Бутерброды с сыром и колбасой на газу. Готовим в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром – получаются почти как пицца. С тунцом в духовке
Чтобы твои бутерброды с колбасой и сыром получились идеально вкусными, хорошо соблюдать правило сочетаемости продуктов при готовке. Далеко не каждый сорт колбас гармонирует с сырами тех или иных сортов. Поэтому для начала соедини их так и попробуй. Если понравится, смело продолжай. Проще всего использовать вареную колбасу и вареный полутвердый сыр. Как правило, в таком варианте бутерброды получатся очень вкусными и сами по себе, без дополнительных ингредиентов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды с колбасой и сыром:
Их можно подавать “сырыми”, то есть в холодном виде, или подогретыми в микроволновке, духовке, мультиварке, на гриле, в тостере. Тут уже дело личного вкуса. Аппетитнее, конечно, будут горячие, особенно по утрам, к чашечке дымящегося черного кофе. Чтобы хлеб в “холодной” комбинации не казался слишком сухим, его можно обмазать тонким слоем сливочного масла или любимого соуса (майонез или кетчуп тоже сойдут).
Если хочешь приготовить бутерброды с колбасой и сыром посытнее, лучше дополнить их овощами, зеленью. Такими как: помидоры, огурцы, петрушка, укроп, салатный лист, лук, болгарский перец, оливки, маслины, вареные яйца и так далее. Форма бутерброда может быть любой: круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной. Также можно выкладывать начинку между двух кусочков белого или черного батона. И сооружать многослойные или фигурные закуски.
Хлебные ломтики можно слегка подсушить в тостере так, чтобы сверху они приятно хрустели, а внутри оставались мягкими.
Пять самых низкокалорийных рецептов бутерброды с колбасой и сыром:
Рецепты бутербродов с колбасой и сыром часто откладывают на праздники. Это беспроигрышная, всегда популярная закусь несмотря на кажущуюся простоту. Как показывает практика, улетает она со стола в первую очередь.
Отлично идут к семейному столу такие бутеры из французских тостов (хлеб обжарен в молоке с яйцом). Получится плотный, полноценный завтрак, с которым легко дотянуть до самого обеда.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают . Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени.
Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.
Что нам понадобится:
- Белый хлеб или батон, багет;
- колбаса, ветчина или сосиски;
- сыр твердых сортов;
- свежие помидоры;
- сливочное масло;
- зелень любая.
Рецепт с фото пошагово:
Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.
Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.
На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.
Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.
Варианты начинок для горячих :
- обжаренные с луком шампиньоны + сыр;
- маринованные грибы + сыр + зелень;
- отварное куриное мясо + сыр;
- отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр;
- отварная курица + помидоры + сыр;
- колбаса + помидоры + маслины + сыр;
- ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр;
- отварное мясо + маринованные огурцы + сыр;
- помидоры + сладкий перец + сыр;
Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!
Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.
Бутерброды в духовке – отличный способ быстро и качественно перекусить из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Закуску нельзя назвать диетической или малокалорийной, однако изредка можно себя побаловать ее отменным вкусом.
Как приготовить горячие бутерброды?
Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых в целом отличаются составом ингредиентов, готовятся за считанные минуты. Пока разогревается устройство, удастся подготовить необходимые составляющие и полностью оформить заготовку.
- Основой для бутербродов могут быть булочки для хот догов или гамбургеров, багет, батон, хлеб, лаваш.
- Хлебную базу можно дополнить любыми продуктами, которые найдутся в наличии и будут соответствовать вкусовым предпочтениям едоков.
- Для сочности к начинке добавляют майонез, томатный соус, кетчуп или сметану с горчицей, а для румяной корочки сверху посыпают перетертым сыром.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Быстро и легко готовятся горячие бутерброды на завтрак или для перекуса в течение дня с колбасными изделиями. Подойдет любой продукт, имеющийся в наличии: вкусной закуска будет и с варено-копченой колбасой, и с ветчиной, и с варенкой. Ее нарезают кубиками, соломкой или просто перетирают на терке. Состав начинки можно дополнить кетчупом, мелко нарубленной зеленью или другими добавками.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- колбаса – 200 г;
- сыр – 70 г;
- огурцы соленые – 2-3 шт.;
- майонез – 50 г.
Приготовление
- Батон разрезают на поперечные ломтики толщиной около полутора сантиметров.
- Шинкуют колбасу и соленые огурцы, добавляют майонез, перемешивают.
- На каждый ломтик хлеба кладут по ложке начинки, распределяют по всей поверхности и посыпают перетертым сыром.
- Запекают горячие бутерброды с колбасой в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Бутерброды со шпротами в духовке
Еще проще готовятся горячие бутерброды со шпротами. Ароматная рыба превосходно гармонирует со свежими помидорами, которые нужно нарезать тонкими дольками и уложить на хлеб первым слоем. Овощное сопровождение в виде томатов можно заменить вареными яйцами, которые смешать с зеленым луком и майонезом.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- зелень.
Приготовление
- Ломтики батона толщиной примерно 1,5 см смазывают с одной стороны майонезом.
- Сверху укладывают кусочки помидоров и по одной шпротине.
- Посыпают поверхность закуски перетертым сыром.
- Готовят бутерброды в духовке 15 минут при 180 градусах, по готовности украшают веточками зелени.
Бутерброды с сайрой в духовке
Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сайра в масле – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;
- лук салатный – 1 шт.
Приготовление
- Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
- Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
- Заправляют все майонезом, перемешивают.
- Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
- Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.
Горячие бутерброды с картошкой
Если со вчерашнего ужина осталось немного картофельного пюре, его можно результативно утилизировать, приготовив горячие бутерброды на скорую руку по следующему рецепту. Закуска станет ароматнее, если в начинку добавить мелко нарубленную свежую зелень и сытнее с обжаренным беконом или ветчиной.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- картофельное пюре – 200-300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- сметана – 70 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- В готовое картофельное пюре добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень.
- На данном этапе можно дополнить начинку любыми добавками на свой вкус, вмешав колбасу, бекон, ветчину или ломтики томатов.
- Смазывают нарезанный батон сметаной, сверху раскладывают начинку и разравнивают.
- Посыпают изделия тертым сыром и запекают бутерброды в духовке 20 минут при 180 градусах.
Горячие бутерброды с грибами
Приготовленные бутерброды с грибами и сыром в духовке можно подать к чаю, кофе или в качестве дополнения к горячему на обед. Для наполнения подойдут и доступные круглый год шампиньоны, и более ароматные лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и только после этого обжарить с луком.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- петрушка и укроп – по вкусу;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Пассеруют на растительном масле лук, добавляют нарезанные грибы, приправляют поджарку по вкусу.
- Ломти нарезанного батона смазывают тонким слоем сливочного масла, покрывают грибной поджаркой и сверху майонезом.
- Притрушивают изделия тертым сыром и запекают бутерброды с грибами в духовке 15 минут при 180 градусах.
Горячие бутерброды с яйцом
Аппетитные горячие бутерброды с сыром и яйцом готовятся в порционных целых булочках для хот догов или гамбургеров, у которых срезают верхушку и вынимают мякиш. Невероятно вкусной удается закуска, если на дно хлебных заготовок вместе с помидорами положить обжаренный нарезанный бекон или ветчину.
Ингредиенты:
- булочки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- бекон или ветчина – 2 ломтика;
- шпинат – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготавливают булочки, срезав верхушку и выскоблив внутри мякиш, оставив у стенок по сантиметру.
- На дно укладывают листья шпината, а затем ломтики томатов и обжаренный бекон.
- Взбивают яйца, посолив и поперчив, заливают смесь в булочки с наполнением.
- Сверху раскладывают нарезанный или перетертый сыр и отправляют изделия в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут бутерброды, запеченные в духовке, будут готовы.
Бутерброды с фаршем в духовке
Запеченные горячие бутерброды с фаршем в духовке – великолепная сытная закуска, от которой не смогут устоять даже капризные и привередливые едоки. Оригинальное оформление блюда и гармоничное сочетание компонентов для начинки покорят каждого, кто увидит и попробует его впервые, а рецепт займет первенство в домашней кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- хлеб тостовый – 4 ломтика;
- фарш – 200 г;
- лук – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, сухие травы, зелень, масло.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу, смешивают с зеленью.
- Два ломтика хлеба смазывают с одной стороны кетчупом, а у других двух вырезают середину в виде окошка.
- По краям кусков с кетчупом выкладывают полоски сыра в виде рамки, сверху укладывают ломти с вырезами.
- Заполняют углубления фаршем, сверху кладут ломтики помидоров, посыпают специями и тертым сыром.
- Запекают бутерброды 10 минут при 180 градусах.
Горячие бутерброды с помидорами
Аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами, невзирая на лаконичный состав, удаются невероятно вкусными. Секрет успеха в добавлении измельченного чеснока, который перемешивают с сырной стружкой. Чтобы хлебные ломтики получились хрустящими их нужно предварительно минут пять выдержать в прогретой духовке без начинки.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло сливочное – 40 г;
- сыр – 150 г;
- соль.
Приготовление
- Каждый ломтик батона смазывают маслом и отправляют на пять минут в духовку.
- Перетирают сыр, смешивают с чесноком, выкладывают на хлеб.
- Сверху раскладывают кружки томатов, подсаливают.
- Через 15 минут запекания вкусные горячие бутерброды будут готовы.
Горячие бутерброды с красной рыбой
Следующий рецепт для любителей рыбы. В качестве компонента для создания бутербродов можно взять свежую семгу, форель или более бюджетную горбушу. Стейк или филе отваривают не более 7 минут в воде, по желанию добавив пряности. Закуску дополняют при подаче или перед запеканием свежим укропом.
Ингредиенты:
- батон – 8-10 ломтиков;
- горбуша – 300 г;
- майонез – 100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сыр – 180 г;
- соль, укроп, специи.
Приготовление
- Отваривают горбушу со специями и солью 7 минут, дают остыть.
- Сверху раскладывают ломтики отваренной рыбы, притрушивают все сыром.
- Запекают бутерброды с горбушей в духовке 15 минут, после чего дополняют закуску укропом и подают.
Горячие бутерброды в духовке как пицца
Простые горячие бутерброды, приготовленные по следующему рецепту, станут быстрой альтернативой пицце. Их можно сделать из колбасы или ветчины или добавить в начинку креветки, рыбу, другие компоненты на свой выбор. В качестве основы подойдут разрезанные вдоль пополам порционные булочки или ломтики батона.
Ингредиенты:
- ломтики хлеба – 6-8 шт.;
- колбаса двух видов – по 100 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- майонез и кетчуп – по 40 г;
- сыр – 150 г;
- зелень, прованские травы.
Приготовление
- Нарезают колбасу, помидор, зелень, смешивают вместе.
- Смазывают ломтики хлеба смесью из майонеза и чеснока, посыпают травами, распределяют сверху по 1,5 ложки начинки, посыпают сыром.
- Отправляют бутерброды запекаться при 200 градусах 10 минут.
Горячие бутерброды из лаваша
В качестве основы для приготовления закуски можно использовать тонкий армянский лаваш, в который просто завернуть начинку с добавлением сыра, зелени и других составляющих. Вкусными получаются горячие бутерброды с курицей отваренной или обжаренной до готовности, ветчиной, копченой колбасой, рыбой или просто с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса – 300 г;
- зелень – 1 пучок;
- майонез и кетчуп – по 80 г;
- сыр – 180 г.
Приготовление
- Поверхность лаваша смазывают смесью из кетчупа и майонеза.
- Сверху раскладывают нарезанную колбасу, мясо или рыбу.
- Посыпают все перетертым сыром и нарубленной зеленью.
- Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порционные ломтики, которые укладывают на противень и запекают до румянца.
- Подают бутерброды горячими.
Бутерброды с ананасом и сыром в духовке
Изысканное лакомство для гурманов и поклонников необычных закусок – горячие бутерброды с ананасом. Блюдо можно приготовить без дополнительных составляющих или сделать с участием отварной курятины, ветчины, колбасы. Максимально деликатным вкус получится с куриным филе, а самым пикантным – с ветчиной и чесноком, который добавляют в сырную стружку.
Ингредиенты:
- ломтики батона – 8 шт.;
- кольца ананасов – 8 шт.;
- сыр – 8 ломтиков;
- курятина, колбаса или ветчина на выбор и по желанию – по вкусу;
- майонез или сливочное масло – 100 г;
- зелень.
Приготовление
- Хлеб смазывают с одной стороны маслом или майонезом.
- Сверху выкладывают по желанию мясо или колбасу, а затем ананас.
- Прикрывают все куском сыра или посыпают сырной стружкой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 10 минут запекания декорируют бутерброды зеленью и подают.
Для многих бутерброд с колбасой — это простое сочетание ломтика «докторской» и кусочка хлеба. А если проявить немного фантазии и добавить к классическому варианту 2-3 ингредиента, получится гораздо более вкусное и сытное блюдо. Для приготовления такой закуски потребуется всего лишь несколько минут.
Пожалуй, каждый из нас с детства знает, как сделать бутерброды с колбасой. Впрочем, для многих приготовление бутербродов с колбасой — это не поле для экспериментов. А зря: ведь, добавляя дополнительные ингредиенты, можно открыть для себя множество новых вкусовых оттенков. Интересно? Тогда открывайте их вместе с нашими рецептами!
Классические бутерброды с колбасой
Бутерброды с колбасой и сыром- это супер сытный завтрак, который готовиться за 10 минут. Сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить бутерброды с колбасой с помощью бутербродницы. Хлеб поджаривается и получается очень хрустящим, сыр становится тягучим и очень мягким. Можно добавить к начинке еще помидорчик и зеленый лук, будет еще и очень сочно. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Хлеб белый - 1 Штука
- Колбаса вареная - 200 Грамм (или ветчина)
- Сыр - 150 Грамм
- Масло сливочное - 20 Грамм
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте на ломтики одинаковой толщины и смажьте сливочным маслом.
- Колбасу порежьте тонкими слайсами.
- Сыр также нарежьте тонкими полосками.
- На хлеб, смазанный маслом, положите колбасу, сыр и накройте вторым кусочком.
- Положите бутерброд в бутербродницу и подержите минуты две.
Бутерброды горячие с колбасой и сыром
Бутерброды горячие с колбасой и сыром - идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте - только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб - 1 Штук (упаковка)
- Колбаса - 300 Грамм
- Сыр - 200 Грамм
- Соленые огурцы - 3 Штуки
- Помидоры черри - 6-8 Штук
- Майонез - 100 Грамм
- Кетчуп - 100 Грамм
Способ приготовления:
- Я предлагаю самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов из нескольких доступных ингредиентов. Итак, нам понадобится основа - это тостерный хлеб.
- Если вы готовите несколько бутербродов, то можете их запечь в микроволновке. В моем случае было много бутербродов, которые я запекала в духовке.
- Выложите хлеб на противень и смажьте каждый ломтик майонезом и кетчупом.
- Берем копченую колбасу и нарезаем ее на части. Также шинкуем огурец и помидоры. Постарайтесь сделать нарезку потоньше.
- Выкладываем колбасу первым слоем, а сверху - огурец
- Затем выкладываем нарезанные напополам помидоры черри и посыпаем все тертым сыром.
- Запекаем наши бутерброды в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Перед подачей украшаем зеленью.
Бутерброды с колбасой и картошкой
На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.
Ингредиенты:
- Батон - 7-8 Ломтиков
- Картофель - 1-2 Штук (крупные)
- Колбаса - 200 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Майонез - 1 Ст. ложка
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
- Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
- Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
- Тщательно все перемешиваем.
- Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
- На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
- После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
Бутерброд с колбасой
Если вы завернете эти бутерброды в фольгу, то сможете взять их с собой на пикник или на работу в качестве перекуса. Вместо майонеза здесь можно использовать плавленый сыр. Это может быть сыр с добавками, например, с зеленью. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- Батон - 4 Ломтика
- Салат зеленый - 2-3 Штук (листики)
- Помидор - 1 Штука
- Лук репчатый - 0,5 Штуки
- Колбаса ливерная - 6 Ломтиков
- Майонез - 2-3 Чайных ложек
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде или в тостере. На хлеб намажьте майонез, разложите отдельно листья салата, ломтики помидора, полукольца лука и ливерную колбасу.
- Теперь собираем бутерброды. Первый у меня получился с луком и колбасой. Я бы сказала, что это простая мужская версия.
- А второй бутербродик вышел нежнее и сочнее, с салатом и помидором. Каждый бутерброд нарезаю на 2 части, чтобы удобнее было есть.
Бутерброды с яйцом и колбасой
Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
- Батон - 12 Ломтиков
- Яйцо - 4 Штуки
- Колбаса - 4 Ломтика
- Помидор - 1 Штука
- Майонез - 2 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
- Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
- На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
- Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
- Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Итак, представляю вашему вниманию классический вариант, как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром. При желании в рецепт вы всегда можете добавить соус по вкусу: майонез, горчицу, томатный, а также овощи, зелень, листья салата и т. д. Такие бутербродики удобно брать с собой на работу или пикник.
Ингредиенты:
- Хлеб - 2 Ломтика
- Колбаса - 1-2 Ломтиков (или ветчина)
- Сыр - 1 Ломтик
- Сливочное масло - 1/2 Чайных ложки (по желанию)
Способ приготовления:
- Ломтик хлеба по желанию смажьте сливочным маслом или любимым соусом. Выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь.
- Сверху положите колбаску или ветчину.
- Затем ломтик сыра и снова хлеб.
- Накройте сковороду крышкой и поджарьте бутербродик с двух сторон до румяности.
Ингредиенты:
- Сыр - 1 Ломтик
- Листик салат - 1 Штука
- Помидор - 1/2 Штуки
- Огурец - 1/3 Штуки
- Горчица - — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза как на фото.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.
- В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки 🙂
- Кладем два тонких ломтика помидора. Затем огурцы. По краю наносим горчицу. Наш бутерброд готов.
Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Колбаса - 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
- Сливочное масло - 30 Грамм
- Твёрдый сыр - 50 Грамм
- Хлеб - 2 Ломтика
Способ приготовления:
- Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
- На один кусочек хлеба положите колбасу.
- На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
- Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
- Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.
Закрытые бутерброды с сыром и колбасой
В моей семье закрытые бутерброды с сыром и колбасой обычно готовит муж к приходу своих друзей, поскольку эта закуска просто идеально подходит к пиву. Их можно делать к приходу нежданных гостей или в качестве быстрого перекуса на скорую руку. Если готовите 1-2 порции, можно запечь их в микроволновке, чтобы не разжигать духовку ради двух кусочков хлеба.
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб - 5-6 Ломтиков
- Колбаса копченая - 300 Грамм
- Сыр - 200 Грамм
- Сливочное масло - 100 Грамм
Способ приготовления:
- Колбасу для таких бутербродов можете брать любую по вашему вкусу. Я в основном беру сервелат или салями.
- Измельчаем колбасу на мясорубке или при помощи блендера.
- Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно немного подтаяло.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Смешиваем наш фарш из колбасы с сыром и сливочным маслом до однородного состояния.
- Берем хлеб и разрезаем его на половинки по диагонали. Получатся вот такие треугольные кусочки.
- Каждый кусочек промазываем колбасной начинкой и закрываем вторым кусочком. Выкладываем на смазанный противень все бутерброды, после чего отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Когда они покроются такой красивой корочкой, бутерброды готовы! Подавайте их в горячем виде.
Рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром
Вашему вниманию представляю быстрый и простой рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром! Вкусно и сытно будет, это я вам обещаю! Попробуйте, вы будете в восторге от такого хорошего варианта завтрака на скорую руку. Аромат будет стоять такой, что все ваши родные мигом проснутся и прибегут на кухню!
Ингредиенты:
- Хлеб - 4 Ломтика
- Сыр твердый - 40 Грамм
- Колбаса - 40 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Масло растительное - По вкусу (для жарки)
- Специи - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления:
- Колбасу и сыр измельчим как можно мельче.
- Яйцо взбиваем со специями и зеленью, а потом добавим сыр и колбасу в эту смесь.
- Теперь смазываем ломтики хлеба нашей начинкой.
- А теперь просто обжарим каждый бутерброд с двух сторон на растительном масле.
- И вот наше блюдо готово!
Бутерброды с копченой колбасой
Наверное, можно с уверенностью сказать, что это классический рецепт бутербродов с копченой колбасой, их, наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый, по крайней мере в детстве, когда о таком блюде, как «пицца», еще никто не знал, самым вкусным фаст-фудом для меня были как раз такие бутерброды. Рассказываю, как приготовить!
Ингредиенты:
- Батон - 1 Штука
- Колбаса копченая - 250 Грамм
- Сыр - 200 Грамм
- Заправка - По вкусу (майонез, сметана, горчица, кетчуп)
Способ приготовления:
- Батон нарезаем ломтиками, смазываем выбранным вами соусом. Сверху выкладываем колбаску.
- Посыпаем обильно сыром, и отправим в духовку.
- Через 10-15 минут, когда сыр расплавится, блюдо можно доставать и подавать!
Бутерброды с колбасой на сковороде
Бутерброды с колбасой на сковороде готовятся быстро и легко. Их особенность — необычный вкус не из-за сочетания привычных нам ингредиентов, а из-за манеры исполнения. Можно подумать, что такие бутерброды могут оказаться суховатыми, но этого не произойдет, если взять колбасу пожирней, которая дает свой сок и увлажняет хлеб внутри, сверху покрываясь аппетитной корочкой. Одним словом, это супер вкусные бутерброды, очень советую попробовать.
Ингредиенты:
- Картошка - 2 Штуки
- Полукопченая колбаса - 100 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Белый хлеб - 8 Ломтиков
- Соль, перец, зелень - — По вкусу
- Растительное масло - — По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очищаем и натираем на терке, также как и колбасу. Добавить яйцо, соль, перец, зелень. Все перемешать.
- Начинку выложить на ломтики белого хлеба.
- Разогреваем сковородку, добавляем немного масла и кладем бутерброды начинкой вниз и жарим, пока она хорошенько не зарумянится
- Затем бутерброды переворачиваем и жарим еще некоторое время.
- Затем бутерброды выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде к чаю или молоку.
Бутерброды с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- Булочки пшеничные - 4 Штуки
- Колбаса (нарезка) - 50 Грамм
- Помидоры - 2 Штуки
- Салат (листья) - 4 Штуки
- Майонез - 2 Ст. ложки
- Сыр желтый - 50 Грамм
Способ приготовления:
- Бутерброды с колбасой и помидорами часто называют итальянскими. Мне нравится использовать для приготовления таких бутербродов салями, но сюда подойдет любая любимая вами колбаса. Главное — тоненько ее нарезать.
- Овощи, в нашем случае — помидоры. лучше брать сезонные, свежие, с грядки, как говорится. Вместо салата можно использовать лист пекинской капусты или рукколу.
- Можно добавить репчатого лука. нарезанного тонкими кольцами, хрена или горчицы. Булочку или хлеб также выбирайте на свой вкус.
- Приготовление бутербродов с колбасой и помидорами полностью зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. Так что, дерзайте!
Как приготовить бутерброды с колбасой и помидорами? - Булочки разрежьте вдоль. Можно сделать «карман», а можно полностью срезать. Вместо булочки можно использовать два кусочка любимого хлеба.
- Обе половинки булочки смажьте майонезом.
- Помидоры и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
- В смазанную майонезом булочку выложите слоями салатный лист, нарезанный тонко сыр, помидор, колбасу и снова салатный листик.
- Булочку насквозь можно проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы бутерброд не разваливался.
- Бутерброды с колбасой и помидорами готовы!
Бутерброды на скорую руку
Хочу порекомендовать вам приготовить булочки на завтрак именно по этому рецепту! Заливая сырой омлет в булочки, результат вас не порадует, омлет пропечься не успеет в духовке, а вот булочка засохнет и превратится в сухарик. Мой вариант позволит булочке остаться свежей, мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой а внутри будет теплая и вкусная начинка, сверху - сырная корочка! Смотрите!
Ингредиенты:
- Булочка французская - 2 Штуки
- Яйцо - 2 Штуки
- Сливки - 40 Миллилитров
- Соль, перец черный - По вкусу
- Помидор черри - 2-3 Штук
- Майонез - 2 Чайных ложки
- Колбаса - 4 Ломтика
- Сыр - По вкусу
- Растительное масло - 1 Чайная ложка
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты, булочки должны быть самыми свежими, это залог вкусного завтрака!
- Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец.
- На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности.
- С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр.
- Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко.
- Далее - слой помидоров.
- Разложите омлет, утрамбуйте немного.
- Сверху положите по хорошей щепотке сыра, отправьте булочки в горячую духовку на 5 минут.
- Готовые булочки прикройте крышками и подайте к столу горячими!
Бутерброды с колбасой на праздничный стол
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб - 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса - 50 Грамм
- Сыр - 1 Ломтик
- Листик салат - 1 Штука
- Помидор - 1/2 Штуки
- Огурец - 1/3 Штуки
- Горчица - — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб. Читайте ещё:
- В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки.
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора.
- Затем огурцы.
- По краю наносим горчицу.
- Наш бутерброд готов.
Современные технологии позволяют приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром, используя самые разные бытовые приборы. Это и духовка, и микроволновка, и тостер, и гриль, и электрогриль, и бутербродница. Кто-то умудряется применять также и электровафельницу, причем, довольно искусно)
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячие бутерброды с колбасой и сыром:
Если у тебя по каким-то причинам нет под рукой ничего из перечисленного, не беда! Спасет старый, добротный, используемый веками метод - сковорода. Да, представь себе, под рецепты бутербродов с колбасой и сыром можно приспособить и ее тоже. Метод прост. Нарезанные порционно кусочки хлеба обжариваем с обеих сторон без масла (можно и с ним, это опционально). Огонь выключаем, но сковородку оставляем на плите. На хлеб укладываем выбранную начинку, накрываем крышкой и выжидаем минуты три. Чем толще у сковородки дно (и чем горячее она была), тем приятнее итоговый результат. Сыр успеет расплавиться, а колбаска аппетитно подогреется.
Если в твоих бутерах подразумевается майонез или еще какой-нибудь подобный соус, то его нужно добавлять в последнюю очередь и не греть с другими продуктами. Исключения - кетчуп, томатный соус, словом, все то, что мы спокойно используем при термальной обработке продуктов.
Дополнять это блюдо можно другими ингредиентами: помидорами, огурцами, луком, болгарским перцем, оливками, маслинами, капустой, зеленью и прочая.
Нарезку можно выполнять традиционным образом - порционными кусочками. А можно измельчить сыр с колбасой, смешать в одну массу и покрыть ею бутерброды как паштетом. Измельчать при этом до состояния пюре, кубиками разной величины.
Пять самых низкокалорийных рецептов горячих бутербродов с колбасой и сыром:
Также бутерброды могут быть открытыми или закрытыми. В последних сверху выкладывается еще один кусочек хлеба на манер сэндвича. Такие легко готовить в бутербродницах и сэндвичницах - содержимое при нагревании не прилипает к поверхности посуды.
Хлеб можно обжаривать или оставлять “сырым”.
Классическая подача представляет собой начинку на ломтике батона, которая сверху прикрыта кусочком сыра. При запекании сыр растечется и покроется красивой корочкой.
Небольшие бутербродики с сыром и колбасой можно подавать на праздничный стол как закуску.