  • тарталетки, приготовленные из песочного теста;
  • майонез.

Традиционная версия создания фуршетной изюминки состоит из таких процессов:

  1. Из свежего огурца снимают кожицу с помощью острого ножа или овощечистки. Нарезают мелкими кусочками.
  2. Вареные яйца очищают от скорлупы и шинкуют одинаковыми кубиками.
  3. Мясо красной рыбы режут на мелкие частички. При этом стараются удалить все кости.
  4. Плавленый сырок трут на терке с крупной основой.
  5. Нашинкованные ингредиенты перемешивают и заправляют 67% майонезом.
  6. Смесь накладывают на тарталетки, украшая зернами красной икры (если она есть).

Многие кулинары предпочитают делать в домашних условиях майонез. Для этого они пользуются традиционным рецептом, в состав которого входит яйцо, горчица и растительное масло.

Оригинальные корзинки с печенью

Различные рецепты с фото закусок на фуршетный стол помогают разнообразить праздничное меню предприимчивым кулинарам. Внимательно прочитав такое руководство, они создают своими руками удивительные блюда. Отменным вкусом отличаются корзинки с печенью трески.
Для закуски понадобятся:

  • консервированная печень трески;
  • испеченные из песочного теста корзинки;
  • куриные яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Сначала варят яйца в подсоленной воде.
  2. Из печени трески осторожно сливают масло и разминают с помощью металлической вилки.
  3. Перья зеленого лука вымывают под краном, после чего шинкуют мелкими кусочками.
  4. Смешивают зелень и печень. Перемешивают.
  5. Вареные яйца режут небольшими кубиками. Соединяют с печенью и заправляют майонезом.
  6. В каждую корзинку помещают кусочек листа салата. Сверху накладывают начинку, красиво сервируют и подают как фуршетную закуску. Ее оригинальный внешний вид обязательно привлечет к себе дорогих гостей.

В советские времена такое кушанье считалось деликатесом. Сегодня же, позволить себе такое угощение может практически любой человек. Главное не боятся экспериментировать.

Фаршированные бублики – любимое блюдо старшего поколения

Однажды кулинарный критик попросил приготовить блюдо, которое бы принесло ему полное удовлетворение. Мудрый повар, под руководством мышонка, подал ему «Рататуй». Это кушанье напомнило критику безоблачное детство, и он стал добрее. Знаменитая история из мультфильма. Подобно этому фаршированные бублики многим напоминают пищу из прошлого столетия. Но и сегодня они являются любимым кушаньем истинных гурманов. Поэтому неудивительно, что оно входит в перечень рецептов закусок для фуршета. Для создания блюда необходимо собрать набор продуктов:

  • мясной фарш (как для котлет);
  • бублики среднего размера;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • молоко;
  • сливки;
  • кетчуп;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки;
  • перец;
  • соль.

Чтобы придать закуске необычный вкус, можно использовать сладкий вид баранок.

Технология приготовления состоит из таких работ:


Деликатес для гурманов

Удивительные рецепты с фото закусок для фуршета не перестают привлекать внимание поклонников изысканной пищи. Один из самых популярных – фаршированные кальмары.
Для блюда необходимо взять:

  • куриные яйца;
  • твердый сыр;
  • кальмары;
  • креветки;
  • сливки;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • соль.

Технология приготовления деликатеса состоит из таких операций:


Подают блюдо как деликатесные рулетики, украшая ветками зелени.

Многие кулинары уже давно пользуются популярными рецептами фуршетных закусок, чтобы накрыть оригинальный стол в офисе или в домашних условиях. Им не страшно угостить дорогих сердцу людей оригинальными кушаньями, даже в маленькой квартире. Они делятся бесценным опытом и желают всем приятного аппетита.

5 идей закусок к фуршету — видео